Identità di Gelato 2022
Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Il coraggio dello chef-atleta: Stephan Zippl e una cucina di personalità, al 1908 del Parkhotel Holzner

Nella bellissima struttura sull'altopiano del Renon, sopra Bolzano, il giovane cuoco racconta il suo territorio con una proposta creativa e originale, ricca di sfumature e figlia della libertà creativa. Il tutto, con una brigata ridotta all'osso...

a cura di Carlo Passera

Leggi | 14-08-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

Bollicine dal mondo: 12 nuovi assaggi per brindare alla vostra estate

Calici dorati o rosè, perfetti in ogni frangente di questa calda stagione. Gli esperti del bere bene e frizzante ci portano in viaggio tra Italia, Francia, Turchia, Argentina…

Per restare sempre aggiornati sulle

Per restare sempre aggiornati sulle migliori Bollicine del Mondo cliccate qui e riceverete la nostra newsletter dedicata ai winelovers

a cura di Identità Golose

Leggi | 13-08-2022 | 17:00 | In cantina

Estate a tavola: Ceviche di ciliegia, sashimi di spigola, mandorle e cioccolato di Leonardo Caterino

La dolcezza della ciliegia matura, la morbidezza della mandorla e un tocco di mare con la spigola marinata: sono i sapori dominanti in questo piatto dello chef del ristorante White al Borgobianco Resort di Polignano a Mare (Bari)

 Ceviche di ciliegia con sashi

 Ceviche di ciliegia con sashimi di spigola marinata, mandorle e cioccolato caramellato è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Leonardo Caterino del ristorante White del Borgobianco Resort di Polignano a Mare, Bari

a cura di Leonardo Caterino

Leggi | 13-08-2022 | 12:00 | Ricette d'autore

A Laigueglia, l’Hotel Windsor torna a vivere grazie ad Alessandro Sironi, imprenditore e hôtelier

Riportato alla bellezza degli anni Sessanta, l’albergo è il luogo perfetto per un soggiorno lontano dalla folla, dove respirare l’epoca d’oro della Riviera Ligure in ambienti che uniscono design contemporaneo e atmosfere retrò

L'Hotel The Windsor a Laiguegli

L'Hotel The Windsor a Laigueglia sulla Riviera Ligure di Ponente, in provincia di Savona

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 13-08-2022 | 07:00 | Hôtellerie

La Sicilia, la Toscana, il Piemonte: così lo chef Giuseppe Lo Presti cambia pelle all'Osteria Arborina

Nel relais della famiglia De Gasperi, a La Morra, la cucina è ora affidata alla giovane toque classe 1991, messinese d'origine ma chiantigiana d'adozione. Questo diventa fonte d'ispirazione per i piatti, che mixano poi anche l'influenza langarola

Lo chef Giuseppe Lo Presti, da ques

Lo chef Giuseppe Lo Presti, da quest'anno alla guida della cucina (a vista) dell'Osteria Arborina dell'Arborina Relais a La Morra (Cuneo)

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 12-08-2022 | 17:00 | Dall'Italia

L'estate a tavola: Spaghetto freddo al pomodoro e gambero bianco di Alessandro Ingiulla

Ode al pomodoro, eccellenza d'Italia e soprattutto di Sicilia: un'interpretazione autentica dello chef del ristorante Sapio, a Catania

Spaghetto freddo al pomodoro e gamb

Spaghetto freddo al pomodoro e gambero bianco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Alessandro Ingiulla del ristorante Sapio, a Catania

a cura di Alessandro Ingiulla

Leggi | 12-08-2022 | 12:00 | Ricette d'autore

Un maiale marinato eccezionale e altre squisitezze da Luca Landi, che racconta la Versilia con originalità

Lo chef del Lunasia e la sua idea di una cucina "didattica", che recupera il ricordo del territorio ma poi si declina senza limiti. E che pone l'elemento vegetale e quello animale sullo stesso piano: stanno bene insieme ma possono anche far da soli

Trancetto di maialotto di Montaione

Trancetto di maialotto di Montaione, cipolline allo zafferano, albicocche al miso e crema di uova di pesce: buonissimo, il piatto che per noi vale il viaggio a Viareggio, al Lunasia di Luca Landi. Foto Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 12-08-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

Girlan in Alto Adige, quando il Pinot Nero diventa una vera e propria missione

Cinque espressioni diverse dalle migliori vigne della cantina cooperativa: l'intuizione è quella di "leggere" il terroir e trasformarlo in vino

Oscar Lorandi presenta i Pinot Nero

Oscar Lorandi presenta i Pinot Nero di Girlan

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 11-08-2022 | 18:00 | In cantina

The Cesar, il ristorante gourmet de La Posta Vecchia Hotel a Ladispoli

Con chef Antonio Magliulo, l’hotellerie di lusso firmata Pellicano Group si arricchisce del fine dining, aperto anche a chi non alloggia in hotel. Un’oasi del buongusto, appena fuori Roma

La brigata del ristorante fine dini

La brigata del ristorante fine dining The Cesar presso La Posta Vecchia Hotel (Palo Laziale - Ladispoli, Roma) guidata dallo chef Antonio Magliulo

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 11-08-2022 | 14:00 | Hôtellerie

L'estate a tavola: Risotto all’aglio orsino, provola e nocciole di Francesco Fusco

Una ricetta semplice, rapida e golosa, nata per esaltare i profumi della campagna irpina: è l'idea dello chef del ristorante Il Moera ad Avella, in provincia di Avellino

Risotto all’aglio arsino, pro

Risotto all’aglio arsino, provola e nocciole è il Piatto dell'estate 2022 di Francesco Fusco del ristorante Il Moera ad Avella (Avellino)

a cura di Francesco Fusco

Leggi | 11-08-2022 | 11:00 | Ricette d'autore
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

Scarica l'App gratuita

Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

Scarica l'App gratuita

Guida 2022
Identità Digitali Identità Golose Milano_lavora con noi

Sottoscrizione alla newsletter



Seleziona le newsletter che vuoi ricevere. *

Identità Golose
Identità di Vino
Identità di Pasta
Identità di Pizza
Identità Dolce
Identità Gelato
Bollicine del Mondo
Identità di Sala

* Campi obbligatori

Attenzione!


    Pappe Stellate: le ricette stellate create da Enrico Bartolini per i più piccoli

    Sane, divertenti e facili da preparare: le preparazioni baby-gourmet per un progetto che educa e delizia il palato dei bambini (…ma aiuta anche i genitori in cucina)

    Le Pappe Stellate di Enrico Bartolini sono distribuite da Fratelli Desideri: un'alternativa sana, coloratissima, ricca di verdure e super buona per i gourmet di domani

    Le Pappe Stellate di Enrico Bartolini sono distribuite da Fratelli Desideri: un'alternativa sana, coloratissima, ricca di verdure e super buona per i gourmet di domani

    Leggi | 11-08-2022 | 07:00 | Valentina Rocca | Dall'Italia

    Nostra visita all'Old Friend: a Cagliari la cucina di Dario Torabi, «contemporanea e contaminata»

    Classe 1988, sardo di padre iraniano, lo chef ha girato il mondo prima di tornare sull'isola nel 2016 e aprire questo locale dalla forte personalità, dove mixa i prodotti del territorio con sentori lontani, orientali o sudamericani. Una bella scoperta

    I protagonisti dell'Old Friend, cucina davvero interessante a Cagliari. Secondo da destra è il frontman e chef Dario Torabi. Tutte le foto sono di Natalia Ghiani

    I protagonisti dell'Old Friend, cucina davvero interessante a Cagliari. Secondo da destra è il "frontman" e chef Dario Torabi. Tutte le foto sono di Natalia Ghiani

    Leggi | 10-08-2022 | 18:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Meno male che c’è il gelato: 11 nuovi assaggi suggeriti dai nostri esperti

    Consigli freschi e cremosi dal tutto il Bel Paese per un prodotto ad alto contenuto di artigianalità, democratico e squisitamente genuino

    Per restare sempre aggiornati sulle ultime novità del mondo della gelateria d'autore cliccate qui e riceverete la nostra newsletter dedicata agli ice-cream lovers

    Per restare sempre aggiornati sulle ultime novità del mondo della gelateria d'autore cliccate qui e riceverete la nostra newsletter dedicata agli ice-cream lovers

    Leggi | 10-08-2022 | 14:00 | Silvia Cittadini | Dall'Italia

    L'estate a tavola: la ricetta del cùndigiun (con primo sale) secondo lo chef Simone Circella

    La tradizionale e fresca insalata genovese con verdure cotte e crude (più l'uovo e il tocco del formaggio fresco, marinato nell'olio o fritto) è il piatto dell'estate 2022 del ristorante La Brinca a Ne, in provincia di Genova

    Il Cùndigiun è il Piatto dell'estate 2022 di Simone Circella, chef del ristorante La Brinca a Ne, in provincia di Genova

    Il Cùndigiun è il Piatto dell'estate 2022 di Simone Circella, chef del ristorante La Brinca a Ne, in provincia di Genova

    Leggi | 10-08-2022 | 11:00 | Simone Circella | Ricette d'autore

    Il senso del luogo: Telese Terme agli occhi di Kresios

    Quanto il luogo sia in grado di incidere sulla percezione di un’insegna e quest’ultima, di offrire una nuova collocazione spazio-temporale al luogo: la nostra analisi attraverso la cucina di Giuseppe Iannotti

    Giuseppe Iannotti al tavolo del Kresios, due stelle Michelin a Telese Terme (Benevento) a fine servizio

    Giuseppe Iannotti al tavolo del Kresios, due stelle Michelin a Telese Terme (Benevento) a fine servizio

    Leggi | 10-08-2022 | 07:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia
    Identità Digitali