Ti rendi conto di tutta la solarità della Puglia quanto ti siedi a tavole come quelle de LaltroBaffo, una certezza a Otranto. Qui la cucina è guidata dalla chef e titolare Cristina Conte, cresciuta tra i fornelli grazie al papà Michele, affiancata dal marito Alessandro Panigada, regista di sala e maestro d'accoglienza.
La selezione dei migliori ingredienti per Cristina è una ragione di vita, così come la stagionalità e la freschezza del pesce. La valorizzazione della terra salentina si unisce, qua e là, a influenze esotiche, frutto della collaborazione con un team che è melting pot di nazionalità, culture e tecniche diverse: l'Oriente contamina l'Africa, il Nord Europa incontra il Sud Salento. Alcuni piatti sono iconici come la Carbonara ai ricci di mare e le Cozze al gratìn di pane e pecorino leccese, pomodori secchi, così buone che ne mangeresti come caramelle. Ottima anche la Tartare di tonno rosso e tre pesti e le Linguine Benedetto Cavalieri, colatura di alici, sponzale e noce moscata. Se volete variare, prenotate un tavolo al ristorante Terrazza Paradiso a Santa Cesarea Terme: il menu lo firma sempre Cristina e la vista vi farà capire perché l'hanno chiamato così.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
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Tavoli all’aperto
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015