L’Indonesia sta lentamente scalando le attenzioni dei foodies e il perché ci appare piuttosto chiaro: è un paese-arcipelago che conta 17mila isole, 300 dialetti e oltre 3mila tradizioni distinte di cucina. È il pensiero che sta dietro a tutti i ristoranti della Locavore NXT family, una congrega di ragazzi intelligenti che si batte per gettare luce sulla sterminata biodiversità del paese.
Nusantara, nel cuore di Ubud, arriva un passo prima del fine dining e si ispira alle tradizioni familiari del paese, apparecchiate con eleganza, raziocinio e informalità. Come primo atto, c’è in condivisione una tavolozza con gli ingredienti simbolo del paese: tanti piccoli piattini con patate, ananas, cocco, amaranto, tapioca, banane, tempeh conditi il giusto – e tanto peperoncino.
Poi si entra in un arcobaleno di ricette da Sud Bali al Sulawesi, da West Sumatra ad Aceh, da Java centro e Lombok. Ricordiamo un favoloso Sgombro affumicato con scalogno, aglio, kaffir lime e pasta di gamberi. E la chiusura con deliziosi Pancake con farina di riso, latte di cocco, jackfruit e pandan. In carta, tanti vini, anche indonesiani. Sulle dispense, fermentazioni che compongono cocktail speciali.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
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Ristorante con camere
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt