Sei piatti storici per raccontare 50 anni. Così il San Domenico celebra il proprio mezzo secolo

I nostri assaggi - voluttuosi - a Identità Golose Milano. Ma il menu è disponibile nella maison di Imola fino a fine anno

Il menu della straordinaria serata celebrativa, a Identità Golose Milano, dei 50 anni del San Domenico di Imola, attraverso i piatti che ne hanno scandito la storia

a cura di Carlo Passera

Leggi | 27-10-2020 | 15:00 | Identità Golose Milano

Culture Whisk, bontà inter-culturali

Ricette, storie e religioni s'intrecciano felicemente nel canale youtube dei due pasticcieri Stefano de Costanzo e Sara Afifi

Sara Afifi e Stefano de Costanzo, promotori di Culture Whisk. Lei è egiziana, lui pugliese (con un passato di capo pasticcere da Giorgio Locatelli e Gordon Ramsay)

a cura di Federica Carr

Leggi | 27-10-2020 | 11:00 | Dal Mondo

A Identità Golose Milano partono i Pranzi d'Autore: il primo protagonista sarà Luigi Taglienti

Con la chiusura imposta alle 18, l'Hub adegua la propria offerta. Lo chef savonese sarà con noi da giovedì 29 a sabato 1 novembre. E poi sempre aperti a pranzo nel weekend

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 27-10-2020 | 07:00 | Identità Golose Milano

Lettera aperta di Massimo Bottura al premier: ecco di cosa abbiamo subito bisogno. Per poter continuare a sognare

«Per uscire da questa crisi senza precedenti servono speranza e fiducia, coraggio e stimoli». E un segnale. Anzi, 5 misure urgenti che lo chef dell'Osteria Francescana chiede al Governo

Massimo Bottura a Identità Golose 2019 nello scatto di Brambilla-Serrani

a cura di Massimo Bottura

Leggi | 26-10-2020 | 19:00 | Dall'Italia

Monopattini, bici con lo sconto... E per noi il coprifuoco. Mi chiedo: ma chi pensa alla ristorazione?

Lo sfogo dello chef Pasquale Caliri: «È movida la signora in attesa del soufflé? Eppure siamo messi insieme: ristoranti, bar, discoteche, scalinate affollate e paninoteche assaltate...»

Lo chef Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yachting Club di Messina. È anche un Ambasciatore del Gusto

a cura di Pasquale Caliri

Leggi | 26-10-2020 | 16:00 | Dall'Italia

La Liguria golosa in 28 piatti. E perché Giorgio Servetto sa celebrarla al meglio

Elogio (e appunti) allo chef del Nove di Villa della Pergola ad Alassio: la sua cucina esalta le eccellenze di un territorio ancora mal raccontato, ma di potenzialità incredibili

Lo staff (quasi) al completo del ristorante Nove a Villa della Pergola ad Alassio. Da sinistra il sommelier Marco Hu Di, la pastry chef Elena Mezzini, il plongeur Mohammad Sowe, il maître Davide Amadore, il commis Giacomo Costa, lo chef Giorgio Servetto, il commis Cesare De Santis, lo chef de partie ai primi piatti Luca Garofalo, il sous chef Riccardo Luvisi e la restaurant manager Francesca Ricci. Mancano Elisabetta Germani (breakfast e pastry chef), Riccardo Cannatà (chef de rang) e Silvia Brullo (chef de rang)

a cura di Carlo Passera

Leggi | 26-10-2020 | 13:00 | Carlo Mangio

«Il delivery non lo voglio fare, ma sarò costretto»: lo sfogo di Roberto Di Pinto

Il cuoco napoletano del Sine di Milano riflette sulle difficoltà del momento e sulle consegne a domicilio in tempo di Covid-19. Che forse attiverà, «solo per salvare i miei dipendenti»

a cura di Roberto Di Pinto

Leggi | 26-10-2020 | 11:00 | Dall'Italia

Noi ristoratori non ce lo meritavamo. Però non è l'ora dello sconforto

Romito tra rammarico e senso di responsabilità: «Ieri c'è stata l‘ultima cena, il Governo non ha ritenuto che garantissimo sicurezza, nonostante i nostri sforzi. Ma andiamo avanti»

Niko Romito nella foto di Andrea Straccini

a cura di Niko Romito

Leggi | 26-10-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Identità di Pasta numero 11: tutta la cronaca, lezione per lezione

La sintesi di tutti e sei gli interventi che cadono nel World Pasta Day, dall'apripista Berton al toscano Tomei, e con loro anche Piccini, Pascucci, Perdomo e Cracco

Paolo Marchi, Eleonora Cozzella e Riccardo Felicetti introducono l'undicesima edizione di Identità di pasta dagli studi dell'Hub di via Romagnosi a Milano

a cura di Identità Golose

Leggi | 25-10-2020 | 12:45 | IG2020 on the road

Salmerino alpino: la ricetta dell'autunno di Federico Beretta

Lo chef del Feel di Como presenta un piatto ispirato da una passeggiata in un bosco di montagna e dal profumo del pino mugo

Salmerino alpino: la ricetta dell'autunno di Federico Beretta

a cura di Federico Beretta

Leggi | 25-10-2020 | 11:00 | Ricette d’autore
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Lunedì 27 luglio
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    L'Universo a colori di Loretta Fanella

    La pasticcera arrivò appena 20enne da Cracco: «Fu il mio militare». Durante il lockdowm ha creato un dolce unico, un capolavoro componibile raccontato a Striscia la notizia

    Leggi | 25-10-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    Tortello di zucca: la ricetta dell'autunno di Silvia Moro

    La chef del ristorante Aldo Moro di Montagnana (Padova) presenta un dessert ispirato da un primo piatto, in cui il contenuto diventa contenitore

    Tortello di zucca: la ricetta dell'autunno di Silvia Moro

    Tortello di zucca: la ricetta dell'autunno di Silvia Moro

    Leggi | 24-10-2020 | 19:00 | Silvia Moro | Ricette d’autore

    Nuovo Vecchio Ristoro

    L'insegna storica di Aosta riscrive le sue ambizioni con due ragazzi che proiettano nel presente la cucina della Vallée

    Filippo Oggioni e Paolo Bariani, chef e maître del ristorante Vecchio Ristoro di Aosta, ristorante stellato per circa 20 anni. Entrambi sono reduci dall'esperienza al Dandelion di Courmayeur

    Filippo Oggioni e Paolo Bariani, chef e maître del ristorante Vecchio Ristoro di Aosta, ristorante stellato per circa 20 anni. Entrambi sono reduci dall'esperienza al Dandelion di Courmayeur

    Leggi | 24-10-2020 | 15:00 | Erika Mantovan | Dall'Italia

    L'italianità contemporanea e creativa di Luigi Taglienti a Identità Golose Milano

    Lo chef savonese torna in città per quattro cene esclusive nell'Hub di via Romagnosi, da mercoledì 28 a sabato 31 ottobre. Il racconto dei piatti che proporrà

    Leggi | 24-10-2020 | 11:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Fratta, 40 anni del bordolese veneto. Ispirandosi ai grandi francesi

    Fausto Maculan: «Il mio sogno era realizzare un vino importante che potesse fare il pari con i grandi Chateux»

    Fausto Maculan mostra la bottiglia del 1977 di Fratta

    Fausto Maculan mostra la bottiglia del 1977 di Fratta

    Leggi | 24-10-2020 | 07:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Zafferano che bontà (ed è salutare). Tre piatti eccellenti ce lo hanno dimostrato

    A Identità Golose Milano lo chef Maurelli e la nutrizionista Vecchio hanno dato prova di come è possibile coniugare golosità e salubrità. Sotto l'egida di Zafferano 3 Cuochi...

    Il Menu del sorriso studiato da Zafferano 3 Cuochi in collaborazione con Identità Golose Milano e Centro diagnostico italiano. A realizzarlo, il resident chef del primo hub internazionale della gastronomia, Simone Maurelli

    Il "Menu del sorriso" studiato da Zafferano 3 Cuochi in collaborazione con Identità Golose Milano e Centro diagnostico italiano. A realizzarlo, il resident chef del primo hub internazionale della gastronomia, Simone Maurelli

    Leggi | 23-10-2020 | 19:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Moreno Cedroni porta la storia del Clandestino a Identità Golose Milano

    Con uno straordinario menu, fino a sabato 24 ottobre, lo chef marchigiano propone alcuni dei piatti che hanno caratterizzato la cucina dell'insegna di Portonovo

    Leggi | 23-10-2020 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Universo Lavis

    In Trentino, 800 soci si prendono cura di 750 ettari di vigna, con risultati ben confortanti. Reportage dalla val di Cembra

    Brindisi della Cantina Lavis al Maso del Diaol. Al centro Corrado Aldrighetti, Ezio Dallagiacoma e Tamara Lazeri

    Brindisi della Cantina Lavis al Maso del Diaol. Al centro Corrado Aldrighetti, Ezio DallagiacomaTamara Lazeri

    Leggi | 23-10-2020 | 11:00 | Marilena Lualdi | In cantina

    Le Identità di Pasta di Carlo Cracco

    Lo chef vicentino è stato ospite di Identità Golose Milano per due motivi, entrambi legati alla pasta. Registrare la sua lezione per il Congresso digitale, creare un menu per l'Hub

    Carlo Cracco inquadrato da una delle telecamere che riprendono le lezioni di Identità Golose On The Road - Digital Edition. La lezione di Cracco per Identità di Pasta sarà trasmessa in live streaming sul sito di Identità Golose domenica 25 ottobre alle ore 13, e sarà seguita dalle lezioni di Andrea Berton, Valeria Piccini, Cristiano Tomei, Matias Perdomo e Gianfranco Pascucci

    Carlo Cracco inquadrato da una delle telecamere che riprendono le lezioni di Identità Golose On The Road - Digital Edition. La lezione di Cracco per Identità di Pasta sarà trasmessa in live streaming sul sito di Identità Golose domenica 25 ottobre alle ore 13, e sarà seguita dalle lezioni di Andrea BertonValeria PicciniCristiano TomeiMatias Perdomo Gianfranco Pascucci

    Leggi | 23-10-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | IG2020 on the road

    1895, il nuovo futuro Lavazza

    La casa torinese ha aperto uno stabilimento per produrre sette diversi caffè secondo scelte estreme, gusti mai sentiti prima

    Leggi | 22-10-2020 | 20:00 | Paolo Marchi | Primo piano