20-09-2018
Pastry Best è il simposio tecnico sulla pasticceria contemporanea che la scuola di Petra Molino Quaglia organizza dal 2016 per attrarre l’attenzione dei pasticcieri artigiani verso un pubblico di consumatori gourmet in rapida crescita. Si tratta di una fascia di consumatori di buon livello culturale, con età compresa tra i 30 e i 50 anni, che sentono l’importanza di un’alimentazione sana da abbinare a una vita attiva per curare il benessere della persona. È un pubblico curioso di esplorare le nuove frontiere della gastronomia alla ricerca di ricette che ripropongono la tradizione italiana in chiave contemporanea, disposto a spostarsi oltre i confini residenziali per conoscere nuovi locali e anche spendere di più per mangiare meglio, conoscitore degli ingredienti della cucina di stagione e comunicatore abituale nei moderni social network.
Per catturare l’attenzione di questa tipologia di clienti è indispensabile conquistare la loro fiducia con prodotti semplici e gustosi, lavorati con tecniche naturali di lievitazione e ricchi di gusti freschi e leggeri. Preferiscono un buon pane e cioccolato, le interpretazioni “dolci” della frutta fresca, brioches e croissant con più fibre e più gusto di cereali, dolci lievitati leggeri, panettoni davvero artigianali, dal lievito madre ai canditi. In altre parole una pasticceria secondo dieta mediterranea da consumare ogni giorno senza il rimorso d’averlo fatto.
Il tema di quest’anno sarà un processo di gestione delle fermentazioni messo a punto per il laboratorio del pasticcere, semplificato quanto basta per renderlo economicamente sostenibile e formidabile strumento di lavoro per costruire ricette dolci e salate adatte per la vetrina, per il servizio al tavolo e per l’allestimento di banchetti fuori sede.
Corrado Assenza
Pastry Best - terza edizione 24 e 25 settembre 2018 Antico Molino Quaglia via Roma 38 - Vighizzolo d'Este (Pd)
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
direttore marketing di Molino Quaglia, con Chiara Quaglia è ideatore di PizzaUp