Marc Oberhofer guida la cucina dell'Hotel Lamm da quando l'albergo è stato totalmente rinnovato, nel 2018. Due anni dopo, in questo elegante albergo nel centro di Castelrotto (uno dei "Borghi più belli d'Italia"), ha preso vita il Lampl stube. È il luogo dove il cuoco altoatesino esprime la sua verve con risultati sempre più convincenti. Appassionato, determinato e meticoloso, Marc ha aggiustato il tiro dopo un inizio col freno tirato.
La responsabilità del rilancio della più prestigiosa struttura ricettiva del paese pesava e per un po' è andato con i piedi di piombo con una cucina internazionale, ma senza uno stile definito. Poi la svolta, per la felicità dei food lover che sempre più numerosi gli fanno visita e per la gioia soprattutto propria. Ora firma una proposta tutta sua nella quale coniuga tecnica (nel curriculum collaborazioni con chef stellati, tra cui Armin Mairhofer, il primo maestro) e creatività. Utilizza solo e soltanto prodotti locali, mettendo in ogni ricetta passione smodata per il dettaglio e lavoro sartoriale. Il feeling con il sommelier Gianluca Rovai è notevole così anche gli abbinamenti vinosi sono piacevoli e stimolanti.
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com
Ristorante con camere
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com