Le Doyenné è un ristorante, guesthouse e fattoria all'interno del parco storico del castello di Saint-Vrain, poco fuori Parigi. Gli chef e proprietari australiani James Henry e Shaun Kelly, con la famiglia Mortemart, hanno restaurato un fienile secolare, ricavandone un ristorante con stanze, in cui propongono una cucina che unisce radici australiane, esperienze internazionali e una forte ispirazione francese.
James e Shaun si affidano a pratiche agricole rigenerative: coltivano ortaggi antichi, base della loro offerta. Cercano di creare un modello sostenibile e circolare, in cui stagioni e disponibilità dei prodotti dettano piatti e menu.
La cucina di Henry e Kelly non sottostà a clichè: non è monotona o autocelebrativa, ma al contrario trasmette freschezza e libertà del pensiero. Una visione franco-centrica ma senza dogma o frontiere. Che in primavera esprime piatti come Asparago bianco, spugnole e salsa vin jaune, Rombo, asparagi e salsa bourride, Petto d’anatra kriaxera con spinaci gratinati. A ogni stagione, le sue bontà.
ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese
Tavoli all’aperto
ex-ballerina di latino-americano classico, diplomatica mancata, oggi è imprenditrice gourmet, operativa in 15 paesi al mondo, dall'America Latina fino a Singapore. Ama il mondo della mixology ed è sommelier di vino e acqua. Instagram @aline_borghese