Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Kato

Stati Uniti | Los Angeles
lo chef

Jon Yao

sous-chef

Daniel Hou, Jivani Roldan, Jacob Pagdilao

ai dolci

Erika Chan

in sala

Nikki Reginaldo

in cantina

Ryan Bailey

Fondato e gestito dallo chef taiwanese Jon YaoKato ha rapidamente guadagnato una certa fama nel panorama non molto florido del fine dining di Los Angeles grazie all’approccio creativo alla cucina asiatica contemporanea, che di solito è molto influenzata da retaggi francesi - qui ridotti al minimo.

Una cucina tecnicamente precisa, a dir poco unica, perché l’intento focale di questo cuoco è veicolare l’identità asiatico-americana attraverso suggestioni nostalgiche, eco dell’eredità familiare (a metà tra Taiwan e Cina) reinterpretate, però attraverso rappresentazioni gustative strettamente legate al contesto local. Come accade in creazioni quali Dumpling speziati con curry alla cantonese, intensi, e zucca invernale. Poi incursioni californiane nel Duò jiāo yú, tradizionalmente una testa di pesce cotta al vapore con peperoni fermentati. Nella versione di Kato, viene utilizzato dell’halibut californiano stagionato, proposto con una varietà di peperoni in conserva e un dressing ai frutti rossi aromatizzati al coriandolo.

Sapori intensi, texture complesse e presentazioni artistiche, combinati in un menu degustazione da 12 portate, sintesi di una storia di migrazione e memoria familiare.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

A metà tra Asia e Stati Uniti, la cucina di Jon Yao rappresenta una tra le più interessanti di Los Angeles
Menu di degustazione

325 dollari

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Kato

777 S. Alameda St. Building 1, Suite 114
90021 - Los Angeles
(213)7975770
info@katorestaurant.com

Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

non comunicate

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere