Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Iris

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Novità

Che locale spettacolare c'è da poco all'interno di un palazzo del Quattrocento, palazzo Bottagisio, nel cuore di Verona, mirabilmente restaurato da un imprenditore lungimirante, Bruno Soave, che ha poi affidato a Giacomo Sacchetto la guida del ristorante. Lo chef ha la mano felice, frutto di talento affinato alla corte di due grandi, Norbert Niederkofler e Giancarlo Perbellini. La sua è una cucina concreta, che non cede mai il passo ai virtuosismi, di ricerca degli ingredienti freschi e legati al territorio e infine reinterpretati con tecnica.

Il risultato è estremamente piacevole e empatico, non cede mai alla voglia di stupire fine a se stessa. Centrale per Sacchetto è il tema della sostenibilità e dunque della stagionalità, abbinata al completo utilizzo di tutti gli ingredienti, nulla viene buttato. Tre i menu degustazione: "Verona", legato al territorio, "Adriatico e dintorni" a tema pesce e "Autentico", che rispecchia l’istinto e l’estro dello chef. Carta vini enciclopedica, internazionale, con profondità di annate, da grande ristorante. Il servizio è attento e professionale, la squadra è giovane, ma di esperienza.

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
EQ Restaurant, via XX Settembre 48, San Martino Buon Albergo (Verona)

+393297762253

Perché fermarsi
per ammirare il magnifico restauro conservativo dello storico palazzo Bottagisio del Quattrocento e godere di una cucina di grande prospettiva

Chef

Giacomo Sacchetto

Sous-chef
Nicola Bertuzzi
Ai dolci
Giacomo Carlevale
In sala
Daniele Gagliardi
In cantina
Andrea Puliga

Contatti

+390454158021
via Leoni, 10
37121 - Verona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
135, 150 e 165 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
EQ Restaurant, via XX Settembre 48, San Martino Buon Albergo (Verona)

+393297762253

Perché fermarsi
per ammirare il magnifico restauro conservativo dello storico palazzo Bottagisio del Quattrocento e godere di una cucina di grande prospettiva
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.