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Mondo pizza

A Skopje c'è un Matto Napoletano che fa pizze da guinness

In Macedonia del Nord nel 2021 ha aperto una pizzeria che dopo un anno era già nella Top 50 d'Europa. Oggi è al 16° posto e all'81° nel mondo. Utilizza solo ingredienti italiani, sforna 1.000 pizze alla settimana senza trascurare pasta, tiramisù e spritz

di Paola Pellai

L'esterno della pizzeria Matto

L'esterno della pizzeria Matto Napoletano, in un angolo tranquillo nel centro di Skopje, capitale della Macedonia del Nord. Aperta nel 2021, l'anno seguente era già entrata in classifica delle 50 Top Pizzerie d'Europa

Baan Tepa, sostenibilità radicale e una mappatura dei gusti thai

Dopo un biennio da Dan Barber a New York, Chudaree "Tam" Debhakam ha ricostruito la casa di famiglia a Bangkok, conquistando attenzioni globali

di Gabriele Zanatta

Chudaree "Tam" Debha

Chudaree "Tam" Debhakam, chef e patron del ristorante Baan Tepa di Bangkok, 2 stelle Michelin e 1 stella verde. Tam è anche Asia's Best Female Chef per la World's 50Best 2025

Dieci anni di “Song’ E Napule”: l’eccellenza della pizza napoletana nel cuore di New York

La pizzeria di Ciro Iovine, nato a Fuorigrotta e trapiantato negli USA, continua a essere tra le più amate della Grande Mela: un'atmosfera calda che ricorda i vicoli napoletani, ma soprattutto una pizza da togliere il fiato all'insegna della tradizione

di Maria Rosito

Ciro Iovine, patron e anima di Song

Ciro Iovine, patron e anima di Song' E Napule, pizzeria tradizionale napoletana a New York, che quest'anno compie i suoi primi 10 anni

Cracco e il menu per i 130 anni dei Marchi

Un viaggio nel tempo nel ristorante in Galleria a Milano, dalla magia dell'Insalata russa caramellata a un incredibile Piccione alle rose, la storia e l'innovazione piatto dopo piatto

di Paolo Marchi

Insalata russa caramellata, un clas

Insalata russa caramellata, un classicissimo del Cracco in Galleria


A Modica la XXI edizione di Sicilia en Primeur: cultura del vino e progetti condivisi

La manifestazione di Assovini Sicilia ha presentato oltre 300 etichette e promosso dialoghi con esperti del settore sulle strategie per valorizzare l'identità enologica regionale, tra sostenibilità e riconoscimenti culturali

di Cinzia Benzi

Mondo pizza

Edrì, storie di farina: la prima pizzeria romana in Calabria

Stesa sottile sottile con il mattarello, condita con ingredienti di stagione da tutto il Bel Paese, la pizza di Edrisi Auteri conquista per la sua consistenza scrocchiarella, eppure questo giovane calabrese stupisce anche con i suoi lievitati da colazione

di Giusy Ferraina

Rape fresche ripassate in padella,

Rape fresche ripassate in padella, fior di latte, salsiccia fresca e fonduta di pecorino romano: una delle specialità dal bordo inesistente e base scrocchiarella alla pizzeria Edrì, storie di farina di Rende (Cosenza)

Giornata della Ristorazione 2025, celebriamo un grande valore italiano

Sabato 17 maggio la festa del settore, alla terza edizione: in attesa che venga istituzionalizzata, hanno aderito oltre 10mila insegne grazie all'impegno di Fipe. Perché la ristorazione è un comparto strategico che va salvaguardato. E raccontato

di Carlo Passera

Le locandine che presentano la Gior

Le locandine che presentano la Giornata della Ristorazione 2025


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