Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Oriental

The ForkNovità
Novità

Un angolo di Giappone all'interno di Areadocks, spazio multifunzionale ideato da Alberto Marengoni, che unisce qualità e numeri in modo non scontato: su un'area di circa 3000 metri quadri che è cresciuta nel tempo, si trovano due cocktail bar, un laboratorio di pasticceria, un ristorante di cucina italiana, una steak house con carni dal mondo, 12 suite, e, appunto, questo angolo di Giappone classico.

Oriental è uno spazio intimo e a sé: libri ovunque a ricoprire le pareti, tavoli comodi e ben distanziati, cucina a vista con banco per 4 fortunati che potranno vedere meglio di altri il lavoro dello chef Xyrex Baraquel. Origini thailandesi ma nato e cresciuto a Milano, chef Xyrex ha avuto esperienze in quel tempio che è Iyo di Claudio Liu, al Bulgari e al Nobu con Antonio D'Angelo, passando dalla parentesi creativa del Contraste di Matias Perdomo. Tra le specialità, la zuppa Inaniwa a base di udon di grano, ventresca di pesce bianco aburi, negi e salsa all’uovo, Hamachi, mele e aglio nero, Astice blu umamijime e il Black cod.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Perché fermarsi
per un angolo di Giappone che propone piatti non scontati e ben eseguiti

Chef

Meet Xyrex

Contatti

+3903040190
via Gerolamo Sangervasio, 12a
25121 - Brescia
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
35 euro
Menu degustazione
75 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per un angolo di Giappone che propone piatti non scontati e ben eseguiti
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015