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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kanpai

Chef30anni

Noto fino a qualche tempo fa come luogo per spiluccare appetitosi bocconi orientali, dal croccante karaage agli allettanti bao, e bere ottimi drink, Kanpai è però ben altro.

Da 2 anni alle redini della cucina c’è infatti Alessandro Nulvetti, giovane cuoco che vanta esperienze in prestigiose cucine italiane, e non solo. Approdato da Kanpai, lo chef ha deciso di mettere a frutto le sue conoscenze fondendole con quelle della cultura giapponese. Risultato: una cucina che fa di tecnica e contaminazioni suo punto di forza. Dai piatti più tradizionali del Sol Levante ai più complessi e di pensiero, il comune denominatore, ricerca, tecnica e talento.

Da non perdere gli Udon, garum di gamberi, cavolo nero (o cimamarelle, secondo stagione), tenkasu, polvere di uva fragola, gamberi rosa crudi, o i vegetali, tra tutti, regina indiscussa la Verza.

Grande attenzione è riservata al no waste. Così, le foglie di alga kombu usate per la marinatura del pesce prendono nuova vita venendo affumicate, saltate con salsa al sesamo e servite con gamberi crudi, le cui teste vengono riproposte essiccate e fritte con salsa ponzu.

Il consiglio è farsi guidare dallo chef per un percorso degustativo degno di nota.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Lo chef consiglia
il Colmetto, via Finilnuovo 9/11, Rodengo Saiano (Brescia)

+390306811292

Perché fermarsi
per gli udon con garum di gamberi e gamberi rosa crudi, l'imperdibile verza (quando di stagione) e, soprattutto, per una cucina concreta ma di ricerca e pensiero come quella di Alessandro Nulvetti

Chef

Alessandro Nulvetti

Sous-chef
Nicolò Ornago
In sala
Hirotoshi Ikeda
In cantina
Vito Laselva (Barmanager)

Contatti

+390238269862
via Melzo, 12
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
dal 10 al 28 agosto
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
9 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
il Colmetto, via Finilnuovo 9/11, Rodengo Saiano (Brescia)

+390306811292

Perché fermarsi
per gli udon con garum di gamberi e gamberi rosa crudi, l'imperdibile verza (quando di stagione) e, soprattutto, per una cucina concreta ma di ricerca e pensiero come quella di Alessandro Nulvetti
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12