Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Osteria del Posto

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Diciamo che si era presa una pausa l’Osteria del Posto, che “qualche Guida fa” era giustamente inserita tra le insegne più dinamiche e piacevoli della regione. Oggi rientra meritatamente, rinvigorita dalla mano felice di Daniele Guglielmi in cucina e dalla bravura di Anna Caloni in sala. Se l’ambiente non è cambiato, accogliente e di massima gradevolezza, è la cucina la grande novità: ricca di sapori, di ingredienti, di idee, legata fortemente alla stagionalità.

I piatti, armonici e apparentemente semplici, nascondono una complessità notevole. I sapori sono decisi e non banali, c’è sempre un pizzico di originalità, come una nota dolce che potrebbe deviare dal gusto principale, ma che invece è sempre incastonata alla perfezione nell’architettura del piatto. Si azzarda, si gioca, ma non si rischia mai nei condimenti di Pappardelle o Risotti, di Piccione o Tartare. Alla fine, i conti tornano alla perfezione, soprattutto sui dolci, assolutamente eccellenti: una Caprese di limone buonissima, equilibrata e sferzante; una Crème brûlée liquirizia e zafferano, di rara soavità ed equilibrio.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
LALE Bakery, Via Annibale Vecchi, 5, Perugia

+393473153056

Perché fermarsi
per la Crème brûlée liquirizia e zafferano

Chef

Daniele Guglielmi

Sous-chef
Edoardo De Leo
Ai dolci
Eugenio Prepelita
In sala
Anna Caloni
In cantina
Anna Caloni

Contatti

+390755173778
via Calderini, 15
06073 - Corciano (Perugia) - Chiugiana
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
19 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
LALE Bakery, Via Annibale Vecchi, 5, Perugia

+393473153056

Perché fermarsi
per la Crème brûlée liquirizia e zafferano
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro