Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Federico Lanteri all'Osteria Martini

Tavoli all’aperto

E' sempre più convincente la scelta operata da Federico Lanteri di lasciare la costa turistica e piena di locali da pasta al pesto/vongole e frittura di pesce e di trasferirsi in alta Val Nervia, per dedicarsi a una cucina ispirata al territorio tutto. Si parte dai campi in cui coltiva verdure, fagioli di Pigna, olive e quanto è possibile produrre in loco perché, oltre a proporre un reale chilometro zero, crea anche lavoro in una zona che poco ha da offrire.

In cucina lascia spazio a un'interpretazione curata e precisa dei piatti di antica tradizione, pochi ingredienti che amalgamati fra loro raccontano con il loro aroma la ricchezza olfattiva della cucina ligure. Protagonista che gioca un ruolo a sè stante, il grano di varietà tosella bianca (antica varietà quasi estinta) con cui Lanteri produce, oltre al pane, una versione fra le più golose del Grano Pistau, pietanza di antichissima tradizione. C'è spazio anche a qualche proposta di pesce quando il mare ne offre l'occasione.

La sala è piccola e ben curata, il personale attento e preparato. Tappa obbligatoria per chi visita l'estremo Ponente ligure.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Perché fermarsi
per il Grano Pistau e il sapiente uso delle verdure

Chef

Federico Lanteri

Ai dolci
Manuel Borgna
In sala
Aurora Peirano
In cantina
Aurora Peirano

Contatti

+393496381330
via Piazza Castello 10
18037 - Pigna (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a cena
Ferie
variabili da novembre a febbraio
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Grano Pistau e il sapiente uso delle verdure
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose