“Cucina modernamente antica”, recita lo slogan. Ossia: punta sempre più sull’italianità e l’autenticità lo chef Graziano Caccioppoli al ristorante La Gallina del magnifico Villa Sparina Resort a Gavi, nell'Alessandrino. Sul gusto puro, perché qualsiasi piatto della nostra storia, se realizzato come dio comanda e attualizzato, sa essere straordinario.
Tavola del territorio, dunque, rivista in chiave moderna, che nasce dall’accurata ricerca delle materie prime (le verdure provengono dall’orto bio e i prodotti, stagionali e a km 0, da produttori piemontesi e liguri). «Questo deve essere un ristorante al 100% italiano. Ci sono centinaia di piatti che possiamo rileggere, con un'ambizione: dare loro un tocco contemporaneo, ma indurre il cliente a pensare alle preparazioni della nonna. Senza rimpiangerle. È più difficile che andare sulla creatività, tutto deve essere perfetto perché ognuno di noi ha termini di paragone ben precisi. Per dire: un risotto al katsuobushi e alga nori, con quale ricordo lo compari? Noi vogliamo invece prendere la nostra tradizione, darle un plus ma rimanendo fedeli alla sua identità».
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
Tavoli all’aperto
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it