Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Gallina a Villa Sparina

Chef30anniTavoli all’aperto

Si cena in un vecchio fienile restaurato, aperto all’interno di un resort che la famiglia Moccagatta conduce, forte di una capacità di ospitare fuori dal comune. Monterotondo è nel cuore della denominazione Gavi e le colline di vigneti circondano questa porzione di Piemonte. Il ristorante è circondato da orti, prati, e una terrazza per desinare nella stagione estiva.

Graziano Cacciopoli è un cuoco campano con militanze in cucine liguri e altre tappe significative, da Cannavacciuolo ai fratelli Cerea. È un cuoco con le idee chiare, timbrate da un’italianità ben espressa con un menu che valorizza i prodotti dell’orto, la stagionalità e cattura subito l’attenzione con un piatto dall’apparente semplicità, il pomodoro al centro e la pasta.

Ma è riduttivo segnalare un assaggio perché lo chef si esprime con una cucina dai sapori intensi, equilibrati e di estremo confort gastronomico, a tutti i livelli. Grande il lavoro sui lievitati. Dessert golosi. La carta dei vini dedica un ampio spazio al territorio e alle bollicine. 

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Perché fermarsi
per un assaggio imperdibile: Gnocco rotondo di patate con il pesto, piccolo capolavoro di bontà

Chef

Graziano Caccioppoli

Sous-chef
Andres Cosso, Filippo Cesarini
Ai dolci
Alice Rossi
In sala
Alfons Coli
In cantina
Ali Timis

Contatti

+390143685132
frazione Monterotondo, 56
15066 - Gavi (Alessandria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a venerdì a pranzo
Ferie
1 D
Menu degustazione
80, 90 euro
Antipasto
32 euro
Primo
28 euro
Secondo
30 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un assaggio imperdibile: Gnocco rotondo di patate con il pesto, piccolo capolavoro di bontà
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei