Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Le Monzù del Punta Tragara

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Terrazza privilegiata sul mare e sui faraglioni, Le Monzù è il diamante fine dining dell’esclusivo Hotel Punta Tragara, simbolo di lusso e storia nell’isola di Capri, progettato un secolo fa da Le Corbusier. Executive chef della struttura è Antonio Pedana, trentenne casertano dal percorso brillante, svezzato giovanissimo tra i grandi numeri dei banchetti familiari e cresciuto poi tra varie esperienze internazionali.

Con radici profonde nella tradizione mediterranea e tecniche apprese in contesti globali, Pedana firma una cucina ricercata, elegante e di gusto, in cui la materia prima campana viene esaltata attraverso uno stile classico con slanci contemporanei, spesso anche con applicazioni tipiche della Francia e del Giappone. Imperdibili i tratti umami e le sfumature dolce-amaro del Lattughino, lampone, olive e mandorle e i sapori intensi di terra e di mare delle Linguine con burro di bufala, lime e ostriche. Superbo e complesso il dessert vegano Mandorla, carota e sedano, mousse di carote e mandorle con sorbetto al sedano, zenzero e cacao, ideato dal talentuoso pastry chef siciliano, classe 1999, Andrea Oriti. Eccellente la proposta vini.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per provare la cucina creativa e mediterranea firmata da un giovane chef in evoluzione, in un contesto esclusivo ed elegante, con vista mozzafiato sui faraglioni di Capri

Chef

Antonio Pedana

Sous-chef
Raffaele Puopolo
Ai dolci
Andrea Oriti
In sala
Emanuele De Vivo

Contatti

+390818370844
via Tragara 57
80073 - Capri (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo a cena
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
150, 170, 180, 230 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per provare la cucina creativa e mediterranea firmata da un giovane chef in evoluzione, in un contesto esclusivo ed elegante, con vista mozzafiato sui faraglioni di Capri
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016