Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Regiacorte del Sant'Angelo

Chef30anniTavoli all’aperto

Regiacorte del Sant'Angelo è un ristorante di gran fascino, racconta Matera senza inutili stereotipi, ma con accurata contemporaneità: la chiamano, l'evoluzione del sasso. Sapori mediterranei, con un tocco di eleganza che accogliamo con gioia. Piatti ben pensati e costruiti come un ponte tra la gastronomia locale ed il punto di vista dello chef Pompeo Lorusso: proposte ricche di materie prime eccellenti, accompagnate da un’accurata selezione di vini italiani ed internazionali. Della cantina (e non solo) se ne occupa il maître-sommelier Francesco Contini, anche lui materano doc.

Aperto agli esterni, Il Regiacorte è anche parte del Sant'Angelo, albergo diffuso, inevitabile fiore all'occhiello della città: per i clienti dell'hotel, la ristorazione è affidata proprio al Regiacorte, fin dalla prima colazione. E così, tra grotte, scalinate e vicoletti antichi, la luce si riflette sui sassi e cambia continuamente, a ogni ora. Bellissimo godersi tutto questo dal Regiacorte, un punto di vista sicuramente privilegiato.

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Lo chef consiglia
Tierra, vicolo Lombardi 53, Matera - tierramatera.com; Baccanti, Via Sant'Angelo 58/61, Matera - baccantiristorante.it/
Perché fermarsi
per il racconto gastronomico di Matera senza inutili stereotipi

Chef

Pompeo Lorusso

Sous-chef
Michele Costantino
Ai dolci
Gianluca Pellitta
In sala
Francesco Contini
In cantina
Francesco Contini

Contatti

+390835314010
piazza S. Pietro Caveoso
75100 - Matera
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperti solo a cena. Da aprile a ottobre sempre aperto
Ferie
10-30 novembre
Menu degustazione
70, 85 euro
Antipasto
25 euro
Primo
26 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tierra, vicolo Lombardi 53, Matera - tierramatera.com; Baccanti, Via Sant'Angelo 58/61, Matera - baccantiristorante.it/

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Perché fermarsi
per il racconto gastronomico di Matera senza inutili stereotipi
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.