01-09-2018
Lucca Cantarin e la mamma Marisa, a cui è dedicata l'insegna, sia della nuova gelateria che della pasticceria
Marisa. La mamma di Lucca. Ma anche la pasticceria della famiglia Cantarin. Ad Arsego di San Giorgio delle Pertiche, nel Padovano (via Roma 422. Tel.+39 049 9330079). Marisa, fortissimamente Marisa. A raccontare una nuova era, che parte dal passato. Da dove tutto è iniziato, ossia dal gelato.
Perché gelatiere ambulante - con tanto di carretto - era nonno Mario. E paladina di coni e coppette divenne la figlia: magliaia di giorno e aiutante del babbo la sera. Poi, la decisione di aprire una caffetteria capace di offrire il gelato tutto l’anno: primavera, estate, autunno e inverno. Una proposta pionieristica per gli anni Ottanta. Ma Marisa fu coraggiosa.
Il bancone...
...e la coppetta
Lui che con i lievitati ha sempre avuto vita felice, divenendo anche uno dei Petra Selected Partner, il network di eccellenza voluto da Molino Quaglia. Così Cantarin ha preferito ripartire da zero. Anzi, da sottozero.
Poi ci sono i sorbetti al cioccolato Manjari di Valrhona e alla frutta. Pesche, more e albicocche emiliano-romagnole. Chilometro buono per capirci. A cui si aggiungono i gelati: alle creme e alle diverse tipologie di cioccolato. Serviti in coppe, coppette e coni: gluten free, vegano, tradizionale e croccante.
Quest’ultimo in versione small e large. «E ho pensato anche a uno speciale pack ad hoc per il takeaway - spiega Cantarin - In estate, sono molte le famiglie che amano cenare col gelato».
Lucca Cantarin sul palco del Congresso di Identità Golose (foto Brambilla - Serrani)
Da fotografare al mare, in montagna o in campagna. Poi? Basterà postare sulla pagina Facebook della pasticceria e i migliori scatti verranno premiati. Con un panettone per Natale. Perché bisogna sempre guardare avanti.
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Lombarda, una laurea in lettere e un inizio nel giornalismo di cronaca. Poi, cambio di direzione, verso i viaggi, il cibo e il vino. Ora guida Fuori Magazine, il nuovo progetto editoriale di Petra-Molino Quaglia