Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Indonesia

Nusantara

Novità
Novità

L’Indonesia sta lentamente scalando le attenzioni dei foodies e il perché ci appare piuttosto chiaro: è un paese-arcipelago che conta 17mila isole, 300 dialetti e oltre 3mila tradizioni distinte di cucina. È il pensiero che sta dietro a tutti i ristoranti della Locavore NXT family, una congrega di ragazzi intelligenti che si batte per gettare luce sulla sterminata biodiversità del paese.

Nusantara, nel cuore di Ubud, arriva un passo prima del fine dining e si ispira alle tradizioni familiari del paese, apparecchiate con eleganza, raziocinio e informalità. Come primo atto, c’è in condivisione una tavolozza con gli ingredienti simbolo del paese: tanti piccoli piattini con patate, ananas, cocco, amaranto, tapioca, banane, tempeh conditi il giusto – e tanto peperoncino.

Poi si entra in un arcobaleno di ricette da Sud Bali al Sulawesi, da West Sumatra ad Aceh, da Java centro e Lombok. Ricordiamo un favoloso Sgombro affumicato con scalogno, aglio, kaffir lime e pasta di gamberi. E la chiusura con deliziosi Pancake con farina di riso, latte di cocco, jackfruit e pandan. In carta, tanti vini, anche indonesiani. Sulle dispense, fermentazioni che compongono cocktail speciali.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Locavore Next, l'insegna fine dining dello stesso gruppo, sempre a Ubud, locavorenxt.com

+6282144956226

Perché fermarsi
per un viaggio avventuroso e rifinito nelle cucine di stampo familiare di un paese dalle tradizioni sterminate

Chef

Putu Dodik

In sala
Wayan Lovayana
In cantina
Wayan Lovayana

Contatti

+62361972973
Jalan Dewisita 09c
80571 - Bali - Ubud
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
variabili
Menu degustazione
495 rupie
Antipasto
125 rupie
Secondo
200 rupie
Dolce
60 rupie
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Locavore Next, l'insegna fine dining dello stesso gruppo, sempre a Ubud, locavorenxt.com

+6282144956226

Perché fermarsi
per un viaggio avventuroso e rifinito nelle cucine di stampo familiare di un paese dalle tradizioni sterminate
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt