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Faraona arrosto al profumo di ginepro e gin: la ricetta dell'estate di Tiziano Rossetti

Lo chef dell'Angolo Divino di Urbino (Pesaro Urbino) presenta un secondo in cui interpreta una pregiata carne da cortile

Faraona arrosto al profumo di ginepro e Gin con carote cipollotto carote e Tartufo Nero​: il piatto dell'estate di Tiziano Rossetti

a cura di Tiziano Rossetti

Leggi | 14-08-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

Formazione, eventi virtuali, nuove forme di accoglienza: il barman secondo Mattia Pastori

Il mixologist e imprenditore con la sua società di formazione e consulenza sta lavorando per interpretare al meglio le esigenze del momento

Mattia Pastori

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 14-08-2020 | 15:00 | Shake & shock

Scuppoz, un fragoroso brindisi con i liquori d'Abruzzo

Radici, erbe, amarene e vini abruzzesi per creare prodotti di altissima qualità. E ricchi anche di storia

La realtà di Scuppoz: un liquorificio che punta tutto sulla massima qualità e sui prodotti d'Abruzzo

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 14-08-2020 | 11:00 | In cantina

Antonello Sardi è Virtuoso, al resort immerso nella natura del Mugello

Chef in ascesa, ha preso la stella nel ristorante gourmet - Virtuoso, appunto - della Tenuta Le Tre Virtù, che vuol valorizzare una delle aree toscane più belle e sconosciute

Valentina Sabatini e Antonello Sardi. La prima, col marito Christian Priami, è la patron, il secondo lo chef della Tenuta Le Tre Virtù di Scarperia, nel Mugello. Tutte le foto sono di Luca Managlia

a cura di Chiara Aiazzi

Leggi | 14-08-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Spessore, fotogallery della prima tappa dagli Abbruzzino, in Calabria

Racconto per testo e immagini di una sera particolare, dieci giovani chef a sperimentare con straordinari prodotti locali

Foto di gruppo al termine dei lavori. La prima tappa di Spessore, in Calabria, ha coinvolto Luca Abbruzzino, Antonio Biafora, Nino Rossi, Giuseppe Iannotti, Riccardo Agostini, Luciano Monosilio, Mattia Spadone, Antonio Zaccardi, Domenico Marotta, Simone Cantafio. Tutte le (belle) foto sono di Michele Galluccio, michelegalluccio.it, Instagram michele.galluccio

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 13-08-2020 | 19:00 | Dall'Italia

Diego Vitagliano che fa grandi numeri e pizze di qualità, nei suoi locali campani

La riapertura delle due pizzerie a Bagnoli e Pozzuoli ha fatto registrare il boom di prenotazioni. Conferma del valore del lavoro svolto dal team (70 persone) del pizzaiolo napoletano

Classe 1985, napoletano doc, Diego Vitagliano fa parte della nuova generazione di giovani pizzaioli partenopei. È ripartito con slancio dopo il lockdown, nei suoi due locali di Bagnoli e Pozzuoli. Ce lo racconta Luca Sessa

a cura di Luca Sessa

Leggi | 13-08-2020 | 15:00 | Mondo pizza

La ricetta dell'estate di Domenico Iavarone

Lo chef del ristorante Josè a Tenuta Villa Guerra di Torre del Greco (Napoli) presenta una celebrazione della grande produzione di vegetali del suo orto

Scapece di melanzane, frutta, verdure e pomodoro San Marzano​: il piatto dell'estate di Domenico Iavarone

a cura di Domenico Iavarone

Leggi | 13-08-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

I Cerea e la bravura di celebrare il loro passato rinnovandosi di continuo

Le magie a Brusaporto di una Catalana unica, uno dei grandi piatti lasciati da papà Vittorio in eredità ai figli Chicco e Bobo

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 13-08-2020 | 07:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Il Minestrone alla Genovese di Giorgio Servetto

Un colpo di fulmine alla tavola del Nove a Villa della Pergola ad Alassio. La ricetta di un piatto che varia in base alle stagioni

Il Minestrone alla Genovese di Giorgio Servetto

a cura di Giorgio Servetto

Leggi | 12-08-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

Giancarlo Moranduzzo, anima dolce

Dopo diversi anni come sous chef, oggi guida la proposta dolce del Regio Patio del Regina Adelaide e della sua pasticceria I Dolci della Regina

Giancarlo Moranduzzo, prima sous chef e ora pastry chef del Regio Patio del Regina Adelaide, nonché alla guida della pasticceria I Dolci della Regina

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 12-08-2020 | 15:00 | Dolcezze
Guida 2020
Lunedì 27 luglio
Identità Golose Milano_lavora con noi

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    Rita: la ricetta dell'estate di Gennaro Battiloro

    Il pizzaiolo di Battil'oro di Seravezza (Lucca) presenta una creazione che nasce dal ricordo della nonna e delle domeniche in famiglia

    Rita: il piatto dell'estate di Gennaro Battiloro

    Rita: il piatto dell'estate di Gennaro Battiloro

    Leggi | 12-08-2020 | 11:00 | Gennaro Battiloro | Ricette d’autore

    Eroico Enrico Mazzaroni, quando la grande cucina ha un'anima

    Più forte di ogni ostacolo, di sismi e pandemie: Il Tiglio a Montemonaco è un simbolo della rinascita. E il suo chef è dotato di tocco fatato, a due passi dalla grotta della Sibilla...

    La brigata di sala e cucina del ristorante Il Tiglio in località Isola di San Biagio a Montemonaco, provincia di Ascoli Piceno, nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Da sinistra Matteo Sanzi, Francesca Fraticelli, Matteo Presutti, Loris Careddu, Lai Sibide, Enrico Mazzaroni e Lorenzo Leonetti. Necessariamente sulle quattro zampe è Eloise. Foto di Tanio Liotta

    La brigata di sala e cucina del ristorante Il Tiglio in località Isola di San Biagio a Montemonaco, provincia di Ascoli Piceno, nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini. Da sinistra Matteo Sanzi, Francesca Fraticelli, Matteo Presutti, Loris Careddu, Lai Sibide, Enrico Mazzaroni e Lorenzo Leonetti. Necessariamente sulle quattro zampe è Eloise. Foto di Tanio Liotta

    Leggi | 12-08-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    È tempo di ripartire per Four Seasons

    Il brand alberghiero canadese, che ha riaperto a Firenze il 19 giugno e a Milano il 1° luglio, lancia il delivery e guarda a Taormina

    Il Four Seasons Hotel di Firenze

    Il Four Seasons Hotel di Firenze

    Leggi | 11-08-2020 | 19:00 | Elisabetta Canoro | Dall'Italia

    Il futuro di Dom Pérignon: parla il nuovo chef de cave Vincent Chaperon (e noi assaggiamo il millesimo 2010)

    Lo scorso anno il passaggio di consegne con lo storico Richard Geffroy. Il racconto delle scelte fatte per trovare l'armonia-simbolo degli champagne della maison

    Il brindisi con cui Vincent Chaperon ha presentato il millesimo 2010 di Dom Pérignon

    Il brindisi con cui Vincent Chaperon ha presentato il millesimo 2010 di Dom Pérignon

    Leggi | 11-08-2020 | 15:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Spaghetto ai ricci di mare, burrata e fichi​: la ricetta dell'estate di Daniele Patti

    Nel suo piatto lo chef de Lo Scudiero di Pesaro omaggia la città di origine, Messina, e la terra in cui ora sta lavorando

    Spaghetto ai ricci di mare, burrata e fichi​: il piatto dell'estate di Daniele Patti

    Spaghetto ai ricci di mare, burrata e fichi​: il piatto dell'estate di Daniele Patti

    Leggi | 11-08-2020 | 11:00 | Daniele Patti | Ricette d’autore

    I fratelli Serva e i cugini Serva: due generazioni insieme continuano a far grande La Trota

    Maurizio e Sandro in cucina, i loro figli Amedeo e Michele in sala: che bella famiglia. Racconto di una cena tutta coi fiocchi nel bistellato di Rivodutri, con dei dessert da incorniciare

    Due generazioni alla guida de La Trota di Rivodutri (Rieti), grande indirizzo del mangiarbene italiano: gli chef-fratelli Maurizio e Sandro Serva, a destra, coi loro figli, rispettivamente Amedeo e Michele, secondo e primo da sinistra

    Due generazioni alla guida de La Trota di Rivodutri (Rieti), grande indirizzo del mangiarbene italiano: gli chef-fratelli Maurizio e Sandro Serva, a destra, coi loro figli, rispettivamente Amedeo e Michele, secondo e primo da sinistra

    Leggi | 11-08-2020 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Gioventù Lambrusco, parte terza

    L'ultimo focus del Progetto Giovani è su 8 produttori del Lambrusco di Sorbara e Salamino di Santa Croce

    Leggi | 10-08-2020 | 19:00 | Fosca Tortorelli | In cantina

    Ristorante Orto: la natura nel piatto tra i trulli alle porte di Monopoli, in Puglia

    Cinzia Mancini (della Bottega Culinaria a San Vito Chietino) guida la brigata di questo indirizzo goloso nel Nina Trulli Resort. Punta su essenza del sapore e tutela della biodiversità

    Il buono viene direttamente dalla terra, dall'orto, a Orto il ristorante del Nina Trulli Resort a Monopoli (Bari)

    Il buono viene direttamente dalla terra, dall'orto, a Orto il ristorante del Nina Trulli Resort a Monopoli (Bari)

    Leggi | 10-08-2020 | 15:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    Ceviche di cefalo su caponata napoletana: la ricetta dell'estate di Fumiko Sakai

    Il piatto della chef del Bikini di Vico Equense (Napoli) è un incrocio di culture e tradizioni, tra la Campania e il Perù

    Ceviche di Cefalo su caponata napoletana: il piatto dell'estate di Fumiko Sakai

    Ceviche di Cefalo su caponata napoletana: il piatto dell'estate di Fumiko Sakai

    Leggi | 10-08-2020 | 11:00 | Fumiko Sakai | Ricette d’autore

    La Rossa e il biglietto da visita di Gesù

    Il 3 aprile '90 la Samp giocò a Monte Carlo in coppa, trasferta perfetta per pranzare ai Balzi Rossi, conoscere Roberto Restelli e capire i meccanismi celestiali della guida Michelin

    Due curatori, a cavallo tra i due secoli, che hanno fatto la storia della guida Michelin: Fausto Arrighi e Roberto Restelli alla presentazione dell'edizione 2008 al ristorante Trussardi a Milano

    Due curatori, a cavallo tra i due secoli, che hanno fatto la storia della guida Michelin: Fausto Arrighi e Roberto Restelli alla presentazione dell'edizione 2008 al ristorante Trussardi a Milano

    Leggi | 10-08-2020 | 07:00 | Paolo Marchi | XXL Marchi