15-03-2019
Agnello al mole chichilo rojo, uno dei piatti di Guzina Oaxaca, ristorante di Alejandro Ruiz a Città del Messico
Il boom della cultura gastronomica di Oaxaca e del mezcal sono tali da aver invaso anche la scena dei ristoranti di Città del Messico. Grazie alla sua autenticità e alla capacità di amalgamare perfettamente le tradizioni regionali, i prodotti tipici e la visione gastronomica contemporanea, Guzina Oaxaca è locale che più di altri ha fatto breccia nella capitale messicana. Guzina (vocabolo zapoteco per “cucina”) è il progetto dell’acclamato chef Alejandro Ruiz, celebre per Casa Oaxaca e soprattutto per aver lanciato la cucina della sua terra, a livello nazionale e internazionale. Alejandro ha messo a capo della brigata, Carlos Galán, un cuoco giovane e di talento, capace di emergere in un quartiere così competitivo come Polanco. Il menu proietta una visione molto precisa: la bellezza e i tratti rustici delle cucine delle 8 regioni dello stato di Oaxaca, ispirandosi ai diversi ingredienti, tecniche, tradizioni e costumi che vengono poi situati nel contesto di alta cucina.
Lo chef Carlos Galán
Tacos d'anatra al mole colorado
Crostata al cioccolato con miele di agave
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Cuoco, giornalista, dottore di ricerca in linguistica italiana, autore dei libri in materia, cammini che convergono in una stessa professione, dalle lettere alla cucina, dalla cucina al giornalismo e dal giornalismo alla cucina, gli stessi che l’hanno portato a scrivere per riviste messicane come Protocolo, Saborearte e Siempre