Congresso 2021
Congresso 2021

Antonia Klugmann: «Io lavoro per rendere insostituibili i miei ragazzi»

La chef triestina: «Gli apprendisti non sono esecutori intercambiabili: la loro fatica va riconosciuta, nel salario e umanamente. Così si costruisce la ristorazione di domani»

Antonia Klugmann, chef e patron del

Antonia Klugmann, chef e patron dell'Argine a Vencò (Gorizia), con parte della sua brigata. La cuoca triestina torna sul palco di Identità Golose domenica 26 settembre, ore 10.50 (foto di Vittoria Klugmann)

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 21-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

La formazione come chiave dell'alta professionalità: così Augusto Contract porta qualità al business dell'hospitality

La società, specializzata nella realizzazione di spazi per la ristorazione, investe sulla crescita professionale dei suoi collaboratori per rilanciare il settore e soddisfare il cliente

Il team di lavoro AUGUSTO Cont

Il team di lavoro AUGUSTO Contract

a cura di Identità Golose

Leggi | 20-09-2021 | 19:00 | IG2021: il lavoro

Il vino come motore di sviluppo: siamo stati in Portagallo con UNWTO per parlare di enoturismo

UNWTO è l’Organizzazione mondiale del turismo. Nella regione portoghese dell’Alentejo ha raccontato quanto il settore enologico possa fare per la crescita delle aree rurali

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 20-09-2021 | 15:00 | Dal Mondo

Il ritorno di Andrea Aprea: dentro al Museo Etrusco di Milano, nel 2022

Il napoletano, già 2 stelle al Park Hyatt, svela i dettagli del suo progetto. Aprirà a inizio anno ristorante gourmet e bar bistrot nel complesso della Fondazione Luigi Rovati di corso Venezia

Andrea Aprea con Giovanna Forl

Andrea Aprea con Giovanna Forlanelli, vicepresidente della Fondazione Luigi Rovati, proprietaria del palazzo di corso Venezia 52, in cui sorgeranno Museo Etrusco, ristorante gastronomico Andrea Aprea (terzo piano) e Bar bistrot (piano terra), gestito sempre dal cuoco napoletano

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 20-09-2021 | 11:30 | Dall'Italia

Nuovi protagonisti a Identità Milano: Errico Recanati, Ciro Oliva, Mirko Petracci, Mattia Casabianca

Continua la nostra rassegna dei "volti nuovi" che saliranno per la prima volta sul palcoscenico del congresso. Oggi vi raccontiamo uno chef, due pizzaioli, un pastry chef

Da sinistra, quattro nuovi protagon

Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Errico Recanati, chef-patron dell'Andreina a Loreto (Ancona); i pizzaioli Ciro Oliva, del Concettina ai Tre Santi di Napoli, e Mirko Petracci, de La Scaletta di Ascoli Piceno; Mattia Casabianca, pastry chef dell'Uliassi di Senigallia (Ancona)

a cura di Identità Golose

Leggi | 20-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Tèrra a Copenhagen: sostenibilità e italianità unite a doppio filo

Il ristorante di Valerio Serino e Lucia De Luca ha appena ottenuto la green star dalla Michelin. I due, da poco entrati negli Ambasciatori del Gusto, contribuiscono a cambiare la percezione della cucina italiana all'estero

Valerio Serino e Lucia De Luca: ins

Valerio Serino e Lucia De Luca: insieme hanno aperto due attività a Copenhagen. Il ristorante Tèrra nel 2017, lo stand di pasta fresca Il Mattarello tre anni prima

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 19-09-2021 | 15:00 | Dal Mondo

Tutta la magia di Bressanone... Attraverso la cucina creativa dello chef Levin Grüten e il suo "altro Adige”

La città della Valle Isarco, in Sud Tirolo, ha raccontato le sue straordinarie bellezze in una serata a Identità Golose Milano. Prima di dar spazio agli assaggi golosi d'un suo chef eccellente

Ls straordinaria bellezza di Bressa

Ls straordinaria bellezza di Bressanone e del suo territorio, in una foto di Helmut Moling

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 19-09-2021 | 12:00 | Identità Golose Milano

Verso il Congresso: quattro nuovi protagonisti a Identità Milano 2021

Vi presentiamo l'imprenditore dell'hôtellerie Salvatore Madonna, lo chef Federico Della Vecchia, il pasticciere Maicol Vitellozzi e Alberto Tasca, AD di Tasca d'Almerita

Da sinistra, quattro nuovi protagon

Da sinistra, quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Salvatore Madonna, CEO degli hotel Plaza et de Russie a Viareggio e del Byron a Forte dei Marmi, Federico della Vecchia, executive-chef di Bioesserì e socio del terzo locale di Porta Nuova assieme ai fratelli Borgia, Maicol Vitellozzi pasticciere del ristorante Del Cambio di Torino e Alberto Tasca, amministratore delegato dell'azienda vinicola Tasca d'Almerita  

a cura di Identità Golose

Leggi | 19-09-2021 | 07:00 | IG2021: il lavoro

Di un capocollo spettacolare e di altre prelibatezze preparate da Salvatore Bianco, a Napoli

Lo chef de Il Comandante al Romeo Hotel sarà tra i protagonisti di Identità Milano. E intanto ci impiatta una cena di gran qualità, con qualche chicca che val la pena raccontare

Capocollo di maiale con kimchi di v

Capocollo di maiale con kimchi di verza, salsa ai funghi e salsa al coriandolo: un piatto nuovo, e squisito, che abbiamo gustato a Il Comandante, il ristorante una stella Michelin del Romeo Hotel di Napoli. Il suo chef, Salvatore Bianco, sarà tra i protagonisti di Identità Milano 2021: salirà sul palco di Identità Cocktail (In collaborazione con Bibite Sanpellegrino e Perrier), lunedì 27 settembre in sala Gialla 1, alle ore 10,30, insieme a Giuseppe Ammendola, bar manager del Caravella Cafe & Spirits di Castellamare di Stabia e dello Shub di Sorrento

QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI ;IDENTITÀ MILANO 2021

PER ISCRIVERSI, CLICCA QUI E SEGUI LE ISTRUZIONI

a cura di Carlo Passera

Leggi | 18-09-2021 | 19:00 | IG2021: il lavoro

Unforgettable, un solo tavolo e il vegetale al centro

Nel ristorante torinese di Christian Mandura - solo 16 coperti - le verdure rubano la scena e conquistano per tecnica e fantasia

Unforgettable, aperto in via Valeri

Unforgettable, aperto in via Valerio Lorenzo 5 a Torino nell'aprile 2019, telefono +3901118923994, info@unforgettablexperience.info

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 18-09-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
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    Unforgettable, un solo tavolo e il vegetale al centro

    Nel ristorante torinese di Christian Mandura - solo 16 coperti - le verdure rubano la scena e conquistano per tecnica e fantasia

    Unforgettable, aperto in via Valerio Lorenzo 5 a Torino nell'aprile 2019, telefono +3901118923994, info@unforgettablexperience.info

    Unforgettable, aperto in via Valerio Lorenzo 5 a Torino nell'aprile 2019, telefono +3901118923994, info@unforgettablexperience.info

    Leggi | 18-09-2021 | 15:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Enozioni, l’atelier digitale di Eleonora Galimberti, l’influencer del vino e il suo marketing emozionale

    Globetrotter contemporanea e neo mamma con un Master in Bocconi: la vita di una giovane donna tra calici, racconto e strategie enoiche

    Leggi | 18-09-2021 | 11:00 | Cinzia Benzi | Dall'Italia

    9 piatti d'autunno di Gianni Tarabini, chef al ristorante La Presèf in Valtellina

    I cuoco stellato sarà relatore di Identità Milano 2021 insieme a Cesare Battisti del Ratanà. L'appuntamento coi due al congresso è per domenica 26 alle 14.30, in sala Blu 1

    Lo chef Gianni Tarabini e la sua filosofia di territorio saranno tra i protagonisti di Identità Milano 2021

    Lo chef Gianni Tarabini e la sua filosofia di territorio saranno tra i protagonisti di Identità Milano 2021

    Leggi | 18-09-2021 | 07:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    Francesco Martucci fa sold out a Identità Golose Milano: il menu che proporrà

    Il pizzaiolo de I Masanielli di Caserta il 20 settembre per la prima volta all'Hub sotto la Madonnina: nel corso della serata si conoscerà la classifica di 50 Top Pizza Italia, che per ora lo vede in vetta

    Francesco Martucci, titolare e pizzaiolo de I Masanielli di Caserta, sarà a Identità Golose Milano lunedì 20 settembre, per un'unica serata speciale già sold out

    Francesco Martucci, titolare e pizzaiolo de I Masanielli di Caserta, sarà a Identità Golose Milano lunedì 20 settembre, per un'unica serata speciale già sold out

    Leggi | 17-09-2021 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Verso il Congresso: quattro nuovi protagonisti a Identità Milano 2021

    Tra i debuttanti dell'edizione #16, la pasticciera Francesca Castignani, il pizzaiolo Francesco Pompetti, Joe Bastianich e Roberta Ceretto, presidente dell’azienda vitivinicola Ceretto

    Da sinistra, i quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Francesca Castignani della pasticceria Belle Hélène, Francesco Pompetti della pizzeria Impastatori Pompetti, Joe Bastinich del Bastianich Hospitality Group e Roberta Ceretto del ristorante Piazza Duomo e dell'azienda vitivinicola Ceretto

    Da sinistra, i quattro nuovi protagonisti di Identità Milano 2021: Francesca Castignani della pasticceria Belle Hélène, Francesco Pompetti della pizzeria Impastatori Pompetti, Joe Bastinich del Bastianich Hospitality Group e Roberta Ceretto del ristorante Piazza Duomo e dell'azienda vitivinicola Ceretto

    Leggi | 17-09-2021 | 15:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Bontà dalla Laguna Veneziana e oltre: Stefano Manias conquista l'Hub di Identità

    Il cuoco del Cjasal di San Michele al Tagliamento ancora protagonista questa sera in via Romagnosi. Sugli scudi, il pesce dell'Alto Adriatico ma non solo

    Stefano Manias, chef de Al Cjasal di San Michele al Tagliamento (Venezia), con il fratello Mattia. Stasera, venerdì 17 settembre, seconda e ultima cena a Identità Golose Milano. Per informazioni e prenotazioni, clicca qui

    Stefano Manias, chef de Al Cjasal di San Michele al Tagliamento (Venezia), con il fratello Mattia. Stasera, venerdì 17 settembre, seconda e ultima cena a Identità Golose Milano. Per informazioni e prenotazioni, clicca qui

    Leggi | 17-09-2021 | 11:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    L'innovazione comunicativa di Parmigiano Reggiano con il mini-film Gli Amigos, diretto da Paolo Genovese

    L’operazione culturale promossa dal Consorzio per una nuova narrazione del prodotto, della comunità e del territorio, con il contributo dell'attore Stefano Fresi e di Massimo Bottura

    Gli Amigos è il mini-film diretto dal regista Paolo Genovese e realizzato per il Consorzio Parmigiano Reggiano; sarà trasmesso sabato 18 Settembre su Rai1 alle ore 12.00, e poi pubblicato nel sito del Consorzio (www.parmigianoreggiano.it). Inoltre, dal film saranno estratti sei spot di 30 secondi ciascuno, in programmazione da lunedì 20 settembre sulle reti Rai, Mediaset e La7

    Gli Amigos è il mini-film diretto dal regista Paolo Genovese e realizzato per il Consorzio Parmigiano Reggiano; sarà trasmesso sabato 18 Settembre su Rai1 alle ore 12.00, e poi pubblicato nel sito del Consorzio (www.parmigianoreggiano.it). Inoltre, dal film saranno estratti sei spot di 30 secondi ciascuno, in programmazione da lunedì 20 settembre sulle reti Rai, Mediaset e La7

    Leggi | 17-09-2021 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Parmigiano Reggiano

    L'alta cucina veneta di Daniel Canzian spiegata in 5 piatti

    Il cuoco di Conegliano ha avviato a Milano un progetto che dà valore alle tradizioni regionali italiane. E comincia bene, con le specialità di mare delle sue origini

    Zuppetta di triglie di laguna, uno dei piatti dei più buoni del percorso di Alta Cucina Veneta disegnato di recente da Daniel Canzian, nel suo ristorante all'angolo tra via Castelfidardo e via San Marco, a Milano

    Zuppetta di triglie di laguna, uno dei piatti dei più buoni del percorso di Alta Cucina Veneta disegnato di recente da Daniel Canzian, nel suo ristorante all'angolo tra via Castelfidardo e via San Marco, a Milano

    Leggi | 16-09-2021 | 19:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    Elegante ed ecoconsapevole: la cucina di Manon Fleury e Antonia Klugmann, insieme al Monte-Carlo Beach

    Nostro racconto di una cena a quattro mani all’insegna di una tavola biologica, locale e con l’obiettivo zero rifiuti

    Manon Fleury e Antonia Klugmann, eleganza e rispetto per il Pianeta si fondono in proposte creative, eleganti e gustose

    Manon Fleury e Antonia Klugmann, eleganza e rispetto per il Pianeta si fondono in proposte creative, eleganti e gustose

    Leggi | 16-09-2021 | 15:00 | Annalisa Cavaleri | Dal Mondo

    Mazzei e i tre Chianti Classico Gran Selezione: «La forza della diversità»

    Nuova annata di Vicoregio, Badiòla e Castello di Fonterutoli: «Zona sottovalutata, ma è tempo di riscossa»

    Badiòla, Castello di Fonterutoli e Vicoregio 36: le tre Gran Selezioni di Marchesi Mazzei

    Badiòla, Castello di Fonterutoli e Vicoregio 36: le tre Gran Selezioni di Marchesi Mazzei

    Leggi | 16-09-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina