Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Azabu 10

Chef20anni.Chef’s tableNovità
Novità

L’apertura recente di Azabu 10 colloca sulle mappe una gastronomia sperimentale, divertente e fruibile, da parte di curiosi e appassionati. Qui tutti si uniscono sotto il segno del rispetto del mare e le celle di frollatura dominano visivamente il retro del bancone su cui viene servito l’omakase. Ogni specie ittica offre numerosi tagli radicalmente diversi: da Azabu 10 ognuno di questi affronta procedimenti ad hoc, comprensivi di tempi di frollatura variabili, marinature e cotture differenti.

Lo stile di Andrea Arcieri prende le mosse dal celebre stile giapponese edomae. Su sua ammissione, numerose tecniche e la ricca presenza di nigirizushi fanno direttamente riferimento allo stile di Tokyo. Tuttavia, nonostante il debito artistico, lo chef sembra voler presentare una versione più personale: si svincola dal rapporto paritario tra riso e neta (la fettina di pesce), proponendo bocconi molto più ittico-centrici.

Nel corso dell’omakase, troviamo piatti molto eterogenei: salsicce di pesce su shokupan, fried rice con lattume e fegato, nigiri, temaki. Anche la squadra di sala merita un plauso e la scelta del sake (o del vino) diventa una chiacchierata informativa e amabile.

Leonardo Laudisa
Leonardo Laudisa

toscano, classe 1997, laureato in Bocconi e un Master in Food&Wine Communication all'Università Iulm, è appassionato di gastronomia internazionale, nel tempo libero prova a ricreare i piatti che lo stupiscono di più

Lo chef consiglia
Trattoria La Madia - Brione (Brescia)

+390308940937

Perché fermarsi
per un rituale gastronomico che affonda le proprie radici nell'esperienza culturale giapponese. Un omakase molto personale e amministrato con grande spigliatezza

Chef

Andrea Pietro Arcieri

Sous-chef
Paul Gupilan, Andres Serrano
Ai dolci
Federico Pisapia
In sala
Daniele Massa
In cantina
Daniele Massa

Contatti

+393312558271
via San Glicerio, 6
20126 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica. A pranzo aperto solo venerdì e sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
60 alle ore 19,15; 95 alle ore 21 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 1 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Trattoria La Madia - Brione (Brescia)

+390308940937

Perché fermarsi
per un rituale gastronomico che affonda le proprie radici nell'esperienza culturale giapponese. Un omakase molto personale e amministrato con grande spigliatezza
Leonardo Laudisa
Leonardo Laudisa

toscano, classe 1997, laureato in Bocconi e un Master in Food&Wine Communication all'Università Iulm, è appassionato di gastronomia internazionale, nel tempo libero prova a ricreare i piatti che lo stupiscono di più