09-12-2018
Un panettone di Paco Torreblanca. Il grande pasticcere di Alicante è innamorato di questo dolce, e ci ha costruito attorno un progetto di successo
C’è un pasticcere in Spagna che sforna 90mila panettoni all’anno. E non lo fa soltanto in periodo natalizio com’è d’uso in Italia, ma tutti i 365 giorni del calendario, da gennaio a dicembre. Lui è Paco Torreblanca, uno dei uno dei più importanti e innovativi pasticceri degli ultimi trent’anni e ai tanti riconoscimenti collezionati negli anni, se n’è aggiunto un altro, quello di Ambasciatore del panettone del mondo appena consegnatogli nell’ambito degli Artisti del Panettone (che continua fino a stasera, domenica 9 dicembre, al Palazzo dei Giureconsulti di Milano) direttamente dalle mani del maestro Gino Fabbri. Sempre Fabbri, nel luglio 2017, aveva premiato il lievitato di Torreblanca come il Miglior panettone fuori dall’Italia nella Notte dei maestri del lievito madre.
Paco Torreblanca a Milano, tra Gino Fabbri e Carla Icardi
Torreblanca nominato ieri Ambasciatore del panettone del mondo nell’ambito degli Artisti del Panettone, in corso a Milano
Quello di Torreblanca è stato dichiarato Miglior panettone fuori dall’Italia nel 2017
Il panettone di Torreblanca al gianduja, con il 64% Manjari di Valrhona
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile