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Tonno “in crosta di papavero” jus di vitello, rosa canina: la ricetta della rinascita 2021 di Davide del Duca

Lo chef dell'Osteria Fernanda di Roma per il suo piatto si è ispirato a una ricetta in voga una ventina di anni fa, rileggendola a proprio modo

Tonno “in crosta di papavero&

Tonno “in crosta di papavero”, jus di vitello, rosa canina: il piatto della rinascita di Davide del Duca

a cura di Davide Del Duca

Leggi | 17-05-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Ignazio Alaia. A Somma Vesuviana tre generazioni di pasticcieri con una vocazione comune: l’innovazione

Parla il più giovane della famiglia, di nome fa Ignazio come il nonno che creò il locale. Il nipote è pronto a portare avanti la tradizione di eccellenza, però interpretata... alla sua maniera

Colazione che passione, un fiore al

Colazione che passione, un fiore all'occhiello della Pasticceria Alaia. Croissant al lampone

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 17-05-2021 | 07:00 | Dall'Italia

FOOD TALKS by S.Pellegrino: da domani il nuovo format digitale per riflettere su come sta cambiando la ristorazione

Gli "ingredienti per la rinascita” del settore nelle conversazioni quotidiane tra Marco Montemagno e molti dei più influenti protagonisti del mondo del food e dell'ospitalità

a cura di Identità Golose

Leggi | 16-05-2021 | 17:00 | Dall'Italia

PrimAnteprima apre la settimana dedicata alle anticipazioni dei vini toscani

E' l'anteprima collettiva dei 12 consorzi più piccoli (ma non minori) della regione. 400 etichette per 170 aziende coinvolte, nella prima degustazione in presenza da molto tempo

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 16-05-2021 | 12:00 | In cantina

Eugenio Boer a Identità Golose Milano, essenza di alta cucina senza se né ma

Lo chef ancora oggi (a pranzo) all'hub internazionale della gastronomia. Dove - in attesa di poter ripartire col suo Bu:r - presenta alcuni piatti del suo nuovo menu, di altissimo livello

Eugenio Boer, a destra, con la brig

Eugenio Boer, a destra, con la brigata mista Bu:r + Identità Golose Milano di scena ancora oggi a pranzo all'hub internazionale della gastronomia. Da sinistra, Vilma MashaRiccardo Migliazza, entrambi di IGMDanilo Pasquato del Bu:r; Edoardo Traverso, resident chef di Identità Golose Milano; il sous chef del Bu:r Elvis Dedi; e infine appunto lo stesso Eugenio Boer. Tutte le foto sono di Carlo Passera e Maria Vittoria Caporale

a cura di Carlo Passera

Leggi | 16-05-2021 | 07:00 | Identità Golose Milano

Il Verdura Resort che riparte alla grande: ospitalità made in Sicily

Stagione iniziata da un paio di giorni: ne parliamo col general manager Giacomo Battafarano e con Fulvio Pierangelini, lo chef-mito che cura l'offerta ristorativa della struttura

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 15-05-2021 | 17:00 | Hôtellerie

Quel capolavoro dell'Uovo in raviolo

Massimiliano Mascia ha raccontato a Striscia la notizia la genesi del piatto simbolo del San Domenico a Imola, una bontà che mezzo secolo fa non convinceva Nino Bergese

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 15-05-2021 | 12:00 | Capolavori Italiani in cucina

Godersi la primavera romana all'aperto: Taki Off, Barred e Trecca

Prosegue il nostro viaggio nella Capitale, con altre 3 novità sulla Guida di Identità: le avventure di un anarchico estroso e due piccole insegne dai sapori forti

Al centro ligure Massimo Viglietti,

Al centro ligure Massimo Viglietti, ora chef di Taki Off, temporary restaurant nel giardino dell'hotel La Place di Roma. Con lui, Valerio Mercadante e il sous-chef Andrea Fiducia

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 15-05-2021 | 07:00 | Guida alla Guida

Parmigiano Reggiano fa boom (+12%), i piatti di Niko Romito-Claudio Catino lo celebrano al Bulgari di Milano

Lusinghieri i dati per il Consorzio, che ora punta a crescere la propria quota nel mondo Horeca, grazie alla partnership con Identità Golose. Potenzialità evidenti, l'assaggio conferma

Zuppa di Parmigiano Reggiano Vacche

Zuppa di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 18 mesi con asparagi, piselli e spinaci: uno dei piatti proposti a Il Ristorante-Niko Romito del Bulgari di Milano, che conferma la naturale simbiosi tra Parmigiano Reggiano e alta cucina

a cura di Identità Golose

Leggi | 14-05-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Un inedito Philippe Léveillé per due cene all'Hub di Identità Milano

Martedì 18 e mercoledì 19 maggio: il cuoco bretone torna in via Romagnosi. Ci sorprenderà con quattro piatti mai visti, giocati sul filo delle acidità. E quella birra di ostriche...

Philippe Léveillé, fr

Philippe Léveillé, francese di Cancale, classe 1963, chef del ristorante Miramonti l’Altro di Concesio (Brescia), due stelle Michelin. Sarà protagonista di due cene a Identità Golose Milano, martedì 18 e mercoledì 19 maggio. Per prenotare un tavolo visitate il sito ufficiale dell'Hub

a cura di

Leggi | 14-05-2021 | 15:00 | Identità Golose Milano
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    Merlese, la nuova scommessa di Umberto Cesari

    L'azienda bolognese ha licenziato un vino da uve figlie di Merlot e Sangiovese. Un debutto più che incoraggiante

    Solo, vino da uve Merlese dell'azienda Umberto Cesari

    Solo, vino da uve Merlese dell'azienda Umberto Cesari

    Leggi | 14-05-2021 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Andrea Antonini ha ripreso a giocare

    L'Imago di Roma ha riaperto sulla terrazza dell'Hassler e il suo chef può così tornare con un nuovo menù tutto colori e sapori in un inteso gioco di vivi contrasti. E quell'al dente...

    Leggi | 14-05-2021 | 07:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    Bontà semplice e democratica: Giancarlo Tavani e Gianpietro Stancari raccontano Ai Due Platani di Parma

    Il patron e lo chef della trattoria di Coloreto sono ospiti di Identità Golose Milano fino a venerdì 14 maggio, con un menu che rappresenta perfettamente l'identità della loro insegna

    Dei tortelli per cui perdere la testa: nel menu di Ai Due Platani per Identità Golose Milano sono proposti in due versioni, questi sono di erbetta

    Dei tortelli per cui perdere la testa: nel menu di Ai Due Platani per Identità Golose Milano sono proposti in due versioni, questi sono di erbetta

    Leggi | 13-05-2021 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Puzzle di mare: la ricetta della rinascita 2021 di Donato De Leonardis

    Lo chef del Don Alfonso 1890 al San Barbato Resort, a Lavello, propone un piatto che con i suoi cromatismi ci invita a guardare al futuro con ottimismo e fiducia

    Puzzle di mare: la ricetta della rinascita di Donato De Leonardis

    Puzzle di mare: la ricetta della rinascita di Donato De Leonardis

    Leggi | 13-05-2021 | 15:00 | Donato De Leonardis | Ricette d'autore

    Sull'Etna la rinascita del Carricante: «Vogliamo crescere ancora»

    Il Consorzio Etna Doc: «Siamo diventati famoso per i rossi, ma potremmo diventarlo ancora di più per i bianchi»

    Leggi | 13-05-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Venissa, delizie e temi urgenti

    La cucina del resort veneziano è in stato di grazia. Merito di due cuochi in simbiosi complementare e di una grande attenzione alle questioni sollevate dal nostro tempo

    Chiara Pavan e Francesco Brutto, coppia nella vita e nel lavoro a Venissa, wine resort di proprietà della famiglia Bisol con Osteria e Ristorante sull'isola di Mazzorbo (Venezia)

    Chiara Pavan e Francesco Brutto, coppia nella vita e nel lavoro a Venissa, wine resort di proprietà della famiglia Bisol con Osteria e Ristorante sull'isola di Mazzorbo (Venezia)

    Leggi | 13-05-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

    Civico 25, i sapori di Ortigia

    Le alchimie della Siracusa di una volta (ma aggiornate) nel menu degustazione del giovane chef/patron Vincenzo Di Falco

    Vincenzo Di Falco, chef e patron del ristorante Civico 25 a Ortigia, Siracusa

    Vincenzo Di Falco, chef e patron del ristorante Civico 25 a Ortigia, Siracusa

    Leggi | 12-05-2021 | 19:00 | Valeria Lopis | Dall'Italia

    Eugenio Boer ci racconta i suoi nuovi piatti, da assaggiare sabato e domenica a Identità Golose Milano

    Vi presentiamo un estratto del "menu del risveglio" che lo chef ha elaborato durante questi mesi nei quali pure ha avuto successo con la formula delivery. Per ricominciare con gusto

    Eugenio Boer ritratto da Brambilla-Serrani a Identità Golose 2019. Lo chef sarà protagonista di una cena e di un pranzo a Identità Golose Milano, sabato 15 e domenica 16 maggio

    Eugenio Boer ritratto da Brambilla-Serrani a Identità Golose 2019. Lo chef sarà protagonista di una cena e di un pranzo a Identità Golose Milano, sabato 15 e domenica 16 maggio

    Leggi | 12-05-2021 | 15:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta: la ricetta della rinascita 2021 di Lara e Claudio Pasquarelli

    I due chef del ristorante Claudio di Bergeggi presentano un piatto ispirato ai sapori dell'estate, che fa incontrare un pregiato crostaceo con gli ingredienti dell'orto

    Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta: la ricetta della rinascita di Lara e Claudio Pasquarelli

    Insalatina di granchio reale, pompelmo, menta: la ricetta della rinascita di Lara e Claudio Pasquarelli

    Leggi | 12-05-2021 | 11:00 | Lara Pasquarelli | Ricette d'autore

    «Ripartire sì, ma con saggezza»: Giuseppe Aversa e Il Buco a Sorrento, rinnovato e ampliato

    Territorio e creatività sono le confermate chiavi di lettura di un ristorante che dalle sue parti significa storia. Nelle parole dello chef, le riflessioni su questo nuovo e combattuto inizio

    Giuseppe Aversa col suo staff a Il Buco di Sorrento

    Giuseppe Aversa col suo staff a Il Buco di Sorrento

    Leggi | 12-05-2021 | 07:00 | Nadia Taglialatela | Dall'Italia