Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Ortica

Chef30anniTavoli all’aperto

La pianta che punge e cresce ovunque, selvaggia, ma buona in cucina e per il nostro benessere. È questo il progetto che hanno messo insieme nel 2020, cinque amici con la passione della ristorazione e dell’ospitalità, in una tenuta che si inerpica per i pendii a picco sul mare, poco distante da Genova, a Pieve Ligure.

In cucina il menu, progettato dagli chef Marco Visciola e Simone Lolli è gestito nel piatto dal resident Carlos De La Parra Menoni, che lo cambia a ogni inizio stagione e costantemente in funzione di quello che si trova in pescheria e nell’orto. Abbiamo la Zucca al cartoccio, con crema di mandorle e scapece al carbone, gli Agnolotti ripieni di cabannina, la razza vaccina autoctona della Liguria, con il suo fondo di cottura, poi tradizione nei Pansoti ripieni di patate e gamberi rosa, o il Coniglio alla ligure. Si chiude con un Panerasù: Focaccia al caffè, crema pasticcera al caffè, spuma al mascarpone e gelato al cappuccino.

La grandezza delle materie prime della Liguria, con una predilizione per la cucina vivace e immediata, che solo la brace sa dare.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Perché fermarsi
perché si può provare una grande cucina ligure davanti a un panorama fantastico, che da solo vale il viaggio

Chef

Marco Visciola con Carlos de la Parra Menoni e Simone Lolli

Sous-chef
Pietro Prestileo, Francesco Sola e Lorenzo Reali
Ai dolci
Pietro Prestileo, Francesco Sola e Lorenzo Reali
In sala
Carlo Barile

Contatti

+390103460550
via Giovanni Migone 4
16031 - Pieve Ligure (Genova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì; dal 10 giugno al 30 settembre solo a pranzo dal lunedì al venerdì
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
50, 55 euro
Antipasto
17 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché si può provare una grande cucina ligure davanti a un panorama fantastico, che da solo vale il viaggio
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.