Identità di Gelato 2022
Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Vi raccontiamo aVista-Gusti nomadi, la proposta di ristorazione itinerante in cui il gelato è protagonista

Siamo stati al Grand Hotel Timeo di Taormina per gli aperitivi Twist & Ice, pop up nato dalla collaborazione tra Belmond e appunto aVista, marchio creato da due fuoriclasse del gelato come Giovanna Musumeci e Ida Di Biaggio. I nostri assaggi

Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci

Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci impegnate (e sorridenti) durante gli aperitivi Twist & Ice, nati dalla collaborazione tra aVista-Gusti nomadi e Belmond Grand Hotel Timeo

a cura di Davide Visiello

Leggi | 09-08-2022 | 14:00 | Passione Gelato

L'estate a tavola: il piatto Bianco su Bianco di Alessandro Ferrarini

Apparentemente candido e semplice, ma la preparazione dello chef del ristorante Franco Mare di Pietrasanta (Lucca) è in realtà un'esplosione di consistenze e sapori: la capasanta, il caviale, il sedano rapa, l'aroma della marinatura...

Bianco su Bianco è il Piatto

Bianco su Bianco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Alessandro Ferrarini del ristorante Franco Mare a Pietrasanta in provincia di Lucca

a cura di Alessandro Ferrarini

Leggi | 09-08-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Michil Costa, dal FuTurismo all'ospitalità: «Il fascino delle mie strutture? È in ciò che manca»

Chiacchierata col patron dell'hotel la Perla a Corvara (e non solo). La sua idea di un'ospitalità più consapevole e a misura di natura. E poi Goethe, la costruzione del team, la cucina, la Costa Family Foundation, il bene comune, il Dalai Lama...

Michil Costa, illuminato ed eccentr

Michil Costa, illuminato ed eccentrico patron di strutture alberghiere storiche a Corvara e in Val d'Orcia. In questa chiacchierata con Paola Pellai delinea la sua concezione di turismo slow, rispettoso della natura, e dell'impresa turistica come comunità d'intenti

a cura di Paola Pellai

Leggi | 09-08-2022 | 07:00 | Hôtellerie

Sull'Arca di Alba Adriatica c'è posto per i golosi più curiosi

Aperto da Massimiliano Capretta nel 1998, agli inizi era un locale macrobiotico poco capito perché troppo avanti con i tempi. Il successo sta arrivando ora grazie a sua sorella Dalila, a chef Edoardo Massari e a sperimentazioni sempre più convincenti

Omega 3, sapidi e intensi Spaghetti

Omega 3, sapidi e intensi Spaghetti con aglio nero, olio e peperoncino, clorofilla di prezzemolo e alici, chef Massimiliano Capretta all'Arca di Alba Adriatica in provincia di Teramo

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 08-08-2022 | 17:00 | Cibi Divini

L'estate a tavola: Coniglio croccante, bieta e crema di carota di Paolo Trippini

“In porchetta”, ma leggero e gustoso, avvolto da fresche note vegetali: è il coniglio alla maniera del ristorante Trippini, a Baschi (Terni)

Coniglio, Bieta e Crema di Carota&n

Coniglio, Bieta e Crema di Carota è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Paolo Trippini dell'omonimo ristorante Trippini a Baschi in provincia di Terni

a cura di Paolo Trippini

Leggi | 08-08-2022 | 14:00 | Ricette d'autore

Vincenzo Nese e Vasame, pizza di Costiera

Il giovane pizzaiolo ha appena aperto la seconda sede della sua catena Vasame. Dove traduce l'eredità della sua famiglia con spirito contemporaneo e cool. Anche grazie alla cottura perfetta di Moretti Forni

Vincenzo Nese, classe 1995, è

Vincenzo Nese, classe 1995, è nato a Broni, in provincia di Pavia, ma da una famiglia originiaria della Costiera Amalfitana

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 08-08-2022 | 11:00 | Moretti Forni

Dalla periferia con iodio: Fiumicino è più viva che mai grazie a Pascucci, Usai, Pezzetta, Claroni, Di Lelio & C.

La ristorazione è punto di forza e polo d'attrazione nel Comune alle porte di Roma, sul Tirreno. La recente festa di "Periferia Iodata" non ha fatto altro che confermare l’entusiasmo e il fermento di questa terra ricca di anima, qualità e passione

Tramonto "gustoso" in spi

Tramonto "gustoso" in spiaggia, alla festa di Periferia Iodata

a cura di Chiara Buzzi

Leggi | 08-08-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Simone Lezzerini a Bracciano: al suo Saporie una cucina che conquista per creatività

Eleganza e coerenza stilistica, maestria nei lievitati, sostanziale e concreta, molto appagante nei sapori e dotata di personalità. Un indirizzo che vale la pena provare

a cura di Andrea Radic

Leggi | 07-08-2022 | 17:00 | Dall'Italia

Spaghettone alle bacche di sambuco, l’estate ai Castelli Romani di Sintesi

Sara Scarsella e Matteo Compagnucci del ristorante di Ariccia esplorano un simbolo importante e attuale del territorio, maritandolo felicemente al gambero

Spaghettone Monograno Felicetti, ba

Spaghettone Monograno Felicetti, bacche di sambuco dei Castelli Romani e gamberi di Sara Scarsella e Matteo Compagnucci, chef del ristorante Sintesi di Ariccia, Roma. Foto Andrea Di Lorenzo

a cura di Sara Scarsella e Matteo Compagnucci

Leggi | 07-08-2022 | 12:00 | Ricette d'autore

A Cefalù, nella ‘casa’ della famiglia Miccichè, custode dell’autentica ospitalità siciliana

Gli scenari incantati, l'architettura unica, la cura degli arredi, i profumi e i sapori di chef Pandolfo: benvenuti a Le Calette, anima di quest'angolo di Trinacria

Incastonato nella macchia mediterra

Incastonato nella macchia mediterranea, affacciato sulla splendida costa dalle sfumature smeraldo, l'Hotel Le Calette di Cefalù (Palermo) è un modello di autentica ospitalità siciliana. Ph. Massimo Lo Verde

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 07-08-2022 | 07:00 | Hôtellerie
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
Identità Digitali Identità Golose Milano_lavora con noi

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo
Identità di Sala

* Campi obbligatori

Attenzione!


    Il dessert selvaggio di Alessandro Gilmozzi

    Lo chef di montagna del Molin di Cavalese è partito dal rabarbaro alpino per realizzare un favoloso dolce-non-dolce estivo che integra anche camomilla e piselli

    Il Dolce selvaggio di Alessandro Gilmozzi, chiusura del menu degustazione estivo del suo El Molin a Cavalese (Trento). Foto Stefano Caffarri

    Il Dolce selvaggio di Alessandro Gilmozzi, chiusura del menu degustazione estivo del suo El Molin a Cavalese (Trento). Foto Stefano Caffarri

    Leggi | 06-08-2022 | 17:00 | Chiara Vannini | Ricette d'autore

    L'estate a tavola: Risotto con seppia, tenerumi e peperone crusco di Roberto Toro

    La cucina domestica è pura ispirazione ed è così che una tradizionale pasta con i tenerumi si trasforma in un memorabile primo piatto al ristorante Otto Geleng del Grand Hotel Timeo, a Taormina

    Il risotto con seppia, tenerumi e peperone crusco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Roberto Toro del ristorante Otto Geleng del Grand Hotel Timeo, Taormina (Messina)

    Il risotto con seppia, tenerumi e peperone crusco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Roberto Toro del ristorante Otto Geleng del Grand Hotel Timeo, Taormina (Messina)

    Leggi | 06-08-2022 | 12:00 | Roberto Toro | Ricette d'autore

    Capuano’s: vera tradizione napoletana e pizze dedicate alle bellezze d’Italia

    Dalla fritta tonda alle creazioni stagionali, un indirizzo da non perdere per chi fa una passeggiata nella colorata Chinatown milanese

    Luigi Capuano e la moglie Alessia Furbatto. Due punti vendita a Milano e uno a Porto Recanati. Tra le specialità, la pizza fritta, tonda, leggerissima, con ricotta, provola affumicata, cicoli napoletani, basilico e pomodoro

    Luigi Capuano e la moglie Alessia Furbatto. Due punti vendita a Milano e uno a Porto Recanati. Tra le specialità, la pizza fritta, tonda, leggerissima, con ricotta, provola affumicata, cicoli napoletani, basilico e pomodoro

    Leggi | 06-08-2022 | 07:00 | Annalisa Leopolda Cavaleri | Mondo pizza

    L'estate a tavola: Ave Marie in crema di fagioli zolfini, gamberi di fiume, pompelmo e caffè di Filippo Baroni

    Il tempo "di una preghiera" e la pasta è pronta: usi e costumi toscani all'origine del Piatto dell'estate 2022 del ristorante Mater a Poppi (Arezzo)

    Ave Marie in crema tiepida di fagioli zolfini, gamberi di fiume, pompelmo e caffè è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Filippo Baroni del ristorante Mater, a Poppi in provincia di Arezzo

    Ave Marie in crema tiepida di fagioli zolfini, gamberi di fiume, pompelmo e caffè è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Filippo Baroni del ristorante Mater, a Poppi in provincia di Arezzo

    Leggi | 05-08-2022 | 18:00 | Filippo Baroni | Ricette d'autore

    Sergio Germano: la famiglia, il Barolo e la voglia di mettersi sempre alla prova

    Viaggio a Serralunga d'Alba alla scoperta della Ettore Germano: «Cerco di fare sempre qualcosa che mi stimoli. Ma prima di tutto sono un contadino»

    Sergio Germano, classe 1965, uomo di Barolo a Serralunga ma anche grande sperimentatore

    Sergio Germano, classe 1965, uomo di Barolo a Serralunga ma anche grande sperimentatore

    Leggi | 05-08-2022 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina
    Identità Digitali