Immaginate di poter cenare sentendo il rumore del mare, in un giardino di macchia mediterranea pieno di sdraio colorate, tavoli e lucine. La famiglia Rizzo, già proprietaria di Farmacia dei Sani a Ruffano, ha fatto bis in Puglia con Meraviglia, la proposta più easy – ma sempre gourmet e di qualità – che trasforma un tipico chioso sulla spiaggia in un ristorante ben attrezzato.
La carta è firmata da Valentina Rizzo, che ha scelto Paolo Chessa come resident chef. Si può cominciare con i famosi Spaghettoni con colatura di alici, pistacchi e limone o con le delicate Linguine ricci e cocco. Si può continuare con una vasta scelta di piatti misti, tutti molto golosi e sazianti, come l’Uovo croccante e cacio, la Tartare di manzo con ostrica e gin oyster & caviar, l’Ombrina affumicata con bottarga olio alle alghe olive verdi e gli Spiedini di polpo croccante, arachidi, limone e crumble aromatico.
Imperdibili i cocktail di Fabio Rizzo, sorridente padrone di casa. Ottimi anche i rosoli – limone e ginepro oppure arancia e cannella. Da non perdere il Gin Fico, per sentire nel bicchiere la stessa aromaticità e profumo dell’aria che vi circonda.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015