Opera è un luogo fedele al proprio nome: un punto di ristoro dove ci si adopera per far star bene chi si accomoda lì. Nasce nell’autunno del 2022 per merito di Enrico Francesconi, quasi ingegnere gestionale, divenuto cuoco giramondo per passione e oggi oste nella sua Pesaro. Con lui, troviamo l’esperto chef Stefano Bragina e Andrea Giavon, in una sala accogliente, con un giradischi che scalda l’atmosfera. Opera è un collettore di esperienze di vita e professionali, che si riversano nei piatti e nello stile informale, caloroso, verace.
Il menu varia spesso, per essere sostenibili con le materie prime e coi conti. L’imbarazzo della scelta si ha con le Polpette di carne glassate, il Patè di fegatini con cicoria, cipolla e mosto d’uva, tra la pasta (Tagliatelle al friggione) o il risotto (con porcini, canocchie e topinambur), col Coniglio ripieno che forse mette d’accordo tutti. Sono sorprendenti i dolci, con una Cheesecake basca arancia e cacao dolce-amara, e la carta vini, con intelligenti referenze locali ed europee. Una curiosità: periodicamente, la cucina è affidata a chef in trasferta, creando dei pop-up temporanei. Un motivo in più per scoprire l’attivissima Opera di Pesaro.
piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88
+390541615726
Tavoli all’aperto
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piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88