19-09-2018
La torta celebrativa della nuova linea Sesta della pasticceria abbiatense, ispirata alle piastrelle esagonali scelte per ricoprire il pavimento del locale e, allo stesso tempo, alla sesta generazione dei Besuschio. La torta è realizzata da Giacomo Besuschio con gli ingredienti cari al padre Andrea: il pistacchio, il cioccolato e i lamponi
«Non vi nascondo che, dentro di me, avevo sempre sperato che Giacomo e Anselmo continuassero a scrivere la storia di questa pasticceria. E quando il primo, due anni fa, ha cominciato a farmi domande sul mio lavoro, ho capito che la scintilla si era accesa anche in lui». Dietro il bancone della pasticceria di famiglia, Andrea Besuschio parla con voce rotta dalla commozione. Accanto a lui, nei locali completamente rinnovati di piazza Marconi ad Abbiategrasso dove da 173 anni la famiglia Besuschio sforna dolci di tradizione e d’avanguardia che valicano l’eleganza della rocca viscontea, c’è infatti Giacomo; 25 anni, una laurea in Scienza dell’Alimentazione e la passione per il cioccolato nata dopo uno stage nel reparto sviluppo di Valrhona. È l’erede in laboratorio (l’altro figlio, Anselmo, da sempre ama stare in sala) del pasticcere abbiatense che, a sua volta, negli anni Ottanta, aveva raccolto il testimone di papà Attilio.
Andrea e Giacomo Besuschio
La torta celebrativa
Giacomo Besuschio presenta la nuova linea Sesta
Alla presentazione anche un ospite d'eccezione, Carlo Cracco
Il locale rinnovato
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile