Identità Web, magazine internazionale di cucina

Francesca Seralvo: «L'Oltrepò Pavese mostri la sua identità. E il Pinot Nero sia un traino per tutti»

L'intervista alla presidente del Consorzio: si cerca di superare i pregiudizi. «Noi dobbiamo essere più consapevoli del nostro territorio. E in futuro la zonazione»

a cura di Raffaele Foglia

Francesca Seralvo è stata el

Francesca Seralvo è stata eletta presidente del Consorzio di Tutela Vini dell'Oltrepò Pavese

Benedetta Vitelli, la ragazza di sala che ha conquistato Alain Passard: «Accogliere è meglio che servire»

La chef sommelier marchigiana de L'Arpège si racconta per noi: «Il vino, come il cibo, ha le sue stagioni. E il nostro mestiere deve passare da una nuova visione dei ruoli»

a cura di Benedetta Vitelli

Benedetta Vitelli, marchigiana di A

Benedetta Vitelli, marchigiana di Ascoli Piceno, chef sommelier de L'Arpège di Parigi, 3 stelle Michelin

Ospitalità siciliana e grande cucina: la serata Planeta nell'Hub, con Angelo Pumilia

Lo chef della Foresteria Planeta, nella campagna di Menfi, ha conquistato il pubblico di Identità Golose Milano con un menu che ha celebrato la cultura gastronomica di una terra straordinaria

a cura di Niccolò Vecchia

La classica foto di gruppo al pass

La classica foto di gruppo al pass dell'Hub, con Angelo Pumilia e le brigate di sala e di cucina

Mirabella presenta “Demetra Senza Solfiti Aggiunti”, un Franciacorta nato per sfidare il cambiamento climatico

Cultura enologica e autentica sensibilità ambientale sono i valori fondanti della famiglia Schiavi. Oggi hanno deciso di elevare le uve provenienti dai vigneti di Chardonnay piantati nel 1981, mantenendo il tempo di 2 anni di affinamento sur lie...

a cura di Cinzia Benzi

Da sinistra: Alberto, Teresio

Da sinistra: Alberto, Teresio e Alessandro Schiavi


La pecora di Marco Ambrosino è un favoloso inno alle ricchezze nascoste del Mediterraneo

Preparazioni palestinesi, greche e rurali convergono nella versione primaverile della mirabile portata del ristorante Sustanza, Napoli

a cura di Marina Alaimo

Stracotto di pecora, fave alla brac

Stracotto di pecora, fave alla brace, salsa chermoula, olio di mirto.

Lui e lei: vicino a Piacenza, nel locale tutto da scoprire e che spariglia le carte

In Val Tidone, il Novo Osteria è diventato il luogo della sperimentazione gastronomica fertile dei giovani Sara Frellicca e Giorgio Paratici. I due vanno oltre al territorio, pur omaggiandolo: la loro è una tavola in viaggio

a cura di Luca Farina

Gli chef Sara Frellicca e Giorgio P

Gli chef Sara Frellicca e Giorgio Paratici nella sala del Novo Osteria di Borgonovo Val Tidone (Piacenza)

MAMM ciclofocacceria e pane: il gusto della contaminazione in una focaccia

Che delizia le fragranti creazioni di Roberto Notarnicola, pugliese radicato a Udine, dove apre un piccolo tempio della panificazione: una storia che profuma di buono...e quella farcia memorabile all'insalata savoiarda firmata Vladimiro Poma

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Puglia Pork, una delle sbrodolose c

Puglia Pork, una delle sbrodolose creazioni di MAMM, la ciclofocacceria a Udine di Roberto Notarnicola, pugliese, ex consulente marketing, e di sua moglie Chiara: tra due strati fragranti, pulled pork con spalla di maiale, cavolo cappuccio e mayo al miele di Mieli Thun. La contaminazione è servita

Il grasso: effetti di un’alimentazione sbagliata sulla nostra salute

C'è grasso e grasso: esiste quello nocivo, presente in prodotti spesso di matrice industriale, e quello "buono". Bisogna saper distinguere: non ha senso mangiare un hamburger e scartare la parte bianca del prosciutto crudo

a cura di Lucia La Paglia


Antonio Altamura

Antonio Altamura

Marzapane - Roma
Giorgio Bartolucci

Giorgio Bartolucci

Atelier - Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola)
Diego Guerreo

Diego Guerreo

DStage - Madrid
Merlin Labron-Johnson, Ciaran Brennan

Merlin Labron-Johnson, Ciaran Brennan

Osip - Bruton