25-11-2018
Rodrigo Oliveira, 37 anni, chef di Mocotò a San Paolo, Brasile. Cucinerà a Identità Golose Milano dal 12 al 15 dicembre prossimi. Per prenotare, clicca qui (foto instagram)
I lettori di Identità Golose conoscono il 37enne Rodrigo Oliveira da tanto tempo, almeno dal 2012, l’anno in cui il cuoco paulista salì per la prima volta sul palco del congresso milanese. Aperta come semplice bar di quartiere a gestione famigliare, la sua insegna Mocotò di San Paolo racconta oggi una storia di successo che continua a ispirare molte persone in Brasile. Si trova distante dal centro cittadino, a Vila Medeiros, ed è uno dei ristoranti preferiti da chi è in cerca di vivere un’esperienza gastronomica autenticamente brasiliana.
Negli ultimi anni, questo carismatico chef è diventato una vera celebrità. E ha aperto anche Esquina Mocotó, un locale gemello proprio accanto a quello principale. L’idea iniziale era di farne una panetteria, ma poi Oliveira ha deciso di aprire un altro ristorante per offrire più spazio ai suoi ospiti. Per lo chef è stata anche l’occasione per creare nuovi piatti, dato che il menu del Mocotó non può essere modificato più di tanto: ai clienti abituali potrebbero venire un infarto! In ogni caso, Mocotó è ancora il ristorante preferito tra quelli di Oliveira, tra i brasiliani e tra i turisti.
Un particolare della magnifica collezione di cachaça del Mocotò
Cuore d'anatra, brodo di maiale e ibisco, uno dei piatti di Esquina Mocotó, il locale più recente, aperto accanto al fratello maggiore
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
italo-brasiliana, dopo 20 anni come docente, scrittrice e gastronoma, nel 2017 ha sposato il progetto di Muyu, sull’isola di San Cristobal, alle Galapagos