30-09-2018
Le persone veramente speciali sono quelle che non sanno di esserlo. O magari lo sanno, ma hanno la forza di simulare una loro beata e beatificante normalità. Chissà quante volte hanno consigliato a Pietro Civillini di trasferirsi a Milano, o anche solamente a Monza, per moltiplicare introiti e successo personale. La risposta è sempre la stessa: no grazie. I piccoli capolavori di Pietro continuano a brillare con i loro colori e i loro straordinari sapori nella vetrina della sua pasticceria di Capriano di Briosco, provincia di Monza e della Brianza.
Pietro Civillini
Civillini con Ernst Knam
Una delle ultime creazioni di Civillini è la sua personale interpretazione della torta paesana. Già, perché va bene la tradizione, ma poi prudono i polpastrelli e la voglia di inventare bussa in ogni momento. E allora si parte dal ricordo di questo dolce che le nonne facevano usando pane secco lasciato a bagno per una notte nel latte, cacao, scaglie di cioccolato, uvetta sultanina, pinoli, amaretti. Il tutto mischiato, messo nella tortiera e poi infilato in forno.
L'iltima creazione di Civillini: Welcome Autumn
Pasticceria Civillini via Trivulzio 39, Briosco (Mb), frazione Capriano tel. +39 0362 911226 Orari: da martedì a domenica dalle 7 alle 13 e dalle 14,30 alle 19 Lunedì chiuso tutto il giorno
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Enzo “Charles” Palladini (Milano, 1965) è un giornalista della redazione sportiva di Mediaset dal 2002 dopo una lunga permanenza al Corriere dello Sport-Stadio. Una vita in 4 f: Family, Football, Food (& drink), f…. rock music