02-05-2019
Le Enchiladas ripiene d’anatra e servite con mole negro di Oscar Sanchez, chef del ristorante La Capital di Città del Messico
La Capital è un ristorante contemporaneo di Città del Messico con una caratteristica su tutte: soddisfa il desiderio del commensale alla ricerca di una proposta di casual dining. Fa, cioè, una cucina senza troppe pretese ma di qualità, costruita con grandi ingredienti, che danno vita a creazioni molto gustose. Il ristorante è situato nel quartiere di Condesa, una zona piuttosto competitiva, popolata da tanti locali di grande impatto. Da alcuni anni, l’insegna dello chef Oscar Sanchez continua a incantare con la sua versione della cucina messicana. La proposta prende ispirazione dai suoi ricordi, per cui nella carta appaiono pietanze rivisitate della cucina regionale, urbana, anche casalinga. È un'offerta inventiva, moderna, dal cromatismo brioso assistito da presentazioni molto particolari, a volte influenzate da una simbologia azteca e maya, richiami peraltro molto presenti nei tatuaggi sulle braccia dello chef. Tra le specialità da segnalare, il Guacamole con melograno, requeson (un formaggio molto simile alla ricotta) e acqua di coriandolo, servito a parte con chips di platano, patata dolce e patata. È un piatto perfetto da condividere in tavola, indubbiamente il migliore guacamole nella città. C’è poi il Fideo seco, cioè capellini spezzati in salsa di pomodoro e peperoncino, finiti con uno strato di avocado e panna che fa una splendida decorazione ispirata ai simboli pre-ispanici, una ricetta della tradizione casereccia elevata da Oscar a un nuovo livello di sofisticazione.
Oscar Sanchez
I tatuaggi del cuoco: tutti simboli pre-colombiani
Lo chef Oscar Sanchez è chiaramente un one to watch del mondo gastronomico messicano. La sua proposta mostra vivacità, dinamismo e molta attenzione alla qualità degli ingredienti e la loro stagionalità. Una cucina messicana diversa, ispirata alla tradizione e che guarda continuamente al futuro. Recentemente La Capital ha aperto una succursale anche nel Parque La Mexicana di Santa Fé.
Guacamole con melograno, requeson e acqua di coriandolo
Fideo seco
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Cuoco, giornalista, dottore di ricerca in linguistica italiana, autore dei libri in materia, cammini che convergono in una stessa professione, dalle lettere alla cucina, dalla cucina al giornalismo e dal giornalismo alla cucina, gli stessi che l’hanno portato a scrivere per riviste messicane come Protocolo, Saborearte e Siempre