Nel 2013 Leonardo Fiorenzani rileva il vecchio fienile di un'aia toscana nel bellissimo borgo medioevale di Torri di Sovicille. Dopo una accurata ristrutturazione, dà vita al suo progetto, un ristorante in cui coniugare una verace cucina toscana al fine dining. Nasce così la Sosta del Cavaliere.
Fiorenzani è un vero paladino del km 0: al di là dell'elegante dehors, si intravede l'orto che cura personalmente e che fornisce la maggior parte dei prodotti vegetali che usa. Il menu, in costante evoluzione, ha i ritmi dettati dalle stagioni e le carni bovine e suine sono di provenienza locale certificata. Le altre attingono dai cortili e dalla cacciagione, come da più pura tradizione. In sala la sommelier Michela Bigio propone, con grande competenza, un wine paring davvero centrato.
Tre sono i menu degustazione presentati da cui si possono scegliere tranquillamente anche solo due o tre piatti per chi desidera mangiare à la carte.
torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose
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