Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Sosta del Cavaliere

Novità
Novità

Nel 2013 Leonardo Fiorenzani rileva il vecchio fienile di un'aia toscana nel bellissimo borgo medioevale di Torri di Sovicille. Dopo una accurata ristrutturazione, dà vita al suo progetto, un ristorante in cui coniugare una verace cucina toscana al fine dining. Nasce così la Sosta del Cavaliere.

Fiorenzani è un vero paladino del km 0: al di là dell'elegante dehors, si intravede l'orto che cura personalmente e che fornisce la maggior parte dei prodotti vegetali che usa. Il menu, in costante evoluzione, ha i ritmi dettati dalle stagioni e le carni bovine e suine sono di provenienza locale certificata. Le altre attingono dai cortili e dalla cacciagione, come da più pura tradizione. In sala la sommelier Michela Bigio propone, con grande competenza, un wine paring davvero centrato.

Tre sono i menu degustazione presentati da cui si possono scegliere tranquillamente anche solo due o tre piatti per chi desidera mangiare à la carte.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Perché fermarsi
per i Cappelletti cremisi con buristo, caprino e pompelmo, e per la succulenta Pecora con zucca gialla e prugne

Chef

Leonardo Fiorenzani

In cantina
Michela Bigio

Contatti

+390577343026
piazza dell'Abbate 4
53018 - Sovicille (Siena) - Torri
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, martedì e mercoledì; dal giovedì al sabato a pranzo e domenica a cena
Ferie
1 gennaio-28 febbraio
Prezzo medio vino escluso
85 euro
Menu degustazione
70, 100 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i Cappelletti cremisi con buristo, caprino e pompelmo, e per la succulenta Pecora con zucca gialla e prugne
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose