Congresso 2021
Congresso 2021

Identità Milano 2021, il cuoco dell'anno è Enrico Bartolini. Premi anche a Diego Rossi, i Cerea, Marco Pedron e il Seta

Lo chef tristellato al Mudec s'aggiudica pure il riconoscimento Eccellenze Lombarde. Per gli altri, allori su Idee green, Tipicità italiana in cucina, Creatività in cucina, Carrello dei formaggi

Enrico Bartolini è il Cuoco

Enrico Bartolini è il Cuoco dell'Annopremiato da Francesca Moretti, presidente della Terra Moretti Vino. Lo chef del ristorante Mudec di Milano (3 stelle Michelin) riceve anche il premio Eccellenze Lombarde della Regione Lombardia

a cura di Identità Golose

Leggi | 25-09-2021 | 23:00 | IG2021: il lavoro

Identità Milano si gode la fiducia di monsieur Alain: «Ne stiamo uscendo, la ristorazione è ripartita»

Ducasse al congresso come presidente les Collectionneurs, esempio d'associazionismo al di là dei confini. Che mette in piedi un ambizioso progetto di interscambio formativo

Alain Ducasse sul palco di Identit&

Alain Ducasse sul palco di Identità Milano 2021. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani

a cura di Sonia Gioia

Leggi | 25-09-2021 | 21:00 | IG2021: il lavoro

A Identità Milano l'impegno del Governo a favore della ristorazione. Convocato il Tavolo per il 6 ottobre

Il ministro Patuanelli e la viceministro Todde assicurano un confronto continuo, «lavoreremo individuando insieme a voi le priorità». Tra le quali il riconoscimento della specificità del settore. Le richieste di Bowerman, Cracco, Buonocore

L'intervento video di Stefano P

L'intervento video di Stefano Patuanelli, ministro delle Politiche agricole, a Identità Milano 2021. Si scorgono seduti Cristina Bowerman e Carlo Cracco, oltre al viceministro Todde. Tutte le foto sono Brambilla-Serrani

a cura di Paola Pellai

Leggi | 25-09-2021 | 19:00 | IG2021: il lavoro

Franco Pepe: «La ricetta della ripresa non contiene ingredienti ma persone e nuove competenze»

Il pizzaiolo di Caiazzo, sul palco di #IGMI21 col giornalista Leopoldo Gasbarro, ha illustrato e sollecitato l'urgenza di un nuovo modello di lavoro

Franco Pepe, pizzaiolo di Pepe in G

Franco Pepe, pizzaiolo di Pepe in Grani a Caiazzo, sul palco di #IGMI21 col giornalista Leopoldo Gasbarro. Foto Brambilla/Serrani

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 25-09-2021 | 15:00 | IG2021: il lavoro

Iginio Massari sul palco di Identità: «Innamorato del mio lavoro». E il suo gruppo fa boom

Il maestro della pasticceria protagonista al congresso. Ha raccontato di come la sua realtà imprenditoriale sia comunque cresciuta durante gli ultimi 2 anni, trainata dall'e-commerce

Iginio Massari sul palco dell'a

Iginio Massari sul palco dell'auditorium di Identità Milano 2021 (tutte le fotosono di Brambilla/Serrani)

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 25-09-2021 | 12:30 | IG2021: il lavoro

È iniziata Identità Milano 2021. Focus sul lavoro, «il settore ha perso talenti, ragioniamo per invertire la rotta»

Paolo Marchi e Claudio Ceroni hanno inaugurato la sedicesima edizione del congresso da loro fondato. Il tema centrale sarà quello occupazionale, «ricostruire non sarà semplice»

Paolo Marchi in apertura dei lavori

Paolo Marchi in apertura dei lavori di Identità Milano 2021. Le foto sono di Brambilla-Serrani

a cura di Carlo Passera

Leggi | 25-09-2021 | 12:00 | IG2021: il lavoro

Identità Milano 2021: la vigilia e il programma della prima giornata

Poche ore al via della sedicesima edizione del congresso, dedicato al tema Costruire un nuovo futuro - Il lavoro. Sabato 25 sul palco Alain Ducasse, Enrico Bartolini, Cristina Bowerman, Franco Pepe, Iginio Massari, Carlo Cracco...

Siamo pronti: Identità Milan

Siamo pronti: Identità Milano 2021 vi aspetta da sabato 25 a lunedì 27 settembre a MiCo

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 24-09-2021 | 19:00 | IG2021: il lavoro

Obiettivo Puglia: (quasi) tutta la cucina di Domingo Schingaro, in 40 assaggi

Siamo stati ai Due Camini di Borgo Egnazia per una gran carrellata di piatti. E domani sarà Schingaro a venire da noi: salirà sul palco del congresso, nella sezione Identità di Pasta

Domingo Schingaro tra gli uliveti c

Domingo Schingaro tra gli uliveti che circondano Borgo Egnazia, a Savelletri di Fasano (Brindisi). Lo chef sarà tra i protagonisti di Identità Milano 2021, salirà infatti sul palco di Identità di Pasta in sala Blu 1 sabato 25 settembre alle 16,30

QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021

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a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-09-2021 | 17:00 | IG2021: il lavoro

I profumi di Napoli con Lino Scarallo e Davide Ruotolo a Identita Golose Milano

Una cena all’insegna della cucina mediterranea e dei formaggi di alta qualità di Latteria Sorrentina

Una ricca esplosione di gusti sempl

Una ricca esplosione di gusti semplici e diretti nella cena a Identità Golose Milano firmata da Lino Scarallo e Davide Ruotolo in collaborazione con Latteria Sorrentina. Tra le specialità, il Fiordilatte declinato in varie consistenze e preparazioni

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 24-09-2021 | 15:00 | Identità Golose Milano

Convocato il tavolo della gastronomia italiana, svolta decisiva nel rapporto tra settore e Governo?

L'annuncio del ministro Patuanelli e della viceministra Todde. Entrambi saranno di scena domani al congresso nel confronto con Cristina Bowerman, Carlo Cracco ed Enrico Buonocore

a cura di Identità Golose

Leggi | 24-09-2021 | 14:00 | Dall'Italia
Reporter Gourmet

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
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    Identità Milano e gli spirits: la mixology è ancora protagonista

    Tante proposte dal mondo dei distillati, oltre a Identità Cocktail che avrà grandi interpreti di questa arte

    Leggi | 24-09-2021 | 11:00 | Raffaele Foglia | IG2021: il lavoro

    Ilaria Puddu: nodi e proposte per il mondo pizza

    L'imprenditrice di Giolina e Marghe, presto relatrice a Identità Golose: «Formazione, costo del personale, lavoro nero, mance: cosa potremmo fare per migliorare le cose»

    Ilaria Puddu (terza da destra in basso) imprenditrice legata ai marchi di Pizzium, Marghe, Crocca, Giolina e Gelsomina, e una parte del suo team. Terrà lezione lunedì 27 settembre a Identità di Pizza (Sala Blu 2, ore 10.30)

    Ilaria Puddu (terza da destra in basso) imprenditrice legata ai marchi di Pizzium, Marghe, Crocca, GiolinaGelsomina, e una parte del suo team. Terrà lezione lunedì 27 settembre a Identità di Pizza (Sala Blu 2, ore 10.30)

    Leggi | 24-09-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | IG2021: il lavoro

    La forza tranquilla di Matteo Baronetto, che sa padroneggiare la materia

    Al Del Cambio di Torino intuizioni geniali connettono gli alimenti e tessono la trama del percorso gastronomico. Lo chef col suo pastry sarà tra i protagonisti a Identità Milano

    Insalata tiepida di mare in raviolo, uno dei (tanti) assaggi straordinari al Del Cambio di Torino. Lo chef Matteo Baronetto e il suo pastry Maicol Vitellozzi saranno tra i protagonisti anche a Identità Milano 2021, saliranno sul palco domenica 26 settembre alle 10,30, sala Blu1, sezione Il futuro è oggi

QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021

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    Insalata tiepida di mare in raviolo, uno dei (tanti) assaggi straordinari al Del Cambio di Torino. Lo chef Matteo Baronetto e il suo pastry Maicol Vitellozzi saranno tra i protagonisti anche a Identità Milano 2021, saliranno sul palco domenica 26 settembre alle 10,30, sala Blu1, sezione "Il futuro è oggi"

    QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021

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    Leggi | 23-09-2021 | 19:00 | Carlo Passera | IG2021: il lavoro

    Identità Milano 2021: i main sponsor della sedicesima edizione

    Tutte le attività che troverete agli stand dei brand che sostengono il congresso: 1895 by Lavazza, Acqua Panna - S.Pellegrino, Berto’s, Birra del Borgo, Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Petra Molino Quaglia, Moretti Forni

    Durante i giorni del congresso, gli stand dei main sponsor nell'area espositiva propongono contenuti e iniziative di grande interesse

    Durante i giorni del congresso, gli stand dei main sponsor nell'area espositiva propongono contenuti e iniziative di grande interesse

    Leggi | 23-09-2021 | 13:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Identità Milano 2021: gli eventi dei medium sponsor

    Anche la sedicesima edizione sarà ricchissima di eventi, masterclass e appuntamenti che vedono protagonisti i partner di rilievo del Congresso

    Leggi | 23-09-2021 | 10:30 | Identità Golose | Identità Milano

    Rinnovare la tradizione: siamo stati all'Osteria del Viandante, ossia l'Emilia vista da chef Jacopo Malpeli

    A Rubiera (Reggio Emilia) nel nuovo locale di Stefano Bizzarri: progetto gemello rispetto al Dalla Gioconda con Davide Di Fabio. I tre saranno anche tra i protagonisti di Identità Milano

    Rognone di vitello appena scottato, marinato nel latte di ginepro, con verdure acidulate e salsa tonnata: uno dei piatti firmati da Jacopo Malpeli che più ci ha convinto, alla rinnovata Osteria del Viandante di Rubiera (Regggio Emilia). Malpeli, il patron Stefano Bizzarri e il collega Davide Di Fabio (chef dell'altro nuovo locale di Bizzarri) saranno tra i protagonisti a Identità Milano 2021, domenica 26 settembre in sala Blu 1, ore 17,30, sezione Il futuro è oggi

    Rognone di vitello appena scottato, marinato nel latte di ginepro, con verdure acidulate e salsa tonnata: uno dei piatti firmati da Jacopo Malpeli che più ci ha convinto, alla rinnovata Osteria del Viandante di Rubiera (Regggio Emilia). Malpeli, il patron Stefano Bizzarri e il "collega" Davide Di Fabio (chef dell'altro nuovo locale di Bizzarri) saranno tra i protagonisti a Identità Milano 2021, domenica 26 settembre in sala Blu 1, ore 17,30, sezione Il futuro è oggi

    Leggi | 23-09-2021 | 07:00 | Carlo Passera | IG2021: il lavoro

    Nuovi protagonisti a Identità Milano: Jessica Rosval, Francesco Vincenzi, Vittorio e Saverio Borgia, Mattia Pastori

    A tre giorni dal via alla sedicesima edizione, vi presentiamo i profili di altri relatori che partecipano per la prima volta. Tra la cucina, la mixology e l'imprenditorialità

    Cinque nuovi protagonisti a Identità Milano: Vittorio e Saverio Borgia, Francesco Vincenzi, Jessica Rosval, Mattia Pastori

    Cinque nuovi protagonisti a Identità MilanoVittorio e Saverio Borgia, Francesco Vincenzi, Jessica Rosval, Mattia Pastori

    Leggi | 22-09-2021 | 15:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Perché abbiamo fatto proprio bene a premiare Antonio Biafora come "Sorpresa dell'anno"

    Siamo stati a trovarlo al suo Hyle, sulla Sila: la crescita è davvero spettacolare. Ora verrà lui da noi: il 23 e il 24 per due cene a Identità Golose Milano, il 25 come relatore al congresso

    Lo staff dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza): Da sinistra Raffaele Condino, Gianmarco Pellegrino, Francesco Abbate, lo chef-patron Antonio Biafora, il sous Francesco Cardace, il sommelier Stefano Genovese. Biafora sarà anche relatore a Identità Milano 2021, per lui il palco di Identità di Pasta, sabato 25 settembre alle 12,30, sala Blu 1. Foto Tanio Liotta

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    Lo staff dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza): Da sinistra Raffaele Condino, Gianmarco Pellegrino, Francesco Abbate, lo chef-patron Antonio Biafora, il sous Francesco Cardace, il sommelier Stefano Genovese. Biafora sarà anche relatore a Identità Milano 2021, per lui il palco di Identità di Pasta, sabato 25 settembre alle 12,30, sala Blu 1. Foto Tanio Liotta

    QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITÀ MILANO 2021

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    Leggi | 22-09-2021 | 12:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Nuovi protagonisti a Identità Milano: Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio e i ragazzi di Marzapane

    Continua la nostra serie sui debuttanti del congresso alle porte. Oggi vi presentiamo quattro cuochi, un uomo di sala e un patron

    Si nuovi protagonisti di Identità Milano 2021. In alto, da sinistra, Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio. In basso, Francesco Capuzzo Dolcetta, Guglielmo Chiarapini e Mario Sansone di Marzapane (Roma)

    Si nuovi protagonisti di Identità Milano 2021. In alto, da sinistra, Davide Di Fabio, Vincenzo Donatiello, Alberto Quadrio. In basso, Francesco Capuzzo Dolcetta, Guglielmo Chiarapini Mario Sansone di Marzapane (Roma)

    Leggi | 22-09-2021 | 07:00 | Identità Golose | IG2021: il lavoro

    Martucci, ma che pizza! Il patron dei Masanielli di Caserta a Identità Golose Milano con Birra del Borgo

    Sei creazioni per raccontare un lavoro costante di ricerca: nel corso della serata, è arrivato anche l'annuncio del primo posto nella classifica di 50 Top Pizza davanti a Vitagliano e a Seu

    Francesco Martucci, a Identità Golose Milano, con la sua brigata intorno. Stava seguendo l'annuncio della classifica di 50 Top Pizza

    Francesco Martucci, a Identità Golose Milano, con la sua brigata intorno. Stava seguendo l'annuncio della classifica di 50 Top Pizza

    Leggi | 21-09-2021 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano