Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Osteria Arborina

Fernando Tommaso Forino è il nuovo deus ex machina dell'Osteria Arborina, il ristorante gastronomico all'interno del relais Arborina a La Morra (Cuneo). Qui dove ti aspetteresti un tripudio di agnolotti, tartufo e tajarin, questo giovane cuoco di origini campane ha portato invece il suo team e la sua creatività per mettere a punto un menu degustazione a tema, diverso per ogni stagione.

Alla nostra ultima visita, nell'autunno 2024, si celebravano gli Anni Ottanta, con rivisitazioni particolarmente libere di alcuni classici come le Pennette alla vodka, riprese però con una triglia guarnita di salsa alla vodka, e il Cocktail di gamberi riproposto in versione risottata e spumosa. Ancora, il risotto fragole e champagne in questo caso trasformato in portata di Agnello, panna, fragole e champagne. Una proposta che può crescere e avrà ancora modo di definire meglio la sua identità, restando indipendente dalle tradizioni regionali e sentendosi libera di creare e divertirsi intrattenendo un pubblico internazionale e - finalmente - anche di zona. Merita una sosta!

 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Tumbo _Cocktail Bar Plant Food, via Urbano Rattazzi 11, Alba (CN), instagram.com/___tumbo

+393465938838

Perché fermarsi
per un salto fuori dalle Langhe, in piena Langa!

Chef

Fernando Tommaso Forino

Sous-chef
Fabio Casagrande
Ai dolci
Giulia Bucci
In sala
Simone Gaiotto
In cantina
Simone Gaiotto

Contatti

+390173500340
via Annunziata 27
12064 - La Morra - Cuneo
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; aperti solo a cena, la domenica anche a pranzo
Ferie
6 gennaio-2 marzo, 5-21 agosto
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
95, 125 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Tumbo _Cocktail Bar Plant Food, via Urbano Rattazzi 11, Alba (CN), instagram.com/___tumbo

+393465938838

Perché fermarsi
per un salto fuori dalle Langhe, in piena Langa!
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.