13-02-2019
Il menu del ristorante Paul Bocuse, a Nord di Lione. Siamo stati a visitarlo
Il ristorante di Paul Bocuse, ormai, è diventato un mito. Sarà difficile trovare una persona che non abbia mai sentito parlare di questo chef o della sua nouvelle cuisine... Il grande Bocuse ci ha lasciati poco più di un anno fa, il 20 gennaio 2018, leggi Un altro lutto per la grande cucina: è morto Paul Bocuse. Ci siamo allora chiesti se e come sia cambiato il suo celebre ristorante di 40 Quai de la Plage, a Collonges au Mont d'Or, appena a Nord di Lione (Tel: +33 04 72429090, bocuse.fr).
Bocuse non mancava mai dal suo ristorante; oggi che il maestro non c’è più, comunque nessuno si sente solo: il suo ruolo l’hanno preso maître, sommelier e chef de commis che subito mettono a loro agio tutte le persone. Loro sono come gli ambasciatori dell’accoglienza à la Bocuse.
Amuse bouche di mozzarella e pomodoro
Quenelle di luccio con gamberi e salsa normande
Il Filetto di vitello alla Rossini con salsa périgueux, noi non l'abbiamo assaggiato ma al nostro tavolo sì
Formaggi...
...e dessert
Caffè e petits fours
Aline Borghese con lo chef Olivier Couvain
LEGGI ANCHE: Paul Bocuse, 20 cose da sapere sul cuoco del secolo, di Gabriele Zanatta Un altro lutto per la grande cucina: è morto Paul Bocuse, di Carlo Passera
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista culinaria che ha anche aperto un servizio di concierge gastronomico per chi vuole viaggiare... con gusto. Origini russe, vive in Italia e sempre viaggia per il mondo in ricerca di nuovi sapori. Scrive di cucina e vino, collabora con riviste in Italia e Russia