Terrazza privilegiata sul mare e sui faraglioni, Le Monzù è il diamante fine dining dell’esclusivo Hotel Punta Tragara, simbolo di lusso e storia nell’isola di Capri, progettato un secolo fa da Le Corbusier. Executive chef della struttura è Antonio Pedana, trentenne casertano dal percorso brillante, svezzato giovanissimo tra i grandi numeri dei banchetti familiari e cresciuto poi tra varie esperienze internazionali.
Con radici profonde nella tradizione mediterranea e tecniche apprese in contesti globali, Pedana firma una cucina ricercata, elegante e di gusto, in cui la materia prima campana viene esaltata attraverso uno stile classico con slanci contemporanei, spesso anche con applicazioni tipiche della Francia e del Giappone. Imperdibili i tratti umami e le sfumature dolce-amaro del Lattughino, lampone, olive e mandorle e i sapori intensi di terra e di mare delle Linguine con burro di bufala, lime e ostriche. Superbo e complesso il dessert vegano Mandorla, carota e sedano, mousse di carote e mandorle con sorbetto al sedano, zenzero e cacao, ideato dal talentuoso pastry chef siciliano, classe 1999, Andrea Oriti. Eccellente la proposta vini.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016