Una cucina di mare con sguardo al vegetale, una felice sbronza di tagli, marinature bilanciate e fondi ricchi di spessore mascherati dietro la semplicità fiammante di un barbecue contemporaneo. Questa la cucina di Dogma, l’insegna che Gabriele di Lecce e Alessandra Serramondi hanno aperto a febbraio 2022 a Roma. Giovanissimi, Gabriele e Alessandra, marito e moglie, rispettivamente in cucina e in sala, dirigono con ingegno, talento, perseveranza e un grammo di follia, una realtà che nobilita il pesce povero locale e di stagione.
Lui conta esperienze importanti nelle brigate di Il Tino di Lele Usai, Il Mosaico di Ischia, Il Pagliaccio dello chef Anthony Genovese, e ancora in Francia da Alléno Paris. Lei, cubana di nascita e cittadina del mondo, è l’anima di Dogma, sommelier curiosa che entusiasma con proposte di vino artigianali. Dogma è il loro affare di famiglia, un progetto popolare che avvicina anche i più giovani a una ristorazione sostenibile pronta a cogliere l’attimo, la stagione, il piccolo produttore, il pescato del giorno e la verdura dell’orto del papà di Alessandra, per goderne a pieno.
Non da meno i dessert, sempre frutto della mano e della mente dello chef.
romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina
+390645597350
Tavoli all’aperto
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romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina