Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Opera Trattoria Contemporanea

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Opera è un luogo fedele al proprio nome: un punto di ristoro dove ci si adopera per far star bene chi si accomoda lì. Nasce nell’autunno del 2022 per merito di Enrico Francesconi, quasi ingegnere gestionale, divenuto cuoco giramondo per passione e oggi oste nella sua Pesaro. Con lui, troviamo l’esperto chef Stefano Bragina e Andrea Giavon, in una sala accogliente, con un giradischi che scalda l’atmosfera. Opera è un collettore di esperienze di vita e professionali, che si riversano nei piatti e nello stile informale, caloroso, verace.

Il menu varia spesso, per essere sostenibili con le materie prime e coi conti. L’imbarazzo della scelta si ha con le Polpette di carne glassate, il Patè di fegatini con cicoria, cipolla e mosto d’uva, tra la pasta (Tagliatelle al friggione) o il risotto (con porcini, canocchie e topinambur), col Coniglio ripieno che forse mette d’accordo tutti. Sono sorprendenti i dolci, con una Cheesecake basca arancia e cacao dolce-amara, e la carta vini, con intelligenti referenze locali ed europee. Una curiosità: periodicamente, la cucina è affidata a chef in trasferta, creando dei pop-up temporanei. Un motivo in più per scoprire l’attivissima Opera di Pesaro.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Ristorante Paradise, via dei Gigli 11, Misano Adriatico (RN) - paradise.rn.it

+390541615726

Perché fermarsi
per godersi una sosta nel centro di Pesaro, lasciandosi rapire dall'accoglienza di Enrico e dai piatti golosi e impeccabili di chef Stefano. Nella bella stagione, c'è pure un giardino nascosto...

Chef

Enrico Francesconi, Stefano Bragina

Sous-chef
Manuel Iacchini
In sala
Andrea Giavon
In cantina
Enrico Francesconi

Contatti

+393792144613
via Nicola Sabbatini 24
61121 - Pesaro
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e domenica a cena
Ferie
nessuna
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
40, 50 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Paradise, via dei Gigli 11, Misano Adriatico (RN) - paradise.rn.it

+390541615726

Perché fermarsi
per godersi una sosta nel centro di Pesaro, lasciandosi rapire dall'accoglienza di Enrico e dai piatti golosi e impeccabili di chef Stefano. Nella bella stagione, c'è pure un giardino nascosto...
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88