04-11-2018
Uno dei piatti disponibili sui voli Singapore Airlines
Chi ama le esperienze di alta cucina vorrebbe potersi coccolare con piatti raffinati in ogni occasione: anche quando sta viaggiando a 10mila metri d'altezza, su un volo intercontinentale. Le maggiori compagnie aeree del mondo prestano molta attenzione alla cura dei pasti, spesso affidando la loro ideazione a chef prestigiosi. Vi sono varie classifiche che "danno un voto" a queste esperienze: e regolarmente premiano al primo posto l'asiatica Singapore Airlines.
Aragosta alla Thermidor su un volo Singapore Airlines
I membri dell'International Culinary Panel
Le creazioni degli chef dell’Icp includono antipasti, zuppe, portate principali e dessert e sono disponibili su selezionate rotte della compagnia che tengono conto della città di origine dello chef che ha firmato il piatto. Di conseguenza le creazioni di Carlo Cracco sono disponibili principalmente dall’Italia (Milano Malpensa e Roma Fiumicino) e dall’Europa, ma anche in altre aree quali Australia e Asia.
Oz Clarke
Al fine di controllare l'intero procedimento, Singapore Airlines ha creato un vero e proprio "processo di sviluppo del piatto", durante il quale gli chef dell’Icp sono chiamati a dimostrare alla compagnia la loro idea. Successivamente, il piatto è riprodotto nelle strutture dedicate, in grado di ricreare le stesse condizioni di un aeromobile in quota. Se il piatto non funziona gli chef devono ripensarlo e apportare le necessarie modifiche, o addirittura proporre un’idea nuova.
Carlo Cracco
Spigola al vapore agli agrumi su purea di lattuga di Cracco
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose