13-10-2011
La sala del Test Kitchen di Città del Capo, +27.(0)21.4472337, la nuova insegna di Luke Dale Roberts, volto celebre tra i cuochi sudafricani
Dopo aver lasciato le colline di Constantia e La Colombe, Luke Dale–Roberts ha aperto qualche mese fa un suo locale, The Test Kitchen. Il concetto è molto europeo a partire dalla scelta della zona di Cape Town: Woodstock, un quartiere non esattamente in centro, ma molto emergente dove, tra parecchi autoctoni, si trovano ora molti studi di architettura e design. Per dare un’idea, è un quartiere dove alcuni sudafricani doc (bianchi) non andrebbero la sera. Per fortuna i tempi cambiano e trovare posto in questo ristorante (con parcheggio custodito) richiede una prenotazione con almeno una settimana d’anticipo. Il locale è molto europeo, dicevo: posto relativamente piccolo, grande cucina a vista, una quarantina di coperti, staff giovane e cordiale, ma non sempre all’altezza della situazione, soprattutto con una clientela internazionale. L’esperienza culinaria però è sempre molto valida. Si parte da un minimo di 3 portate a 375 rand (circa 38 euro), 5 a 440 (45 euro), oppure à la carte. Lo stile è sempre lo stesso: ingredienti di prima qualità, preparazioni molto accurate senza essere troppo elaborate e belle presentazioni.
In carta, acceleratore premuto sulle verdure
Il mondo della gola a Cape Town e dintorni raccontati da Giovanna Sartor
a cura di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele