31-01-2015
Federico Zanasi, classe 1975, di Castelfranco Emilia, è stato per diversi anni lo chef del Clandestino di Moreno Cedroni. Ha iniziato a collaborare con l'Hotel Principe delle Nevi di Cervinia, come responsabile della cucina, tre anni fa, per avvicinarsi alla fidanzata torinese. Sempre per motivi affettivi - è da poco diventato padre - ha scelto di concludere il suo rapporto professionale con Cedroni
Dopo una giornata di sci, arrivare all'Hotel Principe delle Nevi di Cervinia funziona meglio di un massaggio o di una sauna. L'atmosfera di rilassata eleganza di questo nuovo albergo permette di sentirsi immediatamente a proprio agio, una volta tolti gli scarponi e indossati abiti più adatti a una cena. Perché uno dei più affascinanti motivi di interesse rappresentati da questo hotel, aperto pochi anni fa dall'italo-scozzese James McNeil insieme alla sua compagna norvegese Kristin Gynnild e all'imprenditore israeliano Sefi Vigiser, è il ristorante. A guidare la ristorazione del Principe delle Nevi c'è infatti Federico Zanasi, cresciuto con Moreno Cedroni e a lungo chef del Clandestino. La sua storia ha poco a che fare con le montagne: è nato nel '75 a Castelfranco Emilia – patria del tortellino – e le sue prime esperienze sono state chiaramente in ristoranti della zona. Dopo qualche lavoro all'estero, negli Stati Uniti e in Spagna in particolare, in un ristorante stellato di Mallorca (che ora non esiste più) e all'Espai Sucre di Barcellona, a trent'anni Zanasi è arrivato da Cedroni.
La speciale Zuppa di cipolle
Ravioli del plin di coda di bue al burro aromatizzato all'anguilla affumicata
Capretto glassato con latte fermentato, mirtilli speziati e cime di rapa
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.