Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Gallina a Villa Sparina

Chef30anniTavoli all’aperto

“Cucina modernamente antica”, recita lo slogan. Ossia: punta sempre più sull’italianità e l’autenticità lo chef Graziano Caccioppoli al ristorante La Gallina del magnifico Villa Sparina Resort a Gavi, nell'Alessandrino. Sul gusto puro, perché qualsiasi piatto della nostra storia, se realizzato come dio comanda e attualizzato, sa essere straordinario.

Tavola del territorio, dunque, rivista in chiave moderna, che nasce dall’accurata ricerca delle materie prime (le verdure provengono dall’orto bio e i prodotti, stagionali e a km 0, da produttori piemontesi e liguri). «Questo deve essere un ristorante al 100% italiano. Ci sono centinaia di piatti che possiamo rileggere, con un'ambizione: dare loro un tocco contemporaneo, ma indurre il cliente a pensare alle preparazioni della nonna. Senza rimpiangerle. È più difficile che andare sulla creatività, tutto deve essere perfetto perché ognuno di noi ha termini di paragone ben precisi. Per dire: un risotto al katsuobushi e alga nori, con quale ricordo lo compari? Noi vogliamo invece prendere la nostra tradizione, darle un plus ma rimanendo fedeli alla sua identità».

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per gustare una cucina autenticamente italiana, che rilegge la tradizione

Chef

Graziano Caccioppoli

Sous-chef
Andres Cosso, Filippo Cesarini
Ai dolci
Alice Rossi
In sala
Alfons Coli
In cantina
Ali Timis

Contatti

+390143685132
frazione Monterotondo, 56
15066 - Gavi (Alessandria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a venerdì per pranzo
Ferie
da dicembre a marzo
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
32 euro
Primo
26 euro
Secondo
32 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per gustare una cucina autenticamente italiana, che rilegge la tradizione
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it