27-11-2012
I negozianti del mercato Wagner con le pettorine dell'iniziativa Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche Tu. La seconda edizione si è conclusa sabato pomeriggio con la presenza di Claudio Sadler, chef del ristorante Sadler a Milano, proprio al mercato Wagner. Le donazioni raccolte sono state convertite in una spesa di prodotti freschi e destinata ad associazioni che si occupano di bambini in difficoltà (foto Sonia Santagostino).
Eugenio Roncoroni (a sinistra) e Beniamino Nespor al mercato Ticinese in piazza XXIV Maggio
Il banco della carne al mercato Ticinese
I consigli di Roncoroni e Nespor sui prodotti del mercato
Consigli al banco frutta e verdura
Luigi Taglienti aiuta a fare la spesa per il menu da lui consigliato
La #spesaalmercato
Fruttivendolo del mercato Prealpi
All'Associazione Comunità e Famiglia è stata destinata la spesa solidale del mercato Morsenchio
Al mercato Morsenchio erano abbinati gli chef Giovanni Traversone e Marco Tronconi della Trattoria del Nuovo Macello in via Cesare Lombroso
Tronconi (a sinistra) e Traversone al mercato
La raccolta dei bollini
Commercianti al mercato Morsenchio
La consegna della borsa in cotone
L'entrata del mercato Ca' Granda, abbinato allo chef Andrea Aprea del ristorante neostellato Vun del Park Hyatt
Allo Spazio Aperto Servizi le donazioni raccolte al mercato Ca' Granda
La #spesaalmercato con Andrea Aprea sabato mattina
La scelta dei funghi migliori
Scatti al mercato
Andrea Aprea con Franco D'Alfondo, Assessore al Commercio, Attività Produttive, Turismo e Marketing Territoriale del Comune di Milano
Il mercato Wagner visto dall'esterno. Con Claudio Sadler si è conclusa sabato pomeriggio la seconda edizione di Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche tu
Claudio Sadler dispensa consigli al mercato
La #spesaalmercato con Sadler
#spesaalmercato
All'associazione La Strada sono state destinate le donazioni raccolte al mercato Wagner
Si è conclusa sabato la seconda edizione di Tutti a Tavola!! Aggiungi un ospite anche Tu, iniziativa organizzata dal Comune di Milano in collaborazione con Identità Golose. Sono stati coinvolti sette mercati comunali coperti e nove grandi chef di Milano per una tre giorni all'insegna della solidarietà e della rivalutazione dei mercati. Claudio Sadler, Cesare Battisti, Matias Perdomo, Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, Giovanni Traversone e Marco Tronconi, Andrea Aprea e Luigi Taglienti hanno pensato a un menu di 3 portate per 4 persone dal costo totale di 20 euro: alla propria spesa si poteva donare qualche euro in più per poi ricevere il ricettario (con 2 euro) o la borsa in cotone con il ricettario, l'edizione di ottobre della Cucina Italiana e la primissima edizione del 1929 (con 5 euro).
Tutti i contributi sono stati raccolti e "convertiti" all'interno del mercato in prodotti freschi di pari valore economico. Grazie alla spesa solidale, molti bambini bisognosi potranno godere di un pasto realizzato con i prodotti buoni e freschi del mercato grazie alle associazioni che si occupano di loro, nello specifico La Cordata, Spazio Aperto Servizi, Comunità e Famiglia e La Strada.
Tutti i cuochi si sono recati al mercato per incontrare la gente e dispensare consigli sulle ricette e sui prodotti, su quali funghi o quale pesce acquistare, su come fare le uova in camicia e su qualche trucchetto per fare al meglio il tortino al cioccolato. A loro va il nostro grazie per la disponibilità e il tempo dedicato, come anche ai volontari che hanno presidiato i banchetti all'interno dei mercati, ai commercianti e naturalmente a tutti i cittadini che hanno dato il loro contributo e hanno poi documentato sui social network le loro imprese in cucina con i vari menu degli chef. Dopo il racconto della prima giornata che ha visto Cesare Battisti al mercato Zara e Matias Perdomo al mercato Ponte Lambro, vogliamo ora ricordare gli altri bei momenti di incontro, partecipazione e solidarietà vissuti negli altri mercati attraverso le foto di Sonia Santagostino.