Da maggio 2023 Enrico Bartolini, enfant prodige indiscusso della cucina italiana, ha traslocato il suo Casual in una piccola Versailles poco distante dalla storica sede a Bergamo alta, un’elegante villa rinascimentale rinnovata a inizio novecento con gusto eclettico tra il barocco e liberty. L'ha voluto rinominare Casual a Villa Elena, perché il nome originale non era più adeguato a descrivere l'eleganza di questa nuova dimora.
È qui chef Marco Galtarossa e la sua brigata, esprimono in un racconto mitologico, i sapori che li circondano, ed interpretano in modo personale i meravigliosi ingredienti del territorio: le primizie degli orti bergamaschi, il pesce del lago d’Iseo, i formaggi delle valli e le carni degli allevatori della zona. Non esiste più alcun vincolo, la cucina di Galtarossa si è definitivamente scardinata ed è sempre più libera di esprimere una padronanza dell’acidità e della sapidità, eun’attenzione al dettaglio che diventa protagonista del piatto. Il dettaglio è spesso un vegetale, al quale viene affiancata una proteina, oppure un vegetale self standing, come nel suo piatto più rappresentativo Tuberi e radici, un elogio alla natura.
bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria
+39029094061
Tavoli all’aperto
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bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria