Bollicine del mondo, stappata la seconda edizione. Tutti i premiati, tutte le novità

L'iniziativa di Identità Golose, già premiata a livello internazionale, ha inaugurato il proprio secondo anno con un evento al Teatro Manzoni di Milano. Sono 625 (+125) le cantine recensite in 31 Paesi diversi. L'app è scaricabile gratuitamente

La redazione (quasi) al completo di

La redazione (quasi) al completo di Bollicine del mondo, qualche ora fa, sul palco del Teatro Manzoni di Milano, per la presentazione della seconda edizione della app. Tutte le foto sono di Eleonora Ottini

a cura di Carlo Passera

Leggi | 07-06-2023 | 18:00 | In cantina

I sapori di Villa Grey, nel segno dell’autenticità di Giovanni Cerroni

Vi raccontiamo perché ci ha sorpreso la cucina dello chef romano al timone del ristorante Il Parco del boutique hotel a Forte dei Marmi: una sintesi impeccabile di tecnica e pienezza di gusto

Giovanni Cerroni, executive chef de

Giovanni Cerroni, executive chef del ristorante Il Parco di Villa Grey, una stella Michelin a Forte dei Marmi, Lucca

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 07-06-2023 | 14:00 | Dall'Italia
Guida alla Guida

La spesa al Tuscolano e poi un salto al mare: Roma insolita

Un calice tra le onde e una bruschetta con le telline a Fregene, i campi piatti di Maccarese... Un itinerario magico e inconsueto nella periferia della Città Eterna

Specialità di mare al M

Specialità di mare al Marine Village, via Litoranea km 10, Roma, +390691908178 (foto marinevillage.it)

a cura di Pina Sozio

Leggi | 07-06-2023 | 11:00 | Guida alla Guida

Marco Ambrosino e la Sustanza di cui son fatti i sogni

Debutta l'insegna fine dining del cuoco procidano nel caffè letterario Scotto Jonno di Napoli. Nel piatto, colti riferimenti alle tradizioni partenopee e mediterranee

Carciofo, la prima portata del

Carciofo, la prima portata del menu degustazione del ristorante Sustanza di Napoli

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 07-06-2023 | Dall'Italia

L'arte della pizza di Franco Pepe incontra il Consorzio del Parmigiano Reggiano: giovedì 8 a Identità Golose Milano

Un appuntamento da non perdere nell'Hub di Romagnosi, con il dialogo tra due eccellenze italiane che hanno conquistato il mondo. Il menu completo

Franco Pepe, in collaborazione con

Franco Pepe, in collaborazione con Parmigiano Reggiano, a Identità Golose Milano: appuntamento per giovedì 8 giugno, unico orario di prenotazione h20:00: qui per prenotare

a cura di Identità Golose

Leggi | 06-06-2023 | 18:00 | Identità Golose Milano

La cena speciale di Bollicine del Mondo: tra millesimi esclusivi e i sapori raffinati di Edoardo Fumagalli

Save the date: tante buone ragioni per non perdersi un percorso degustativo inedito, dal calice al piatto, per celebrare il lancio dell'edizione#2 della App dedicata ai vini spumanti di qualità: appuntamento all'Hub mercoledì 7 giugno

Mercoledì 7 giugno l'Hub

Mercoledì 7 giugno l'Hub di Identità Golose Milano avrà il piacere di ospitare una cena esclusiva firmata Edoardo Fumagalli, chef di Locanda Margon, una stella Michelin a Trento; in abbinamento, un percorso degustazione di prestigiose bollicine italiane e internazionali per celebrare la presentazione della seconda edizione della App Bollicine del Mondo

Per prenotare il tuo tavolo, consultare il sito dell'Hub

a cura di Identità Golose

Leggi | 06-06-2023 | 14:00 | Identità Golose Milano

Antonio Bachour, una questione di eclettismo: il super pasticciere racconta il suo amore per Moretti Forni

Il pastry chef di origini libanesi è uno dei professionisti del dolce più stimati nel mondo, che ora ha deciso di cimentarsi anche con la ristorazione. Trovando nella cottura perfetta Moretti Forni un alleato prezioso

Antonio Bachour di fronte al suo se

Antonio Bachour di fronte al suo serieS Moretti Forni

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 06-06-2023 | 11:00 | Moretti Forni
Guida alla Guida

Cinque ristoranti novità per godersi il Mar Ligure, da Ventimiglia a Lerici

Marco Polo, Surf, Hostaria Ducale, L'Agave, Gianni D'Amato: tutte le new entry contenute nella Guida ai Ristoranti di Identità Golose, da Ponente a Levante

Diego Pani, chef del ristorant

Diego Pani, chef del ristorante Marco Polo di Ventimiglia (Imperia), novità della Guida di Identità 2023 (foto Studio Lomax)

a cura di Identità Golose

Leggi | 06-06-2023 | 07:00 | Guida alla Guida

Dare voce alla solennità dell'orto: il nuovo menu vegetale di Alberto Buratti

«È un'opportunità e anche una sfida con se stessi, un raffinamento continuo del proprio dialogo con la materia prima» dice lo chef. Al ristorante Koinè di Legnano, l'ispirazione è partita da un ulivo...

Lo chef Alberto Buratti

Lo chef Alberto Buratti

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 05-06-2023 | 14:00 | Dall'Italia

Lo Sforzato contemporaneo: territorio, tecnica e ricerca

Durante l'evento dedicato ai vini di Valtellina, il Master of Wine Gabriele Gorelli ha identificato 4 Sforzati identitari che raccontano il percorso di crescita del Nebbiolo delle Alpi

a cura di Annalisa Leopolda Cavaleri

Leggi | 05-06-2023 | 11:00 | In cantina
Guida alla Guida

Burro, fish sandwich e bloody mary: Copenhagen segreta

La capitale danese non è solo un centro magnetico del nuovo fine dining; vanta anche i migliori wine bar europei, grandi cocktail bar e smisurate possibilità di diversificazione culinaria

La Banchina, Refshalevej 141,&

La Banchina, Refshalevej 141, +4531266561 (foto cntraveler.com)

a cura di Erica Parrino

Leggi | 05-06-2023 | 07:00 | Guida alla Guida

L'importanza di chiamarsi fiordilatte (ovvero: non confondiamolo con la mozzarella!)

Latteria Sorrentina ci racconta di come fiordilatte e mozzarella siano prodotti diversi, col primo molto più adatto agli usi in cucina e in pizzeria. L'azienda casearia di Sant’Anastasia (Napoli) ne propone tre tipologie diverse...

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 04-06-2023 | 17:00 | Mondo pizza

Bollicine del mondo.

Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della seconda edizione della App gratuita dedicata al mondo delle bollicine.
625 cantine, 23 itinerari enogastronomici, 29 Paesi, 6 continenti, 16 esperti degustatori: questi i numeri di BOLLICINE del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web e MAGENTAbureau, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Identità Golose Milano_lavora con noi

La Cuvée Nicolas François 2008 Billecart- Salmon: uno champagne senza tempo per omaggiare il fondatore della Maison

Oggi alla direzione di Billecart-Salmon c’è la settima generazione con Mathieu Roland-Billecart e il mantra aziendale resta sempre sincronizzato sulla produzione d’eccellenza

Nicolas François 2008 di Bil

Nicolas François 2008 di Billecart-Salmon

Leggi | 04-06-2023 | 12:00 | Cinzia Benzi | In cantina

Trionfo Italia al Girotonno, che scopre due talenti: Simona Balia e Federico Durzu, che gran piatto!

Tutti 10: voto unanime della giuria (c'era pure Identità) all'edizione 19 dell'evento a Carloforte dedicato al delizioso tonno rosso "di corsa". E poi: assaggi del tonno stagionato 25 anni da Luigi Pomata e delle magnifiche latte di Carloforte Tonnare

Simona Balia e Federico Durzu, risp

Simona Balia e Federico Durzu, rispettivamente 27 e 28 anni, entrambi sardi, hanno vinto la Tuna Competition al Girotonno 2023 conquistando la giuria tecnica e quella popolare con il piatto Testa di tonno in cassetta

Leggi | 04-06-2023 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Lagane in due consistenze: la ricetta di Vitantonio Lombardo, dal suo nuovo libro

Cuore, testa, pancia: lo chef lucano arriva in libreria e ci regala uno dei piatti di questa raccolta, con ceci bianchi, ceci neri e vongole

Lagane in due consistenze con ceci

Lagane in due consistenze con ceci bianchi, ceci neri e vongole: la ricetta è tratta da Cuore, testa, pancia. Filosofia di un lucano, di Vitantonio Lombardo, Trenta Editore, 192 pagg., 30 euro

Leggi | 03-06-2023 | 18:00 | Identità Golose | In libreria

Il nuovo corso di Al Mercato Steaks | Burger a Milano

Al timone dell'insegna carnivora meneghina incontriamo Stefano Francescon, ex-Lido 84 e Contraste: tecnica, brace, contaminazioni e la selezione di carni firmate Sergio Motta, per un format replicabile e gusto-centrico

Scamone di Fassona e Picanha alla b

Scamone di Fassona e Picanha alla brace con salsa bernese e contorno di Insalata di pomodoro e pane carasau: alcuni dei nostri assaggi alla tavola di Al Mercato a Milano. 

Tre le sedi: Piazza Alvar Aalto (Viale della Liberazione 15), Corso Venezia, 18 e Via Sant'Eufemia, 16
 

Foto Marialuisa Iannuzzi
 

Leggi | 03-06-2023 | 14:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

Tamara Rigo e l'omaggio al mondo di Salina

Pasticciera alto atesina, ieri da Niederkofler, oggi alla Gucci Osteria di Bottura a Los Angeles, per non essere banale ha proposto a Care's un dessert con capperi, madorle, limoni e alghe chiamandolo Sapore di sale «proprio come la canzone di Gino Paoli»

Leggi | 03-06-2023 | 07:00 | Tamara Rigo | Ricette d'autore

Storia della Torino golosa: 15 piatti iconici della cucina sabauda contemporanea

È uscito il libro Dalla bagna càuda al sushi. Storia della Torino gastronomica di Sarah Scarpone, Federica Giuliani e Giorgio Pugnetti. Eccone un passo particolarmente interessante per scoprire le creazioni-simbolo di una nuova identità cittadina

Vi presentiamo il libro Dalla bagna

Vi presentiamo il libro Dalla bagna càuda al sushi. Storia della Torino gastronomica di  edito da Graphot e pubblicato lo scorso 18 maggio.

Prezzo suggerito: €20.00, pagine: 184

Leggi | 02-06-2023 | 18:00 | Identità Golose | In libreria

Uliassi, l'arte, il mare e la caccia

Racconto di un pranzo a Senigallia: protagonista il menu cacciagione firmato dallo chef marchigiano, che in ogni piatto infonde il suo spirito e il suo carattere, capace di andare oltre ogni convenzione

Mauro Uliassi

Mauro Uliassi

Leggi | 02-06-2023 | 14:00 | Giorgio Minestrini | Dall'Italia

Pecorino d'Abruzzo, vino dal grande potenziale. Ma bisogna crederci

La degustazione con il Consorzio di Tutela ha dimostrato come questo vitigno possa dare prodotti longevi. Ora serve che i produttori si impegnino in questa direzione

Pecorino d'Abruzzo, la forza de

Pecorino d'Abruzzo, la forza del tempo: la degustazione verticale organizzata dal Consorzio Tutela Vini

Leggi | 02-06-2023 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina