26-03-2019
Fabrizio Fiorani fotografato da Brambilla-Serrani a Identità Milano 2017
È l'italiano Fabrizio Fiorani, romano classe 1986, il nuovo "Asia’s Best Pastry Chef 2019, sponsored by Valrhona", ossia il miglior pasticcere secondo la 50Best asiatica. Fiorani, che lavora a Il Ristorante - Luca Fantin, ossia l'indirizzo di Luca Fantin all'interno dell'hotel Bulgari Ginza Tower di Tokyo, in Giappone, ha appena ricevuto l'ambito premio durante la cerimonia tenutasi oggi al Wynn Palace di Macao che ha anche incoronato un nuovo numero uno tra i ristoranti, l'Odette di Singapore, ne avevamo scritto qui. Vi proponiamo il profilo di Fabrizio Fiorani, scritto da Niccolò Vecchia.
Fabrizio Fiorani, classe 1986, è nato a Roma e si è formato professionalmente in alcuni dei migliori ristoranti d’Italia, tra cui il The Cesar dell'hotel La Posta Vecchia a Ladispoli, Il Pellicano a Porto Ercole, l’Enoteca Pinchiorri a Firenze e La Pergola a Roma, di cui era il sous-chef pasticcere.
Coerentemente con la filosofia di Fantin, Fiorani propone dolci estremamente contemporanei, raffinati e creativi, nati da un’attenta selezione delle materie prime locali. Un esempio è il dessert chiamato semplicemente Latte, molto delicato e leggero, in cui permangono gli aromi del latte crudo di Hokkaido scelto per questa ricetta.
Con Luca Fantin
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a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Foto di rito al pass, con la brigata di Identità Golose Milano
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