Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Yinyshir

Tavoli all’aperto

Verso le 11 di sera, dopo cinque ore e oltre 30 piatti serviti, nel silenzio totale della campagna gallese, dove il rumore predominante è il belato delle pecore, esplodono le note del DJ set di chiusura del servizio di Ynyshir. Contemporaneamente, tra le luci stroboscopiche, un cuoco gira tra i tavoli con una pentola di legna fumante, in un rituale para religioso. Questo è il ristorante di Gareth Ward, un locale senza regole, dentro e fuori la cucina, dove quello che conta è mangiare cose buone – molte – e divertirsi.

Il faro dello chef è la materia prima, mostrata a ogni cliente nell’atrio: c’è la carne wagyu, la ventresca di tonno, il petto d’anatra, l’astice blu e il caviale. Alla faccia dei più trendy farm-to-table e km 0. Ward sceglie di servire quello che gli piace cucinare, a prescindere da quanto lontano provenga. La stessa visione senza confini si riflette in un menu dove tecniche giapponesi incontrano prodotti del Galles e piatti tailandesi.

L’estetica nordica, curata dalla moglie di origini danesi Amelia Eriksson, rende Ynyshir un’esperienza ancor più unica e sensazionale, un’avventura in una landa remota a pochi chilometri dal parco naturale Snowdonia.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per chi ha voglia di lasciarsi andare e dimenticarsi che in cucina esistono delle regole

Chef

Gareth Ward

Sous-chef
Patrick McNulty
Ai dolci
Matthew Sampson
In cantina
Rory Eaton

Contatti

+441654781209
Eglwys Fach
SY20 8T - Machynlleth (Galles)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato, domenica e lunedì; aperto a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
385 sterline
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per chi ha voglia di lasciarsi andare e dimenticarsi che in cucina esistono delle regole
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto