01-01-2019
Pastry chef al lavoro, all'Antica Osteria Cera di Campagna Lupia, provincia di Venezia (le foto sono di Tobia Berti)
«Adoro le sfumature vegetali. E poi i picchi di acido, amaro e salino», spiega Sara Simionato, trentun anni e da ben sette all’Antica Osteria Cera. Quella capitanata dalla gang di Lionello: i fratelli Daniele e Lorena (con lui in cucina), la moglie Simonetta Semenzato (in sala), Sara e Luca alle prese con la dolcezza. «Sempre mitigata da una nota salata», ribadisce Luca Ferrari, da un lustro nel bistellato regno dei Cera. «Quando arrivai la prima volta venni flashato da un dessert di Sara: un’Insalata con sedano croccante e sorbetto agli agrumi», svela il giovane pastry chef. Che lavora in perfetta sinergia con la collega. «Se abbiamo un’idea ne parliamo tra noi, confrontandoci sempre con Lionello e Simonetta», a conferma di un perfetto gioco di squadra. E di una visione circolare e globale. Che non dimentica stagione e geolocalizzazione.
Lionello Cera a Identità Milano 2016
Sara Simionato e Luca Ferrari
Alcune delle creazioni di Simionato-Ferrari: qui la Zuppa inglese
Millefoglie
Mirtillo, timo e anice
Lampone, liquirizia e yogurt
Giardino Zen
Dragoncello, fragola e tè verde
Luca Ferrari e Sara Simionato a Identità Milano. Foto Enrica Guariento
Pasticceria mignon
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Lombarda, una laurea in lettere e un inizio nel giornalismo di cronaca. Poi, cambio di direzione, verso i viaggi, il cibo e il vino. Ora guida Fuori Magazine, il nuovo progetto editoriale di Petra-Molino Quaglia