Identità Golose OTR
Identità Golose OTR

Eccellenza Frisino, tra grandi oli, ma anche vino e presto anche un progetto di accoglienza in masseria

Racconto dell'azienda pugliese situata nel cuore della Riserva naturale delle Pianelle. Le sue bottiglie di monocultivar da peranzana e coratina sono diventate iconiche. E adesso...

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 02-03-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Paulo Airaudo: «Perché mai dovremmo reinventarci se torneremo quelli di prima?»

Il cuoco italo-argentino a Identità in the road: «Non cambio il mio modello di business per una parentesi tragica, che si chiuderà così come si è aperta. Ora la priorità è sopravvivere»

Paulo Airaudo nella clip di&nb

Paulo Airaudo nella clip di Identità Golose on the road. La piattaforma online è prorogata fino a fine marzo 2021, per informazioni e iscrizioni, clicca qui

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 02-03-2021 | 15:00 | IG2020 on the road

Il Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​ di Gregor Eschgfäller

Lo chef del ristorante Astra dell'hotel Berghang a Collepietra (Bolzano) presenta un piatto ispirato dai viaggi che nell'ultimo anno non ha potuto fare

Petto di pollo arrostito con variaz

Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​: il piatto del 2021 di Gregor Eschgfäller​

a cura di Gregor Eschgfäller

Leggi | 02-03-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Viaggio nella Valle delle Cartiere, dove si produce la carta fatta a mano per i menu di grandi ristoranti

A Toscolano, Garda bresciano, recuperata una tradizione locale sorta nel Trecento, ma che si era persa. Ora i maestri artigiani lavorano con Camanini, Baiocco, i Cerea, Dal Degan...

Riccardo Camanini con in mano il me

Riccardo Camanini con in mano il menu del suo Lido 84 realizzato con carta artigianale realizzata secondo l'antica lavorazione recuperata da Toscolano Paper a Toscolano Maderno (Brescia). Le foto sono di Nicolò Brunelli

a cura di Carlo Passera

Leggi | 02-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Turismo: l'Austria è pronta per ripartire

Intervista a Oskar Hinteregger, direttore Italia dell’Ente Nazionale Austriaco per il Turismo: «Abbiamo studiato un programma di un anno di attività»

Il lago di Ossiach

Il lago di Ossiach

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 01-03-2021 | 19:00 | Hôtellerie

La nuova bakery di Lello Ravagnan. Ovvero eccellenza, dal pane alle pizze, a pochi minuti dal Grigoris di Mestre

Doveva essere "solo" un laboratorio dove portare avanti le ricerche, ma la pandemia ha rimescolato le carte. È diventato Labakery, sforna pane, pizze e dolci per asporto e delivery

Labakery del Grigoris di Lello Rava

Labakery del Grigoris di Lello Ravagnan, a Zelarino (Venezia), appena fuori Mestre

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 01-03-2021 | 15:00 | Mondo pizza

Gli Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie di Luigi Pomata

Lo chef dell'omonimo ristorante di Cagliari presenta un piatto che valorizza un ingrediente vegetale non molto utilizzato

Gnocchi di sedano rapa e alghe, pes

Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie: il piatto del 2021 di Luigi Pomata

a cura di Luigi Pomata

Leggi | 01-03-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Alla Concorrenza, l'Osteria come quelle di una volta di Diego Rossi

Il cuoco di Trippa svela la sua seconda insegna milanese. Segni particolari: vini buoni, piccoli assaggi e l'accoglienza dell'oste Enricomaria. Con lui, due nuovi soci. L'anteprima

Diego Rossi scopre l'insegna di

Diego Rossi scopre l'insegna di Osteria alla Concorrenza, in via Melzo 12, non lontano da Porta Venezia, a Milano

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 01-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Il maestro pasticciere Aniello Di Caprio, che crea golosità e insegna ai giovani

Alla Lombardi Pasticcieri di Maddaloni un connubio perfetto tra tradizione e innovazione. Perché, dice Di Caprio, «ci si deve avvicinare al moderno passando per il classico»

Aniello Di Caprio, patron di Lombar

Aniello Di Caprio, patron di Lombardi Pasticcieri a Maddaloni (Caserta)

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 28-02-2021 | 17:00 | Dolcezze

Benvenuto 2021: Risotto aglio, olio, prezzemolo e ricci di Ludovico De Vivo

Lo chef del Capofaro Resort di Salina (Messina) illustra il suo piatto di stagione. Un invito alla rinascita e alla generosità

Risotto aglio, olio, prezzemolo e r

Risotto aglio, olio, prezzemolo e ricci: il piatto del 2021 di Ludovico De Vivo

a cura di Ludovico De Vivo

Leggi | 28-02-2021 | 12:00 | Ricette d'autore
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    La libertà del Pagliaccio

    La proposta del ristorante guidato da Anthony Genovese e Matteo Zappile lascia da parte la carta, per dedicarsi solo a menu degustazione a sorpresa

    Anthony Genovese e Matteo Zappile davanti all'ingresso del Pagliaccio

    Anthony Genovese e Matteo Zappile davanti all'ingresso del Pagliaccio

    Leggi | 28-02-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Osmocosmo, l'universo degli odori che spiega chi siamo

    La lezione per MAD dello scienziato Harold McGee ci introduce a un tema di larghe vedute: le potenzialità conoscitive dell'olfatto

    Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezione online tenuta lunedì 22 febbraio scorso per il ciclo Mad Mondays at Home. Titolo: “L’osmocosmo, il mondo degli odori”

    Harold McGee nello screenshot su Zoom della lezione online tenuta lunedì 22 febbraio scorso per il ciclo Mad Mondays at Home. Titolo: “L’osmocosmo, il mondo degli odori”

    Leggi | 27-02-2021 | 17:00 | Gabriele Zanatta | Dal Mondo

    Benvenuto 2021: Acetosella, mela nera e cioccolato di Koji di Mirko Gatti

    Lo chef del ristorante Radici a San Fermo della Battaglia (Como) presenta un dessert che chiude il suo menu degustazione dedicato all'habitat foresta

    Acetosella, mela nera e cioccolato di Koji​: il piatto del 2021 di Mirko Gatti

    Acetosella, mela nera e cioccolato di Koji​: il piatto del 2021 di Mirko Gatti

    Leggi | 27-02-2021 | 12:00 | Mirko Gatti | Ricette d'autore

    Che capolavoro la trippa della Ciambella

    A Striscia la scommessa vinta da Mirka Guberti e Francesca Ciucci: riportare la tradizione romana in centro alla capitale

    Leggi | 27-02-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Capolavori Italiani in cucina

    Il 12 Apostoli a Verona, un patrimonio da tenerci stretto: perfetta accoglienza, grande cucina di Mauro Buffo

    È il ristorante di fine dining più longevo del Paese, una stella già nel 1959, come ora. E in una città in questo periodo senza turisti, propone un menu da non perdere, nei weekend

    Quelli del 12 Apostoli di Verona, indirizzo storico che ha saputo rinnovarsi alla grande, pur rimanendo sempre di proprietà della stessa, appassionata famiglia, i Gioco. In prima fila da sinistra lo chef Mauro Buffo, la sous Martina Zuanazzi, Matteo Cappellari, Vincenzo Petrucci e lo stagista Alejandro Berlingerio. Dietro di loro, Filippo e Antonio Gioco, patron e uomini di sala

    Quelli del 12 Apostoli di Verona, indirizzo storico che ha saputo rinnovarsi alla grande, pur rimanendo sempre di proprietà della stessa, appassionata famiglia, i Gioco. In prima fila da sinistra lo chef Mauro Buffo, la sous Martina Zuanazzi, Matteo Cappellari, Vincenzo Petrucci e lo stagista Alejandro Berlingerio. Dietro di loro, Filippo e Antonio Gioco, patron e uomini di sala

    Leggi | 26-02-2021 | 16:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Silvia Imparato, nostra signora di Montevetrano

    Il "Sassicaia del Sud" è giunto alla trentesima vendemmia. Origini e prospettive del vino, raccontati dalla sua fondatrice

    Silvia Imparato nella bottaia dell'azienda Montevetrano, a San Cipriano Picentino (Salerno)

    Silvia Imparato nella bottaia dell'azienda Montevetrano, a San Cipriano Picentino (Salerno)

    Leggi | 26-02-2021 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    La stalla delle galline che cantano: Andrea Costantini e le Grise di Enrico Morando

    Lo chef del Regio Patio, nell'hotel gardesano Regina Adelaide, da qualche anno ha sempre in carta le carni di questa razza recuperata grazie a un allevatore appassionato

    Galline Grise della Lessinia

    Galline Grise della Lessinia

    Leggi | 26-02-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Clèa a Milano, la pasticceria di nuova generazione che gioca tra dolce e salato

    Una giovane coppia (si sono conosciuti da Knam) e il successo del loro format contemporaneo: è anche caffetteria, rivendita di alimentari di qualità, panetteria, gelateria, pralineria...

    Dolci creazioni di Clèa pasticceria culinaria a Milano

    Dolci creazioni di Clèa pasticceria culinaria a Milano

    Leggi | 25-02-2021 | 19:00 | Mariella Caruso | Dolcezze

    Pizza, cocktail e tante buone idee: la novità LargoNove a Firenze

    Il maestro pizzaiolo Gabriele Dani e la barlady Veronica Costantino sono gli artefici di un nuovo ambizioso progetto che mette d'accordo arte bianca, mixology e dessert

    Lo staff al completo di LargoNove a Firenze. Da sinistra: Valentina Di Gioia, Maria Loreta Di Gioia, Veronica Costantino, Vincent Paul Piccinno, Gabriele Dani, Angela Dagostino, Eleonora De Cillis

    Lo staff al completo di LargoNove a Firenze. Da sinistra: Valentina Di Gioia, Maria Loreta Di Gioia, Veronica CostantinoVincent Paul Piccinno, Gabriele Dani, Angela Dagostino, Eleonora De Cillis

    Leggi | 25-02-2021 | 15:00 | Chiara Aiazzi | Mondo pizza

    Benvenuto 2021: Paint Your Future di Davide Camaioni

    Lo chef del Posto Nuovo di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) propone un piatto che è anche una ideale tela su cui il commensale è invitato a dipingere e immaginare

    Paint Your Future: il piatto del 2021 di Davide Camaioni

    Paint Your Future: il piatto del 2021 di Davide Camaioni

    Leggi | 25-02-2021 | 11:00 | Davide Camaioni | Ricette d'autore