Noto fino a qualche tempo fa come luogo per spiluccare appetitosi bocconi orientali, dal croccante karaage agli allettanti bao, e bere ottimi drink, Kanpai è però ben altro.
Da 2 anni alle redini della cucina c’è infatti Alessandro Nulvetti, giovane cuoco che vanta esperienze in prestigiose cucine italiane, e non solo. Approdato da Kanpai, lo chef ha deciso di mettere a frutto le sue conoscenze fondendole con quelle della cultura giapponese. Risultato: una cucina che fa di tecnica e contaminazioni suo punto di forza. Dai piatti più tradizionali del Sol Levante ai più complessi e di pensiero, il comune denominatore, ricerca, tecnica e talento.
Da non perdere gli Udon, garum di gamberi, cavolo nero (o cimamarelle, secondo stagione), tenkasu, polvere di uva fragola, gamberi rosa crudi, o i vegetali, tra tutti, regina indiscussa la Verza.
Grande attenzione è riservata al no waste. Così, le foglie di alga kombu usate per la marinatura del pesce prendono nuova vita venendo affumicate, saltate con salsa al sesamo e servite con gamberi crudi, le cui teste vengono riproposte essiccate e fritte con salsa ponzu.
Il consiglio è farsi guidare dallo chef per un percorso degustativo degno di nota.
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12
+390306811292
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pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12