Identità Digitali

Identità Web, magazine internazionale di cucina

Cheese 2023 (seconda parte): dal Macagn ai caci turchi, gli assaggi che ci sono piaciuti di più

Continua il nostro viaggio tra i formaggi della manifestazione. Ora dedichiamoci ad alcuni prodotti dal mondo e ad un interessante abbinamento con la birra...

a cura di Amelia De Francesco

Forme di formaggio come opere d'

Forme di formaggio come opere d'arte a Cheese

Benvenuti a Cheese 2023: inno all'importanza dei prati

L’evento di Slow food a Bra, nel cuneese, è giunto alla quattordicesima edizione. Oggi vi raccontiamo il legame indissolubile tra mondo vegetale e animale, indispensabile per ottenere latticini di alta qualità...

a cura di Luca Milanetto

Biodiversità del suolo e dei

Biodiversità del suolo e dei prati tra gli argomenti di Cheese

Con Alessandro Negrini alla scoperta del borsat, piatto valtellinese che stava per essere dimenticato

Carne di pecora cucita come una borsetta nel suo vello, poi cotta e servita, magari, con crema di furmentun e pestèda di Grosio. La signora Menia era rimasta l'ultima depositaria di questa preparazione poverissima. Ora ci racconta che...

a cura di Mariella Caruso

Il borsat di Livigno, piatto poveri

Il borsat di Livigno, piatto poverissimo e (quasi) scomparso a base di carne di pecora chiusa con gli aromi in una "tasca" cucina a mano di pelle della pecora stessa, poi messa a cuocere. L'ha riportato all'onor del mondo lo chef Alessandro Negrini, che ha trovato l'ultima persona che ancora lo preparava, la signora Menia Silvestri, a Trepalle, una frazione di Livigno, in provincia di Sondrio, oltre 2mila metri d'altitudine

La gran festa per i 10 anni di Riso Buono: «Questo è solo un punto di partenza»

L'azienda di Casalbeltrame, tra Novara e Vercelli, ha celebrato il proprio (primo) decennio: una sfida continua nel segno della ricerca del "riso perfetto", «abbiamo il rinnovamento nel dna»

a cura di Cinzia Benzi

Tutte le foto sono di Stefano Caffa

Tutte le foto sono di Stefano Caffarri


Piazza e Identità Golose insieme a HostMilano 2023: il programma completo

L'Eccellenza in Piazza - Pizza, cucina e cocktail dettaglio per dettaglio: dal 13 al 16 ottobre, due appuntamenti al giorno con protagonisti della cucina e della mixology

a cura di Identità Golose

Tanti auguri Identità Golose Milano. Il 4 ottobre si festeggiano 5 anni insieme

Domani la cena a più mani per celebrare il compleanno dell'hub di via Romagnosi,a pochi passi a Piazza della Scala. Ospite d'onore, lo chef Massimo Bottura

a cura di Identità Golose

Una serata speciale per festeggiare

Una serata speciale per festeggiare con gli amici più vicini al progetto che ha preso vita nel 2018, dopo l'esperienza di Expo Milano 2015

L'estate degli scontrini pazzi, gli eccessi di MasterChef, i "nuovi mostri" del food: intervista golosa ad Antonio Ricci

Parla l'ideatore di Striscia la notizia, che da 35 anni racconta l'Italia con ironia... E dà spazio al cibo, coi piatti raccontati da Paolo Marchi e le eccellenze agroalimentari narrate da Davide Rampello. Ma c'è l'altra faccia della medaglia...

a cura di Carlo Passera

Striscia la notizia, il tg satirico

Striscia la notizia, il tg satirico di Antonio Ricci (nella foto) è tornato quest’anno per la 36esima edizione. E si prepara a una grande festa perché il 7 novembre festeggerà 35 anni di impegno civico e sociale al fianco dei cittadini, riconfermandosi il programma satirico di informazione da Guinness, il più longevo al mondo per numero di puntate. Dietro al bancone c'è la coppia, ormai affiatatissima, formata da Alessandro Siani e Vanessa Incontrada, al terzo anno insieme

Identità Golose Milano: continua il viaggio alla scoperta dei vini della Lombardia

Giovedì 5 ottobre nell'Hub di via Romagnosi andrà in scena l'incontro tra le delizie di Edoardo Traverso e i vini del Consorzio Garda DOC

a cura di Identità Golose


Paolo Lavezzini

Paolo Lavezzini

Il Palagio del Four Seasons - Firenze
Roberto Paddeu

Roberto Paddeu

Frades - Milano
Andoni Luis Aduriz

Andoni Luis Aduriz

Mugaritz - Errenteria
Gipuzkoa
Shiro Yamazaki

Shiro Yamazaki

Yamazaki - Tokyo
Minato-ku