Identità Golose OTR
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Art de vivre, con fiducia per il futuro: esce la nuova guida les Collectioneurs, ora anche online

Sono 585 le esperienze - da vivere in quindici Paesi diversi - nella nuova edizione: 47 le new entry, ben 15 nel nostro Paese. Confermata anche l’affiliazione di Identità Golose Milano

La guida 2021 de les Collectioneurs: qui la versione cartacea, ma c'è anche quella online

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 25-01-2021 | 12:00 | Identità Golose Milano

Identità Golose Milano presenta il Delivery d'Autore. Dal 2 al 14 febbraio con Domingo Schingaro, dal 16 al 28 Luigi Taglienti

In attesa di poter riaprire le sale di via Romagnosi 3, un mese di menu studiati per le consegne a domicilio. Sarà disponibile anche l'asporto

I due protagonisti del lancio del Delivery d'Autore di Identità Golose Milano: da sinistra, Domingo Schingaro e Luigi Taglienti

a cura di Identità Golose

Leggi | 25-01-2021 | 07:00 | Identità Golose Milano

Lode al delizioso avgotaraco, la rara "bottarga" greca che piace agli chef

Sono uova di muggine grigio selvaggio racchiuse in un guscio di cera d'api. Una prelibatezza «da pulire come il salame, da degustare come il miglior San Daniele», diceva Marchesi

L'avgotaraco, ossia uova di muggine grigio selvaggio racchiuse nella cera d'api, una lavorazione antica della baia di Missolungi, in Grecia occidentale. Ha sempre più successo nel fine dining, vi proponiamo anche una carrellata di piatti firmati da grandi chef

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-01-2021 | 17:00 | Dal Mondo

Benvenuto 2021: L'uovo della gallina che mangiava i semi del latte di Cinzia Mancini

La chef della Bottega Culinaria di San Vito Chietino (Chieti) presenta un piatto per l'anno nuovo in cui si celebra l'energia circolare che caratterizza la filosofia del ristorante

L'uovo della gallina che mangiava i semi del latte: il piatto del 2021 di Cinzia Mancini

a cura di Cinzia Mancini

Leggi | 24-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

La Chiajozza di Marco Ambrosino che narra Procida capitale della cultura

Racconto e ricetta del piatto che lo chef ha dedicato alla sua isola natale. E poi: i ricordi, i suggerimenti, i consigli su dove mangiare e dormire bene (e quando è meglio andare)

La Chiajozza, uno dei piatti signature che lo chef Marco Ambrosino, del 28 Posti di Milano, ha dedicato alla sua isola appena nominata Capitale italiana della cultura 2022

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 24-01-2021 | 07:00 | Dall'Italia

I migliori dolci di Toscana e la ricetta della Panna cotta di Vito Mollica

Il libro di Veronica Triolo sui migliori pasticceri e dessert della regione. Per esempio, quello dello chef del Four Seasons

La copertina del libro edito da Nuova Editoriale Florence Press, 176 pagine, 17,10 euro se acquistato online

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 23-01-2021 | 17:00 | Dolcezze

Benvenuto 2021: la Lenticchia pensaci tu di Anna Barbina

La chef di di AB Osteria Contemporanea a Mortegliano (Udine) declina in un dolce un ingrediente che da sempre accompagna l'arrivo del nuovo anno

Lenticchia pensaci tu: il piatto del 2021 di Anna Barbina

a cura di Anna Barbina

Leggi | 23-01-2021 | 12:00 | Ricette d’autore

I Tortellini bugiardi? Un capolavoro di ricca povertà

A Striscia Luca Marchini, chef a Modena, ha raccontato un raviolo a cui manca il ripieno. Un tempo scarseggiavano i soldi per la carne, oggi ecco un sugo alle cozze, una golosa bugia

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 23-01-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Pillole di Max Alajmo: cos'è la cucina, chi è lo chef (o, meglio, il cuoco). E come costruire un nuovo futuro

Pensieri e parole da Identità on the road: «L'autenticità è il primo tassello, la velocità annienta le possibilità di essere consapevoli. Occorre alimentare il corpo ma pure lo spirito»

Massimiliano Alajmo a Identità on the road

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-01-2021 | 17:00 | IG2020 on the road

Soave si racconta: il vino, i territori e i produttori in 24 video

Il presidente del Consorzio Sandro Gini: «È un primo passo per valorizzare le singole zone»

Soave Terroir racconta il territorio e i produttori

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 22-01-2021 | 11:00 | In cantina

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    Ristori alla ristorazione: in Europa si fa sul serio, in Italia molto meno. Il quadro

    I nostri chef lamentano la mancanza di aiuti al settore, ma cosa succede nel resto del continente? Lo abbiamo chiesto ai loro colleghi di nove Paesi diversi, ecco tutte le risposte...

    Leggi | 22-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dal Mondo

    Il nostro addio a Ruggero Penza. Così ci aveva raccontato i piccoli segreti per rendere una sala perfetta

    È scomparso uno dei maestri italiani dell'accoglienza. Vi riproponiamo un articolo che scrisse per Identità Golose nel 2015: brillante compendio di come si diventa grandi maître

    Leggi | 21-01-2021 | 17:00 | Ruggero Penza | In sala

    Benvenuto 2021: la Corona di ravioli ripieni di cinturello di Paolo Trippini

    Lo chef del ristorante Trippini di Baschi (Terni) con la sua ricetta propone un tema per lui centrale nell'anno nuovo: la circolarità e la sostenibilità in cucina

    Corona di ravioli ripieni di cinturello con castagne, melograno e finocchio: il piatto del 2021 di Paolo Trippini

    Corona di ravioli ripieni di cinturello con castagne, melograno e finocchio: il piatto del 2021 di Paolo Trippini

    Leggi | 21-01-2021 | 12:00 | Paolo Trippini | Ricette d’autore

    Marco Stabile: «Nel Mugello ho trovato le patate perfette». Grazie al podere Terre Alte di Simone Menichetti

    Pietramala, piccolo borgo nel comune di Firenzuola. Dove un giovane agricoltore ha preso in mano l'azienda agricola degli zii e ha iniziato a proporre prodotti di grande qualità

    Simone Menichetti al lavoro nei campi dell'azienda Terre Alte, a Pietramala, comune di Firenzuola

    Simone Menichetti al lavoro nei campi dell'azienda Terre Alte, a Pietramala, comune di Firenzuola

    Leggi | 21-01-2021 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Dall'Italia

    Pezz de pane, Pezzella superstar

    Dopo 15 anni in giro per il mondo, Roberta torna a Frosinone e il 22 febbraio aprirà il suo forno. Sarà un paradiso in terra

    Leggi | 20-01-2021 | 17:00 | Roberta Pezzella | Dall'Italia

    Benvenuto 2021: Nero su nero di Piergiorgio Siviero

    Lo chef del Lazzaro 1915 di Pontelongo (Padova) accoglie l'arrivo del nuovo anno con una ricetta che lo accompagna da tempo, in continua evoluzione, legata alla sua famiglia

    nero su nero: il piatto del 2021 di Piergiorgio Siviero

    nero su nero: il piatto del 2021 di Piergiorgio Siviero

    Leggi | 20-01-2021 | 12:00 | Piergiorgio Siviero | Ricette d’autore

    Torniamo al ristorante: Insolita Trattoria Tre Soldi, Madremia e Gerani

    Anteprima nuove insegne dalla Guida 2021 di Identità. Questa settimana esploriamo Toscana e Campania, regioni gialle

    Lorenzo Romano, chef di Insolita Trattoria Tre Soldi, Firenze. In questi giorni il ristorante è aperto a pranzo da venerdì a domenica e dal lunedì al giovedì su prenotazione

    Lorenzo Romano, chef di Insolita Trattoria Tre Soldi, Firenze. In questi giorni il ristorante è aperto a pranzo da venerdì a domenica e dal lunedì al giovedì su prenotazione

    Leggi | 20-01-2021 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: Paolo Lopriore porta al Nord la pasta con le sarde siciliana

    Il piatto dello chef del Portico di Appiano Gentile a Identità on the road: «Il compito del cuoco è mettersi al servizio dei prodotti del suo territorio, celebrandoli con creatività»

    Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: nella foto di OnStageStudio, il piatto che Paolo Lopriore, chef del Portico di Appiano Gentile (Como), ha proposto a Identità on the road 2020, nella sezione Identità Naturali. Per vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)

    Spaghetti, sedano, missoltini e uvetta all'anice: nella foto di OnStageStudio, il piatto che Paolo Lopriore, chef del Portico di Appiano Gentile (Como), ha proposto a Identità on the road 2020, nella sezione Identità NaturaliPer vedere tutte le lezioni della nostra piattaforma digitale, clicca qui (per informazioni: iscrizioni@identitagolose.it oppure +390248011841, interno 2215)

    Leggi | 19-01-2021 | 17:00 | Identità Golose | IG2020 on the road

    Benvenuto 2021: l’Insalata macchiata di Cristian Elena

    Lo chef del ristorante Elena di Domodossola (Verbania) propone una interpretazione personale dell'insalata di mare, servita tra gli assaggi iniziali del suo menu

    L’insalata macchiata​: il piatto del 2021 di Cristian Elena

    L’insalata macchiata​: il piatto del 2021 di Cristian Elena

    Leggi | 19-01-2021 | 12:00 | Cristian Elena | Ricette d’autore

    Loste Café, anteprima sul progetto milanese di due ragazzi ex Noma

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro aprono a fine febbraio un piccolo locale che scommette su caffè, paste e vino

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

    Lorenzo Cioli e Stefano Ferraro, titolari di Loste Cafe, apertura imminente in via Guicciardini 5, a Milano

    Leggi | 19-01-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia