21-08-2012
La Norcineria di lago di Leandro Luppi, chef della Vecchia Malcesine di Malcesine (Verona), +39.045.7400469. In questo caso speck e mortadella sono di trota, il lardo è di luccio, gli sfilacci di lavarello, il salame di gamberi di lago…
E l'desinar m'è dolce su questo lago, viene da dire parafrasando il poeta. Perché far sosta alla Vecchia Malcesine - che sovrasta il turistico e affollato centro storico del borgo proteso verso il Garda e lo domina dalla terrazza dove i tavoli sono circondati dagli ulivi, e gli uni e gli altri godono di una vista impareggiabile e rasserenante sullo specchio d'acqua - significa innanzi tutto relax. Una sensazione di riposo, di levità, di calma rassicurante che si estende alla cucina di Leandro Luppi, bolzanino ma da più di un decennio approdato in questi lidi e che celebra il proprio luogo d'adozione professionale con piatti che spesso insistono sulle prelibatezze locali: tartufi neri, aglio orsino, formaggio del monte Baldo, olio Dop di Malcesine...
Leandro Luppi
Il Cocktail di gamberi e scampi
La terrazza sul lago del ristorante. C'è tempo fino a novembre, quando l'insegna chiuderà per una serie di lavori di restyling. Poi se ne riparlerà a Pasqua 2013
Gita fuoriporta o viaggio dall'altra parte del mondo? La meta è comunque golosa, per Carlo Passera
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera