Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Corral de la Moreria

Novità
Novità

Corral de la Moreria è un ristorante unico al mondo, almeno per due motivi. Il primo è che è un tablao flamenco tra i più prestigiosi di tutto il Paese: accanto ai tavoli c’è un palco su cui si esibiscono, a fine pasto, alcuni dei più grandi talenti della danza andalusa per eccellenza, in un rito splendido, privo di grottesche furberie accalappia-turisti.

Il secondo plus sono i calici in abbinamento al pasto: una sequenza me-mo-ra-bi-le del Marco de Jerez che la famiglia Del Rey serve con rara competenza e gentilezza da quasi 70 anni, senza far distinzioni tra vip e svip: Pedro Domecq Oloroso Lebrero 1960 e un Toro Albala don Px Convento 1946 erano gli ultimi due assaggi di una verticale mostruosa di 10 calici, per noi la miglior sequenza di sempre.

E la cucina è tutt’altro che un dettaglio di contorno, e non solo per la stella Michelin guadagnata da tempo: esprime le forti inclinazioni basche dello chef David García tra Scalogni, pilpil e asparagi di mare, Patate in salsa verde con guance di merluzzo, Gamberi di fiume con consommè di fagioli e caffè e un Piccione perfetto.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Coque, calle del Marqués del Riscal 11, Chamberí, Madrid, restaurantecoque.com

+restaurantecoquecom

Perché fermarsi
per la miglior combo cibo/vino/spettacolo conosciuta

Chef

David García

Sous-chef
Mario Pascual
In sala
Santiago Carrillo
In cantina
Santiago Carrillo

Contatti

+34913651137
c. de la Moreria, 17
28005 - Madrid
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a mercoledì
Ferie
1 giugno-31 agosto
Prezzo medio vino escluso
63 euro
Menu degustazione
45,95, 59,95, 65,95 e 79,95 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Coque, calle del Marqués del Riscal 11, Chamberí, Madrid, restaurantecoque.com

+restaurantecoquecom

Perché fermarsi
per la miglior combo cibo/vino/spettacolo conosciuta
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt