Diciamo che si era presa una pausa l’Osteria del Posto, che “qualche Guida fa” era giustamente inserita tra le insegne più dinamiche e piacevoli della regione. Oggi rientra meritatamente, rinvigorita dalla mano felice di Daniele Guglielmi in cucina e dalla bravura di Anna Caloni in sala. Se l’ambiente non è cambiato, accogliente e di massima gradevolezza, è la cucina la grande novità: ricca di sapori, di ingredienti, di idee, legata fortemente alla stagionalità.
I piatti, armonici e apparentemente semplici, nascondono una complessità notevole. I sapori sono decisi e non banali, c’è sempre un pizzico di originalità, come una nota dolce che potrebbe deviare dal gusto principale, ma che invece è sempre incastonata alla perfezione nell’architettura del piatto. Si azzarda, si gioca, ma non si rischia mai nei condimenti di Pappardelle o Risotti, di Piccione o Tartare. Alla fine, i conti tornano alla perfezione, soprattutto sui dolci, assolutamente eccellenti: una Caprese di limone buonissima, equilibrata e sferzante; una Crème brûlée liquirizia e zafferano, di rara soavità ed equilibrio.
giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro
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Tavoli all’aperto
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