Alcuni dei ristoranti più interessanti al mondo si trovano fuori dai sentieri battuti. Ma spesso parte dell’esperienza è proprio il viaggio. Nel caso di Pearl Morissette, nella regione vinicola del Niagara, non si tratta poi di un viaggio così impegnativo, considerato che dista un’ora e mezza di auto da Toronto, ma sembra di stare in un’altra dimensione. C’è da dire che siamo in Canada e occorre andare controcorrente se si vuole attrarre un pubblico internazionale. Detto ciò, Pearl Morissette ha certamente tutte le carte in regola per competere con i colossi del settore.
Una struttura moderna ospita una cantina al piano inferiore e la sala a quello superiore, una bakery che può senza dubbio competere con quelle di Copenaghen o Parigi e un’azienda agricola rigenerativa che detta il menu di Eric Robertson e Dan Hadida. I 2 hanno affinato le competenze in luoghi come Faviken e Septime, prima di tornare a casa per mettere in atto quella filosofia di cucina senza compromessi in Ontario. Non un compito facile. Ma eccoli qui, ai vertici della ristorazione locale, cercando non solo di ridefinire, ma di definire ciò che è la cucina canadese.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Ristorante con camere
articolo a cura degli autori di Identità Golose