Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Canada

Pearl Morissette

Chef30anni

Alcuni dei ristoranti più interessanti al mondo si trovano fuori dai sentieri battuti. Ma spesso parte dell’esperienza è proprio il viaggio. Nel caso di Pearl Morissette, nella regione vinicola del Niagara, non si tratta poi di un viaggio così impegnativo, considerato che dista un’ora e mezza di auto da Toronto, ma sembra di stare in un’altra dimensione. C’è da dire che siamo in Canada e occorre andare controcorrente se si vuole attrarre un pubblico internazionale. Detto ciò, Pearl Morissette ha certamente tutte le carte in regola per competere con i colossi del settore.

Una struttura moderna ospita una cantina al piano inferiore e la sala a quello superiore, una bakery che può senza dubbio competere con quelle di Copenaghen o Parigi e un’azienda agricola rigenerativa che detta il menu di Eric Robertson e Dan Hadida. I 2 hanno affinato le competenze in luoghi come Faviken e Septime, prima di tornare a casa per mettere in atto quella filosofia di cucina senza compromessi in Ontario. Non un compito facile. Ma eccoli qui, ai vertici della ristorazione locale, cercando non solo di ridefinire, ma di definire ciò che è la cucina canadese.

 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una cucina notevole che fa uso di soli prodotti dell'Ontario e piatti come Aragosta al burro o Sedano rapa con emulsione di tuorlo d'uovo affumicato e caviale di storione selvatico acadiano

Chef

Eric Robertson e Dan Hadida

Contatti

+19055627709
3953 Jordan road
ON L0R - Jordan Station
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Menu degustazione
185 e 250 dollari canadesi
Tavolo dello chef per 6 persone

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per una cucina notevole che fa uso di soli prodotti dell'Ontario e piatti come Aragosta al burro o Sedano rapa con emulsione di tuorlo d'uovo affumicato e caviale di storione selvatico acadiano
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose